Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Темная Башня  (Прочитано 1794 раз)

Ellery

• Гость
Темная Башня
« : 25/01/2003, 18:45:03 »
Как вы думаете,напишет ли Кинг окончание "Темной Башни"?Он уже столько раз обещал что-де вот он мой последний опус,а потом выходила одна книжка,а за ней еще одна,и еще,и еще...

Я

• Гость
Re:Темная Башня
« Ответ #1 : 25/01/2003, 19:15:24 »
Есть продолжение в электронном виде. Называется две сестры. Я лично в инете находил. (это дополнение к последней книге)

Ellery

• Гость
« Ответ #2 : 25/01/2003, 19:38:23 »
Пробуешь новую технику?

Scath

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2003, 20:16:00 »
Пятая часть называется "Wolves of the Calla", шестая - "Song of Susannah", последняя, как и обещалось - "The Dark Tower".

Если кого интересует, в нете валяется пролог к пятой части: http://www.stephenking.com/DT5Prologue.html (http://www.stephenking.com/DT5Prologue.html)

Ellery

• Гость
« Ответ #4 : 01/02/2003, 17:34:55 »
Одна небольшая проблемка - у меня нет переводчика.

ged

• Гость
« Ответ #5 : 19/10/2003, 15:56:48 »
Здравствуйте, All!

Инфа для всех любителям Темной Башни.

На сайте Стивен Кинг.ру (http://www.stephenking.ru) в настоящее время ведется проект-эксперимент: "Перевод романа Темная Башня. Волки Кальи" (http://www.stephenking.ru/darktower/dt5/).  Конечно же, переводит собственно Виктор Вебер, а фэны отлавливают баги, ляпы и т.п, вобщем помогают "очистить" перевод...

Так вот, в рамках сего проекта вы сможете ознакомиться с рабочими материалами перевода Темной Башни 5! В настоящее время уже переведена 1-я часть романа.

Со всеми регардами, Дима

Scath

• Гость
« Ответ #6 : 21/10/2003, 10:11:49 »
Wolves of Calla и так уже давно продаётся. А Кинг на русском -- это издевательство. ИМХО. Вспомнить хотя бы тот же "Колдун и Кристалл".

ged

• Гость
« Ответ #7 : 21/10/2003, 12:43:23 »

Цитата из: Scath on 21-10-2003, 10:11:49
Wolves of Calla и так уже давно продаётся. А Кинг на русском -- это издевательство. ИМХО. Вспомнить хотя бы тот же "Колдун и Кристалл".

WOW!! :o

Интересно, как это она "давно продается", если официальная дата РЕЛИЗА hardcover-версии назначена на 4-е ноября сего года :) ??  Все забугорные фэны пока еще кипятком писают, ожидая DT5!..

А насчет "издевательства" - ну-у, наверное тада и Толкиен на русском тоже издевательство! Зачем же издатели поиздевались над нами ;)? Лучше бы совсем ни фига не издавали ;D! А если сер'езно - не все же знают инглиш в совершенстве!

Scath

• Гость
« Ответ #8 : 21/10/2003, 13:03:04 »
Значит, мне прогнали. Говорили, что в Квадрате есть.

А раньше на сайте стояла дата "Ноябрь 2002-го"... Или октябрь?

ged

• Гость
« Ответ #9 : 21/10/2003, 13:56:09 »
С официального сайта издателя:

Donald M. Grant is pleased to announce publication of Stephen King’s latest Dark Tower novel. We are releasing three different editions.

• The 1,300 copy Signed Deluxe edition is signed by both Stephen King and Bernie Wrightson, has a heavier weight paper than the other editions and will be issued as two volumes in a single slipcase.
  • The 3,500 copy Artist Edition is signed by Bernie Wrightson and features a Smyth sewn binding.
  • The Trade Edition has a glued binding and includes all the illustrations of the other editions. This edition has a release date of 4 November 2003.

The Deluxe and Artist editions will be released two weeks prior to the Trade edition.

Вобщем, книга будет доступна в США 4-го ноября. Сейчас идет активно preorder на Amazon'e. В НАСТОЯЩЕЕ время (за две недели до издания книги в твердой обложке) идет выпуск коллекционных изданий....

ged

• Гость
Re: Темная Башня
« Ответ #10 : 20/07/2005, 16:27:06 »
Подымем топик из небытия ;)....

Редактура перевода последней книги из эпопеи "Темная Башня" закончена и сдана в издательство.

Если все пойдет путем, то "Темная Башня VII: Темная Башня" увидит свет на русском языке 1 сентября!!!  8)  :)

Хифион

• Гость
« Ответ #11 : 20/07/2005, 16:29:33 »
А я не удержался, несколько недель назад прочитал уже, в электронном виде... :)

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 20/07/2005, 16:36:58 »
Даже не знаю, читать ли)) Или только мне кажется, что автор местами вязнет в теме  и пишет только потому, хочешь, не хочешь, а надо?  :-\
 От первой оставались большие ожидания, но после третьей (четвёртой ? путаюсь уже))  их почти не осталось))

Хотя всё равно прочитаю, конечно  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #13 : 20/07/2005, 17:53:08 »

Цитата из: Хифион on 20-07-2005, 16:29:33
А я не удержался, несколько недель назад прочитал уже, в электронном виде... :)

А где, если не секрет? Потому что я только "рабочие черновики" на Альдебаране (сайт такой) нашёл.

Хифион

• Гость
« Ответ #14 : 20/07/2005, 20:46:29 »
Scath, а вот не помню уже :( Попробую потом в журнале отыскать.

Scath

• Гость
« Ответ #15 : 05/09/2005, 17:21:06 »
Ффух... осилил 5 и 6, сейчас домучиваю последнюю. Дурацкие стишки в "Песни Сюзанны" так и не перевели.

Радует упоминание о кораблике из "It". Помнится, в предисловии из-ва АСТ обещалось, что в конце "Башни" встретятся герои из многих произведений Кинга. Пока ни одного не увидел.

Brunhild

• Гость
« Ответ #16 : 05/09/2005, 19:05:26 »
Если вам не понравился заключительный роман Стивена Кинга "Темная Башня" - вам сюда: http://www.fanfiction.net/s/2515259/1/