Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Философствования о Мужчине и Женщине  (Прочитано 1151 раз)

Близняшка2

• Гость
 Корвин в моем присутствии обхамил весь женский род и поэтому я решила дать достойный ответ на его кляузы.
Итак, поехали...Мужчины абсолютно не правы, когда обвиняют женщин в лживости: на самом деле лгунами бывают только мужчины. Мужчина может соврать: сказать неправду, помня, что все было не так. Женщина же никогда не врет: каждый раз, когда она говорит, что БЫЛО ТАК, она в это верит. Нормальная женщина не врет никогда - она просто абсолютно не помнит того, что говорила пару минут назад. То есть она может использовать что из этих "пару минут назад", но уже для совершенно других позиций и чувств
 КАКАЯ РАЗНИЦА, ЧТО ГОВОРИЛА ОНА ПОЛЧАСА НАЗАД - ВЕДЬ ЭТО БЫЛО ПОЛЧАСА НАЗАД, В ЕЕ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ!
Мужчины обвиняют женщин в непоследовательности. Странно. Это все равно, что обвинять погоду в том, что она меняется. Это мужчины придумали, что человек должен быть закостенелым и быть одним. Женщина себя так не ограничивает, она всегда разная, даже в одно и тоже мгновение, тем более спустя целую минуту.
МУЖЧИНЫ НАЗЫВАЮТ ЭТО РАЗРЫВНОСТЬЮ СОЗНАНИЯ, НО ЭТО ИХ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
Если мужчина не понял женщину, его надо обвинить  в отсутствии чуткости. Если она не поняла его, ему будет брошено:"Что же ты не сказал по-человечески?!" Когда от души высказывается он, она обвинит его в грубости. Когда он потребует аккуратности выражений, она пояснит, что привыкла быть искренней и не  может скрывать того, что на душе накипело. В собственных недостатках виноват всегда он, в ее недостатках - тоже он! И так далее, разрешите не мелочиться... Если же мужчина попробует перенять такую тактику, его просто назовут "Бабой" и перестанут уважать.
ЕСТЕСТВЕННО - А КАК ИНАЧЕ ОТНОСИТЬСЯ К МОШЕННИЧЕСТВУ?
Мужчины почему-то считают, что в дуще у каждого обязательно должен быть милиционер. Иногда они называют его "совестью", иногда - просто "Я". Этот контролер должен за его же мыслями и чувствами СЛЕДИТЬ, чтобы соответствовать тому, что ПРАВИЛЬНО, всегда выполнять ДОГОВОРЕННОСТИ, отвечать за свои поступки и слова, соблюдать ЛОГИКУ и совершать другие не менее нудные глупости.
ВОТ ЕЩЕ... ПУСТЬ ТАК ЖИВЕТ ЕГО КОМПЬЮТЕР, ТРЕСНИ ЕГО ЭКРАН!
Вместо логики у женщин и девушек великолепно развит вкус, и они умеют убедительно рассказывать, почему хорошо то, что им нравится. Кроме того, девушка от природы наделена богатой фантазией и умеет ассоциативно связывать все с чем угодно (с чем угодно ей).
Да, у нас нет интеллектуальной совести. Девушку можно, конечно, к этому приучить, и она даже сможет это носить, но для нее это не более внутренне необходимо, чем бульдогу намордник. Мы эту совесть не заказывали, и она нам тысячу лет как не нужна. Зачем? Ведь к мужчине и женщине - разные мерки. Когда хитрит мужчина, его назовут подлецом. Он непорядочен. Когда хитрит женщина, ее назовут мудрой. Ну при чем тут порядочность, когда речь идет о поведении женщины?

Более подробно тема освещается в Заброшенном Замке (www.lost-castle.narod.ru)

Taya

• Гость
м-м... думаешь, это "достойный ответ"? ...

Eldarion

• Гость
Эх, даже критиковать такую чушь не хочется... :-X

Вадим

• Гость

Цитата из: Taya on 31-01-2003, 11:59:16

Хм… я так думаю, это он/она шутит.

Taya

• Гость

Цитата из: Вадим on 31-01-2003, 12:31:03

Цитата из: Taya on 31-01-2003, 11:59:16

Хм… я так думаю, это он/она шутит.

м-м, тогда  "...и шутки у вас дурацкие"

Мунин

• Гость
Очень похоже на текст, которых толпами гуляет по юморным сайтам и рассылкам.

Ellome

• Гость

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 31-01-2003, 14:34:32
Очень похоже на текст, которых толпами гуляет по юморным сайтам и рассылкам.

Мунин, все гораздо веселее - этот текст чуть ли не дословно повторяет то, что написано в одной из книг Н.И.Козлова - известного психолога. А в его книгах серьезные философские мысли подчас перемежаются с шутливыми оборотами, так сказать, "разряжающими обстановку", но не уводящими от темы обсуждения, более того - привносящими что-то новое в эту тему. А здесь мы имеем дело со словами, вырванными из контекста.

Близняшка2

• Гость
Да, я действительно горячая поклонница Клуба "Синтон" и Н. И. Козлова. И так весело порой наблюдать, как люди злятся и кипятятся, принимая за чистую монету твои дурацкие шутки... :P

Мунин

• Гость
Некоторые шутки бывают слишком дурацкими... Особенно те, которые смешат только самого шутника.
Ничего личного.

Солнцедева

• Гость
Страшно......бррр.......а при чем там все-таки тогда Корвин?

Вацлав

• Гость
Более чем горячо рекомендую на эту тему великолепнейшую книгу Аркадия Инина "Все о ней". (М.: Авантитул: ОЛМА-пресс, 2001(3)).

"Первичные половые признаки, вторичные половые признаки... Ерунда все это! То есть не совсем, конечно, ерунда, но это не главное. Главное - другое.
...мужчины - это существа, всегда довольные тем, что у них есть, а женщины - это существа, никогда не удовлетворенные тем, что имеют.
…согласно моей теории, мужчина – не пол, а субъект постоянного и глубокого удовлетворения своим статусом, и женщина – не пол, а источник вечного недовольства и жажды перемен.
Если, к примеру, вас вполне устраивает, что ваша мебель – стол, кресло, диван, шкаф – годами стоит на одном и том же месте, значит, вы – мужчина. Хотя, возможно, вас зовут Мария Гургеновна.
Если же вас непрестанно одолевает желание поменять местами стол и шкаф, несомненно, вы – женщина. Хотя, может быть, ваше имя Иван Соломонович».

Пояснения нужны, или уже за книгой побежали?

Pastor

• Гость
Недаром все мы были созданы разными. И то, что мы непоймем друг друга - это тоже вечный и непреложный закон. :)

P.S. А все девушки для меня (*по крайней мере те, с кем я общаюсь - весьма разумные и интеллектуальные существа).
P.P.S. Последняя фраза построена в соответствии с первым тредом в теме. (потому просьба: не ругать за СУЩЕСТВ). :)

Kain the vampire

• Гость
>Мужчины почему-то считают, что в дуще у каждого обязательно должен быть >милиционер. Иногда они называют его "совестью", иногда - просто "Я". Этот >контролер должен за его же мыслями и чувствами СЛЕДИТЬ, чтобы соответствовать >тому, что ПРАВИЛЬНО, всегда выполнять ДОГОВОРЕННОСТИ, отвечать за свои >поступки и слова, соблюдать ЛОГИКУ и совершать другие не менее нудные глупости.
>ВОТ ЕЩЕ... ПУСТЬ ТАК ЖИВЕТ ЕГО КОМПЬЮТЕР, ТРЕСНИ ЕГО ЭКРАН!

to Близняшка...
Все, конечно, здорово...
Но если жить совсем без  логики, то тебе же будет хуже.
Логика - это как инстинкт самосохранения. Есть вещи, которые нельзя допускать, это, в конце концов повредит тебе, а также другим...
Наркотики - это тоже "свобода" (в кавычках) А на самом деле нет зла ХУЖЕ , чем они.

Если постоянно делать только то, что хочется ТЕБЕ, то это в лучшем случае - эгоизм,а в худшем - издевательство над собой и другими. Думать надо и об окужающих тебя личностях.
Еще: Личности бывают разные, а ты пытаешься всех загнать под общее определение.
Еще№2: Знаешь, а ведь очень много можно списать на "достоинства" женщин. Поведение женщины... ха ха... Дело не в том, кто говорит, а в том ЗАЧЕМ говорит... Я хитрю, но делаю это не только для себя, а для других. Так что-же? Я - подлец?! А ложь - это ПЛОХО! И все равно из чьих уст она раздается. И не пытайтесь оправдать "Свойствами" женщины обычную низкую ЛОЖЬ. Это нельзя оправдать ничем...

А вообще я считаю, что нельзя говорить, кто хуже, а кто лучше - это глупо и низко. Мы все - разные, и под один шаблон нас не загонишь.

С поклоном Каин.

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 01-02-2003, 06:25:52
а при чем там все-таки тогда Корвин?

Вот блин, только увидел этот тред :) Может это не про меня? :))

Morang

• Гость

Цитата из: Близняшка2 on 31-01-2003, 17:54:13
И так весело порой наблюдать, как люди злятся и кипятятся

Козлова Я читал. И судя по тому, что там написано, такие развлечения духу "Синтона" мало соответствуют.