Последнее, что успел ответить маг духу: "Врёёёшшь!!!! Не возьмёёёшшшь!!! Тебе меня не одолеть!", а вслух крикнул:
- В погоню! - в голове промелькнуло несколько приятных мыслей, и Эдрида понеслась вместе со всем стадом оборотней. Вскоре произошло разделение на группы, затем на подгруппки, а потом и вовсе по отдельности - все искали гнома-зомби.
Маг нырнул в узкую промежность в стене, на этом месте дух Ханса его практически окончательно одолел, несмотря на то, что воля мага была хорошо развита. Вот тут-то и решил он, что пора освободится от духа, от вида и от шара.
Прочитав несколько заклинаний, маг из воздуха изнял посох и преступил к последней части изгнания: пришлось ему несладко, мягко говоря, но в конце концов он выбил Ханса из себя, умудрившись загнать его обратно в шар, а чтобы за ним самим никто не погнался, использовал его по полной программе.
Со всего размаху Эдрида швырнула шар в промежность, перед этим долго целясь, и, вылетив из щели, шар, словно граната, взорвался. Содрогнулись стены, содрогнулись все тунели и пещеры, оборотни, зомби - всё, кроме того места, где находилась Эдрида: она заранее создала анти-рушащееся поле. Когда всё утихло, маг с чистой совестью, отряхнув руки, поплёлся по тунелю.
Вдали внезапно послышалось чьё-то чихание и кашель - это был гном-зомби. Когда Эдрида к нему приблизилась, беднягу затрясло всего:
- Уйди! Уйди! Не трожь меня... я свободный... я гном... я не зомби... а ты...! а ты...!...
Эдрида осветила посохом тунель, и гном замолчал:
- Не бойся... Пошли со мной - я как раз направляюсь на свободу
Лицо гнома озарила добрая улыбка, всё-таки он не разучился улыбаться, хотя и был уже практически зомби. Гном хотел подняться, но вдруг движения его прервались, и он обессиленно упал на пол. Гном умер:
- Спи спокойно, друг-гном. Теперь ты точно свободен, - и маг закрыл гному глаза, а сам устало отправился дальше по тунелю.