Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кем, чем, когда, зачем, для чего был создана вселенная (да и есть ли оно вообще)  (Прочитано 5063 раз)

Eldarion

• Гость
Эх, сюда бы Racoon с физическим обоснованием бесконечности...
 ;D

Мунин

• Гость
А физики как раз считают, что всё конечно.

Eldarion

• Гость
Вроде бы где то в "Савешнике" про ету самую бесконечность было. Поискать надо...

kitaez

• Гость
а как вам такая теория??

человек существует в своем собственном мире, кроме него в этом мире ничего реального нет, все - иллюзия. человек иметт абсолютную власть над миром, власть создавать. с приходом в мир человек полностью создает его, все правила, все, что он хочет там увидеть\пережить, для достижения своей цели, цели, с которой он в мир приходит.

Eldarion

• Гость

Цитата:
Ну-ну...

Не находится...  ;)

Tanechka

• Гость
Я всегда говорила, что китайцы самые умные  ;D
А если серьезно, то с его идеей полностью согласна. Мы живем в том мире, который сами себе придумали. Все  эмоции, все ощущения зависят только от  НАШЕГО восприятия. А все остальное и правда иллюзия...

Efreeti

• Гость
      Почему ж тогда мы все появляемся в Этом мире и в таком обличьи? Можт я хотел бы быть посовершеннее (только никому не говорите ;)).

Демозар

• Гость
А может когда-то ты просто устал быть слишком совершенным, а это воплощение показалось чем-то вроде курорта.

А написано такое было в книге (не помню названия) рассказывающей в начале о глазах нарисованных на всех тибетских храмах, изучение которых дало исследователям немного неверный, но всё же портрет представителя нашей прарасы. Дальше они уже шатались по Тибету и расспрашивали тамошнее духовенство. До чего-то докопались, но это долго рассказывать, и к тому же я не знаю верить той книге или нет.

Efreeti

• Гость

Цитата из: Демозар on 28-01-2003, 23:44:43
А может когда-то ты просто устал быть слишком совершенным, а это воплощение показалось чем-то вроде курорта.

Ага. Шести миллиардам совершенных существ вдруг захотелось "на курорт". Немного странное совпадение.

А насчёт того, что каждый способен творить свою судьбу можно поспорить...

Tanechka

• Гость
А если этот мир - и есть место для отдыха? Что, если, выбирая свою оболочку, мы тем самым выбираем и мир?

Я

• Гость
 А что если этот мир - место для наказания, другими словами  

АД

или что-то  в этом роде.

Tanechka

• Гость
А разве эта мысль так необычна и нова?  :D

Я

• Гость

Цитата из: Tanechka on 01-02-2003, 03:05:15
А разве эта мысль так необычна и нова?  :D

Нет, но про эту мысль забыли на этом трейде. :(
Насамом деле у меня этих мыслей ну просто куча, пока все что я читал обо всем слыхал. И даже про оболочки.

Efreeti

• Гость

Цитата из: Я on 01-02-2003, 02:44:08
 А что если этот мир - место для наказания, другими словами  

АД

или что-то  в этом роде.

У меня тоже возникала такая мысль, ведь если верить учебникам Истории, то нашим  Древним предкам не сладко приходилось.

ЧАЙНИК

• Гость
По-моему пошли мысли хорошо изложенные в Библии и не нуждающиеся в том ,чтобы их пересказывали.Хотя право на существования они конечно имеют так как аргументировать все другие теории , нормально аргументировать , возможности нет .Так что сам фантозировать тоже не буду .

Creator

• Гость
 Куда не поткнусь, все сводится к "матрице" Декарта, вот вам интересная ссылка, там умные дяди так хорошо затронули эту тему. Зачитаетесь!

http://anthropology.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=000045