Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бабушки и дедушки....  (Прочитано 1006 раз)

Maeglin

• Гость
Бабушки и дедушки....
« : 31/01/2003, 00:57:08 »
В общем вопросы такие: Что вы думаете по поводу бабушек в общественном транспорте с 50-килограммовыми сумками, которые стоят у вас над душой? Почему мы должны уступать место тем кто не платит за проезд и при этом ни дня не проработал на государство ,которое им платит? Почему все пожилые люди любят куда то ездить-ведь они встают рано, берут свои чумоданы и вперёд...почему, зачем...им что дома не сидится?
Моё мнение:
1.Во всём мире уступить место человеку без его просьбы значит признать его физическую слабость, что является оскорблением личности и дурным тоном. У нас в России всё как всегда шиворот навыворот. Но я терпеть не могу , когда бабуся стоит около меня, пинает своей сумкой и молчит как партизан. Меня это просто бесит. И самое интересное к мужской части пожилого населения это не относится.Странно.
 2. Я плачу за проезд, я хочу с комфортом добраться до нужной мне точки назначения. И я не хочу отдавать своё право получить удобный транспорт за отданные деньги ради уступания места кому-то кто не может постоять и тем более ни копейки не заплатил.
3.Зачем им куда-то ехать....пусть сидят дома смотрят сериалы и новости....если уж приспичило погулять, то не надо же каждый день носиться везде с авоськами, которые хрен подымешь.

P.S.В общем тихий ужас. Я прав или как?
P.P.S. Я причисляю к этим "мученникам" только пожилых людей лет 50-70, остальным я уступаю место потому что этим божьим одуванчикам не уступить невозможно. Но когда стоит молодая бабка лет 57  и хочет сесть якобы из-за тяжёлой сумки...рррр...так если она может таскать эту авоську значит может и постоять. Моя прабабушка до самой смерти предпочитала ходить пешком, стоять в общественном транспорте, и уж точно ни на кого морально не давила. Она так сказать самый лучший образец для подражания всем этим бабусям.А она пережила очень много, ей досталось немало страданий(ВОВ и т.д. и т.п.). Может конечно щас другое поколение пожилых людей пошло. Но старое - это такие несгибаемые пни, их поневоле уважать даже начинаешь. А щас так...кисель на воде.....лишь бы задницу на скамейку опустить побыстрее и постонать о болезнях...Нет, старые были лучше.

aellin

• Гость
Re:Бабушки и дедушки....
« Ответ #1 : 31/01/2003, 01:50:41 »
Скорее всего, в тебе просто говорит раздражение и утомление после трудного дня, усугубленное таким вот "посягательством" :) Иного объяснения подобному цинизму я не вижу. Лично мне безумно жаль всех этих старых, еле живых людей, за которых и вступиться-то некому. И мне настолько плевать на то, в каком положении я еду из института, что я легко уступаю им свое "честно оплаченное место". Я даже уступлю его совершенно здоровому физически человеку, если от меня того потребуют, потому что встревать в склоки и ругань в общественном транспорте мне глубоко претит, и я готова пожертвовать своим комфортом, чтобы этого избежать. И просто - мне жаль старых людей. Я сама ужасно боюсь старости и смерти, и меня не удивляет озлобленность, возникающая у этих людей по мере ее приближения. Надо быть терпимее.

Heisa

• Гость
« Ответ #2 : 31/01/2003, 06:01:41 »
Maeglin ;))))))

я уж не знаю, "кто прав а кто виноват" :), но мне проще или совсем стоять или уступить или честно спать. Но то, что я уступаю-вовсе не значит, что мне по душе положени дел :)

кстати о птичках и прочих мелких животных, "мужская часть населения" ,зачастую , весьма мило решает сию проблему: т.е. откровенно кладет на бабулек и авоськи, а уступают в итоге женщины. так что,Maeglin, отрываешься от коллективу.

Аэллин, а иногда НАДО, чтобы ТЕБЕ уступили...надо быть терпимее! а жалеть их не надо-ты их этим унижаешь, не всех конечно.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #3 : 31/01/2003, 07:42:03 »
 Maeglin, с одной стороны ты перебарщиваешь, а с другой. Я считаю- не можешь ездить как все- не езди. Потому что эти бабки не задумываются о том, что остальные - тоже люди. И у них может что-нибудь тоже болеть. Я сам лично видел, как бабка сгоняла парня с переломом руки.
 Пункт второй. Я споойно уступаю место женщинам и бабушкам, которым это действтельно ( ИМХО) нужно. Но которые молчат и СТОЯТ. Просто стоят.
И никогда не уступаю бабкам и дедкам, которые нависают надо мной  великим немым укором совести
                                            С уважением, Михаил

aellin

• Гость
« Ответ #4 : 31/01/2003, 09:40:28 »
Жалость не всегда унижает. Унижает она только тех, кто ее не заслуживает.

Саурон

• Гость
« Ответ #5 : 31/01/2003, 09:47:22 »

Цитата из: Maeglin on 31-01-2003, 00:57:08
...ни дня не проработал на государство ,которое им платит?

Ой ли? Ветераны ВОВ заплатили слишком высокую цену за свою жизнь. И проработали они именно на государство. И ездят они, чтобы купить продукты в магазинах подешевле, экономя каждую копейку. Ты знаешь, какая у них пенсия?

В общем, свой минус ты честно заслужил. Извини, ничего личного.

Maeglin

• Гость
« Ответ #6 : 31/01/2003, 10:38:02 »
2Аэллин, озлобленность не возникает. Просто думаешь и удивляешся, как такие ещё не дряхлые люди себя довели до такого состояния.

Hel

• Гость
« Ответ #7 : 31/01/2003, 12:38:48 »

Цитата из: Maeglin on 31-01-2003, 10:38:02
2Аэллин, озлобленность не возникает. Просто думаешь и удивляешся, как такие ещё не дряхлые люди себя довели до такого состояния.

Ты думаешь старость- это только внешняя дряхлость? Ты не думаешь, что у человека в 40 лет может не быть какого-то важного внутреннего органа, удаленного по болезни? Или что перед тобой стоит еще не старый человек с протезом ноги, который ты не видишь под одеждой? Сходи в больницу, в палату для безнадежно больных, или в хоспис. И посмотри своими глазами, что болезни не различают возраста и физического состояния человека. А еще сядь и задумайся- а как ты будешь выглядеть в 40-45 лет? Тебя не разобьет паралич от раннего инсульта, например?
Я понимаю, что мало приятного, когда тебе по ногам проезжает тяжело нагруженная тележка, или когда при попытке влезть в автобус ты неожиданно получаешь кустом по физиономиии, но твои слова говорят только о привычке потреблять блага, не думая о том, каким образом эти блага произведены.
и минус от меня ты тоже заработал честно...

Хэа

• Гость
« Ответ #8 : 31/01/2003, 13:51:13 »
Сейчас я буду ругаться...
Да, я понимаю, что иногда и молодой человек может устать настолько, что стоять не в силах. Понимаю, что иногда сил нет никаких подняться и уступить место. НО! Ежели я иногда чувствую себя отвратительно при перепадах погоды, например, то насколько ж тяжелее эти мелочи будут через 20, 30 лет?
Вы считаете, что в 50 лет нужно сесть дома и никуда не выходить? жизнь закончена? осталось только "смотреть сериалы"? Чушь!

К слову.. Раза три мне в метро мужчины уступали место.  Было удивительно - все думала, то ли я выгляжу так жутко, то ли наоборот...  :-)
И все же очень приятно.

Давайте уважать других людей, а?

с уважением...

Саурон

• Гость
« Ответ #9 : 31/01/2003, 14:04:41 »
Пожалуй, тему можно закрыть.