Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гровер  (Прочитано 1545 раз)

B.O.B.

• Гость
Гровер
« : 28/01/2003, 01:10:12 »
Товарищи господа! Руки чешутся сделать кольчугу, но делать кольца из проволоки я не умею (теоретически, конечно, знаю как, но на практике...). Возникло желание сделать оный предмет из веселых шайбочек, отсюда вопрос: насколько это будет г... по сравнению с нормальной кольчугой (сковывать движения, разница в весе, эффективность)
Конечно, если кто-нибудь мне сподобится объяснить, как в домашних условиях нарезать колец из проволоки, буду очень благодарен!

Оскол

• Гость
Re:Гровер
« Ответ #1 : 28/01/2003, 06:04:42 »
Значит с гровера она получится где-то в 1.5 раза тяжелее, если не больше ...

Как делать кольца ...
берёшь тески, металический штырь нужного диаметра,  лучше всего чтобы в нем была дырка, вставляешь его в тески так, чтобы дырка была у самого края в верху и продеваешь туда один конец проволки, если же нет дырки, то крипишь как-то иначе ... после закрепления конца проволки просто наматываешь её в плотную пружину на штырь ... когда наматаешь, то снимай проволку со штыря, бери в руки кусачки и разрезай пружины на кольца ...
Инструменты: Тески, кусачки, штырь ... как раз для домашних условий.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #2 : 28/01/2003, 08:16:38 »
Вместо простых кусачек удобнее пользоваться бокорезами.

Sergei

• Гость
« Ответ #3 : 28/01/2003, 09:31:47 »
2 Маэгнар

Не соглашусь. У кусачек и бокорезов по разному распределяется нагрузка на руку, при длительной работе кусачки гораздо лучше.
Кроме того, в отличие от бокорезов кусачки продают с длинными ручками что тоже сильно облегчает работу, особенно если кусается твердая пружинная сталь.
Но по мне, ничего лучше болгарки с тонким кругом не найти.

С уважением, Сергей.

Hugin

• Гость
« Ответ #4 : 28/01/2003, 14:54:04 »
  Тяжелая это мягко говоря. И чем крупнее гровер тем тяжелее: скажем 0,6мм заметно легче похожей из 0,8мм.
  А с разрезанием твердой пружинной, особенно болгаркой поосторжнее - можно и без глаза остаться :/

Sergei

• Гость
« Ответ #5 : 28/01/2003, 15:26:48 »
А очки для чего придуманы?

B.O.B.

• Гость
« Ответ #6 : 28/01/2003, 23:33:04 »
Блин... вопрос о гровере отпал после того, как я сегодня посетил киевский рынок. Я конечно понимаю, что оптом и где-нибудь подальше от МКАД это будет намного дешевле, но здесь гровер продается по 1 и 2 р. за штуку! Бля, простите, это если мне надо 10 кг??? В общем, вопрос такой: кто-нибудь знает, где достать проволоку (ну или тот же гровер) подешевке - какие-нибудь заводы, склады и т.п.? Мне, конечно, не в лом побегать по Москве, но если кто-нибудь подскажет, буду признателен

Sergei

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2003, 09:58:01 »
Привет.

Гровер продается в том числе и на вес - места надо знать (я их не знаю).
Проволку практически любую найдешь на Каширском дворике (м.Каширская, на автобусе в сторону центра пара остановок).
Цена ~30-40 р/кг. Ну или на базах торгующих металлом (ищи адреса и телефоны в безплатных строительных журналах), у них дешевле, но торгуют они чаще всего оптом...

P.S. Смотри приват на Тоже Форуме.

С уважением, Сергей.

B.O.B.

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2003, 22:15:13 »
Сергей, можно посмотреть фото круглого щита? Каплевидные меня не интересуют.

Sergei

• Гость
« Ответ #9 : 30/01/2003, 10:48:19 »
Приветствую.

Цифровых фоток круглых щитов у меня нет, но ты сможешь их увидеть в реале, подъехав в "Варяг" (м.Смоленская). Я буду там в следующую среду в 19:00, можно встретиться и пойти вместе.

С уважением, Сергей.

B.O.B.

• Гость
« Ответ #10 : 01/02/2003, 02:31:00 »
вот весело... живу совсем рядом (м. Студенческая) и не слышал о "Варяге" ровным счетом ничего! Где он хоть находится, как пройти?

Sergei

• Гость
« Ответ #11 : 03/02/2003, 11:31:49 »
Привет.
Вот схема проезда:
http://drakkar.da.ru/news/newhome.htm

Можно встретиться в среду в тупике на Смоленской (темно синей) в районе 19:00 - я покажу дорогу.

С уважением, Сергей.

B.O.B

• Гость
« Ответ #12 : 06/02/2003, 00:49:34 »
Извини, что молчал - инет отключили. На самом деле, у меня есть очень большое желание заняться изготовлением оружия. Этот меня привлекает чутьт ли не больше, чем само его использование. После того, как я дома сделал латные перчатки и текстолитовый меч, который все почему-то принимают за настоящий, я подумал: а почему бы и нет? В общем, вопрос такой: можно ли устроиться к Вам в подмамстерья? Руки у меня откуда надо, голова на плечах тоже имеется... и для людей хочется что-нибудь полезное сделать!

Sergei

• Гость
« Ответ #13 : 10/02/2003, 12:52:08 »
Почему бы нет.
Подъезжай в среду - поговорим.
Мастерская у нас есть, мастеров хватает, литературы полно.

С уважением, Сергей.

B.O.B.

• Гость
« Ответ #14 : 10/02/2003, 23:50:58 »
В среду (12.02) приеду во второй половине дня. Кого там спросить?

Sergei

• Гость
« Ответ #15 : 11/02/2003, 11:45:48 »
Спроси меня - Сергея Полстяного (после 19:00), либо скажи что договорился со мной и опиши суть дела. Тебе подскажут что к чему.
С уважением, Сергей.

B.O.B.

• Гость
« Ответ #16 : 11/02/2003, 22:57:34 »
Договорились