Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сильмариллион и Книга утраченных сказаний  (Прочитано 1742 раз)

Ainur Melkor

• Гость
Скажите, что-нибудь из "Книги утраченных сказаний" не вошло в окончательный текст Сильмариллиона? Публиковалась ли "Книга утраченных сказаний" при жизни Толкина? Есть ли доступные публикации "Книги утраченных сказаний" по-русски или в интернете по-английски?  

Hel

• Гость

Цитата из: Ainur Melkor on 31-01-2003, 22:17:37
Скажите, что-нибудь из "Книги утраченных сказаний" не вошло в окончательный текст Сильмариллиона? Публиковалась ли "Книга утраченных сказаний" при жизни Толкина? Есть ли доступные публикации "Книги утраченных сказаний" по-русски или в интернете по-английски?  

Практически все не вошло :) В изданном Сильмариллионе все, что касается Гондолина основанно именно на ЛОСТах. Ну и возможно еще какие-то мелкие кусочки. Фреавине, ау! Это к тебе вопрос :)
Вся серия History of Middle-Earth - посмертное издание рукописей Толкина, подготовленных к печати его сыном.
По английски Lost Tales можно скачать с Толкиен.Ру раздел "тексты Толкина", что есть в интернете на русском - загляни в FAQ  форума "Переводы и Переводчики", там все подробно расписано.

Valandil

• Гость
Практически ничего не вошло. Даже "Падение Гондолина" в основном составлено по Q 1937 года.

Ellome

• Гость
По поводу изданий по-русски - загляни на www.tolkien.ru/ttt
Собственно, TTT были переведены и изданы Book Of Lost Tales в 2-х томах и Unfinished Tales. К сожалению тиражи были очень маленькими (BoLT1 - 1000 экз; BoLT2 - 500 экз.; Unfinished - не знаю) и, насколько я знаю, все бумажные экземпляры уже разошлись. Однако BoLTы были выпущены еще и в электронном виде на дисках. Их еще по-моему можно заказать.

Частично переводы HoME лежат на Арде На Куличках.
Вот тут: http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html