Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Правильно, ли нападать на новичков с первых минут их жизни на форуме?  (Прочитано 6499 раз)

Valandil

• Гость

Цитата:
Объясняю специально для ВАС Фриавине (Хотя мне советуют, принципиально называть вас Вриавайн).

;D Я же специально написал ЗЫ... Второй раз объясняю специально для Вас: это имя транслитерируется как "Фреавине". Это древнеанглийский. Если же Вы принципиально будете звать меня иначе, Вы рискуете получить по голове от модераторов.  ;) Не из-за того, что я "старичок", а из-за намеренного и регулярно повторяющегося нарушения пп. 2.3 и 2.8 Правил.

Цитата:
Когда создается инициативная группа людей, в данном случае родственников, у них появляются совместные интересы, и для их поддержания они отстаивают мнения друг друга.

Насколько я знаю, толкин.ру этим не грешит. По крайней мере, мне до сих пор встречать такого не приходилось.  :D

Eldarion

• Гость

Цитата:
Объясняю специально для ВАС Фриавине (Хотя мне советуют, принципиально называть вас Вриавайн).

ENGLISH    Freawine
RUSSIAN    Фреавайн, Фреавин

Взято из http://tolkienguide.narod.ru/

Я

• Гость

Цитата:

Цитата:

Стоп. Тогда надо разобраться с понятием "переход на личности". Что под ним подразумевает автор темы?

Да нечего здесь разбираться, посмотри два мои предпоследние сообщения, это и есть переход на личности.

Valandil

• Гость

Цитата:
ENGLISH    Freawine
RUSSIAN    Фреавайн, Фреавин

Рипичип, фигня. В древнеанглийском это имя читается так, как я написал. Это всё уродская русская традиция 19 века...  >:(

Я

• Гость
  Ура, с именем я
ВАС  
достал.
Насчет модератора вы наверно правы, но это стоило того. Мы все отомщены ;D.
Правила выполнять надо, поэтому, буду называть ВАС только на ВЫ, уж извините.
(ну, хватит переходить на личности? И кстати кто еще жалуется ;D)

Цитата:
Насколько я знаю, толкин.ру этим не грешит. По крайней мере, мне до сих пор встречать такого не приходилось.  :D

Да про вас, верно, говорили, что Вы тоже новичок :(

Elena

• Гость
Полетели клочки по закоулочкам...
Я тут подумала и немножко ужаснулась: что же это, господа хорошие, получится, если каждый новичок будет жаловаться на то, что его неправильно приняли? Что не поприветствовали, как полноценного члена общества, и не угостили хлебом с солью?
Так это еще заслужить надо. ПОтом и кровью. (Читай: грамотными сабжами и умными мыслями.)
Так что все претензии - в воздух.

Рипичип, ты приводишь пример транскрипции (кстати, верный), т.е. звуковой передачи имени. А Freawine говорит о транслитерации, иначе - о побуквенном переводе.

Я

• Гость

Цитата:
Всяческие виртуальные семьи, насколько я знаю, являются не более чем шуткой людей, которым захотелось поразвлечься в ...

Не уж таки людей. Многие и з них себя людьми не считают. По поводу кто себя кем считает, тема где то была

Valandil

• Гость

Цитата:
 Ура, с именем я ВАС достал.
Насчет модератора вы наверно правы, но это стоило того. Мы все отомщены .
Правила выполнять надо, поэтому, буду называть ВАС только на ВЫ, уж извините.
(ну, хватит переходить на личности? И кстати кто еще жалуется )

Я тихо фигею...  ;D Нет, я громко фигею...  ;D Господи, с кем я спорил?  ??? "Достал с именем"? "Мы все отомщены"? "Ну, хватит переходить на личности?"

Это форум или детский сад?  ???

Цитата:
Да про вас, верно, говорили, что Вы тоже новичок

Не помню... Может, и говорили... Это меня, впрочем, никак не трогало.

Я

• Гость
Думаю с понятием, перехода на личности все выяснено.

Я

• Гость

Цитата:
Я тихо фигею...  ;D Нет, я громко фигею...  ;D Господи, с кем я спорил?  ??? "Достал с именем"? "Мы все отомщены"? "Ну, хватит переходить на личности?"

Это форум или детский сад?  ???

Как у вас с чуством юмора? Шутки надо понимать, а не принимать близко к серцу.

Valandil

• Гость

Цитата:
Рипичип, ты приводишь пример транскрипции (кстати, верный), т.е. звуковой передачи имени. А Freawine говорит о транслитерации, иначе - о побуквенном переводе.

Elena, нет. Это имя на древнеанглийском, и читается оно на этом языке именно как "Фреавине". Там вообще очень мало примеров другого прочтения - озвончение f между двумя гласными/гласной и звонкой согласной/на конце слова и ещё несколько других.

Просто в 19 веке древнеанглийские имена читались по правилам Modern English, причём с "рязанским акцентом". Оттуда идут имена Хенгист вместо Хенгест (Hengest), Альфред вместо Эльфред (AElfred (две первые буквы - одна, "лягушка" :))). И многострадальное имя Freawine пострадало по этой же причине. -е в древнеанглийском на конце слова сохраняется всегда.  :D

Valandil

• Гость

Цитата:
Как у вас с чуством юмора? Шутки надо понимать, а не принимать близко к серцу.

Ок, считаю этот тред шуткой. ;D

Цитата:
Думаю с понятием, перехода на личности все выяснено.

Я, откровенно говоря, вообще не понял проблемы. ???

Цитата:
Не уж таки людей. Многие и з них себя людьми не считают. По поводу кто себя кем считает, тема где то была

Это второстепенный вопрос.

Солнцедева

• Гость
Довольно распространенная ситуация на более менее больших форумах. Забейте. Все когда-то были новичками. Никогда не нужно боятся высказывать и поддерживать собственное мнение, даже если вам налепят кучу минусов...

Elena

• Гость
Молчу, молчу, молчу... :-X
Но опираясь на современные нормы, Рипичип все же прав. И я права. И "лягушка" права...  ::)
Кстати (знаю, что не в тему): откуда пошло это название - "лягушка"? По-моему, больше похоже на "гордеев узел"...

aellin

• Гость
Главное, что определяет репутацию человека -  не его убеждения (если они не выходят за рамки нормы), а вежливость, грамотность и культура общения. К примеру, меня за мои убеждения треть форума, вероятно, не прочь анафеме предать ;D, ЧКАшников нигде не жалуют, а все ж как видите - рейтинг вполне. Так что не мнение ваше вас губит...

Valandil

• Гость

Цитата:
Но опираясь на современные нормы, Рипичип все же прав. И я права. И "лягушка" права...  

Ню, сейчас во всякого рода исторических исследованиях пишут "Годвине", "Фреавине", "Хенгест", "Хорса" вместо "Годвин", "Фревин", "Генгист" и "Горза" (вот ужас-то!  :-\). Вот с Альфредом/Эльфредом только никак не разберутся... То есть сейчас как раз постепенно становится преобладающей традиция написания в соответствии с оригинальным звучанием.  :)

Цитата:
Кстати (знаю, что не в тему): откуда пошло это название - "лягушка"? По-моему, больше похоже на "гордеев узел"...

Не знаю... Традиция давняя. Мне не особо нравится, я обычно эту букву просто пальцем в воздухе черчу, чтобы показать, что я имею в виду.  :)

Я

• Гость

Цитата:
Я, откровенно говоря, вообще не понял проблемы. ???

Проблема заключается, в том, что некоторых людей обижает когда им в лицо тыкают, что они новенькие (я-не осебе, вообще все это, я это затеял не для себя). Где же черт-возьми гостеприимность, где она. Я ведь хочу совсем немногого. Только, что бы совсем уж новеньких хотя бы дня три на месте не убивали. Или же для них нужен специальный раздел, +постоянный наставник который все объяснит(для лентяев конечно ;)), и все.

Цитата:
Это второстепенный вопрос.

Согласен.

Valandil

• Гость

Цитата:
Проблема заключается, в том, что некоторых людей обижает когда им в лицо тыкают, что они новенькие (я-не осебе, вообще все это, я это затеял не для себя).

Примеры? В смысле, примеры фраз "ты - новенький, поэтому сиди и молчи" или "ты - новенький, а я тут давно, и поэтому лучше тебя всё знаю".

Цитата:
Илиже для них нужен специальный раздел, +постоянный наставник который все объяснит(для лентяев конешно ), и все.

Это неправильно, поскольку ограничивает свободу участников форума и формирует некое "закрытое место" в форумах.

Я

• Гость

Цитата:
Примеры? В смысле, примеры фраз "ты - новенький, поэтому сиди и молчи" или "ты - новенький, а я тут давно, и поэтому лучше тебя всё знаю".

Пожалуй больше подойдет ты - новенький, а я тут давно, и поэтому лучше тебя всё знаю.

Цитата:
Это неправильно, поскольку ограничивает свободу участников форума и формирует некое "закрытое место" в форумах.

Но, существуют ограничения по рейтингу. Хотя ограничения это плохо согласен.

Valandil

• Гость

Цитата:
Пожалуй больше подойдет ты - новенький, а я тут давно, и поэтому лучше тебя всё знаю.

Цитату.