Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 39638 раз)

Эотан

• Гость

Цитата из: ODIN on 14-07-2005, 12:14:04

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 12:01:37
2ОДИН
Э, нет. Как раз получаются гетто, в которые милиции лучше не соваться  :-\

Вот уж не думаю. Стволы нелегальные у нас достать и так не проблема, так что прошу не забывать, что вооруженность преступного мира врядли сильно изменится. Измениться вооруженность мирного населения и все.

Скажем, у преступного мира появится шанс легализовать оружие. Тем более, если оно сторговано у частных лиц в обход регистрации. Кроме того, оружием может обзавестись именно подрастающая смена преступного мира - шпана.

Цитата из: ODIN on 14-07-2005, 12:14:04

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 12:01:37
И человек, стоя под дулом пистолета человека, явно умеющего с ним обращаться, будет играть в Джона Уэйна? Сомневаюсь...

Под дулом может и нет, но далеко не все ограбления происходят с огнестрелом, многие идут с ножами, арматурами и прочими подручными средствами.
Да и застать врасплох человека тоже не так просто, это когда у жертвы нет оружия, даже если у нее будет 5 секунд перед нападением она ничего не сделает, а при наличии ствола, этих 5 секунд более чем достаточно.
А если и впрямь застали врасплох, то такие случаи просто не имеет смысла тут обсуждать, тут совершенно не важно есть ствол или нет. Так что это к теме не относится.

Это сейчас не все ограбления так происходят. А если у грабителя будет возможность воспользоваться стволом, на кой ему тогда арматурина?
А обсуждать тут имеет смысл все случаи - мы же ищем аргументы за и против легализации. То, что внезапность нападения лишает огнестрел всяких преимуществ перед холодняком или безоружностью - это явный аргумент против.

Цитата:
По хулиганке убивают легко не задумываясь, не спорю но это происходит случайно и незадумываясь. В пылу так сказать. Но вот сознательно идти на мокруху далеко не каждый будет.

Ну, нервы у грабителя тоже могут просто не выдержать. Скажем, держал на мушке, где-то хлопнула дверь, и крючок нажался чисто автоматически  :-\

2_pizza

• Гость
   К чему эта ссылка, я не понял. Вы говорили про

Цитата:
Кстати, а на грабежах оно тоже скорее всего не скажется - это должен быть грабитель-лох, который позволит вам вытащить ствол.

Т.е. это уже будет разбой, а не грабёж.

А количество краж ношение оружия поуменьшит.

Эотан

• Гость
Кражи не уменьшит совершенно, ибо воры практически не попадаются, если только не полные идиоты. Кроме того, если вы укравшей у Вас в метро кошелек цыганке отстрелите голову, а заодно попятнаете еще пару человек вокруг нее, то я думаю суд Вам припаяет немало ;)

Что до статьи, то грабеж с угрозой применения оружия вполне бывает. А вот если угрозы приведены в исполнение, то да, тогда это уже разбой.

HaeMHuk

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 12:24:41
То, что внезапность нападения лишает огнестрел всяких преимуществ перед холодняком или безоружностью - это явный аргумент против.

Это как так? С чего это отсутствие преимуществ становится "явным аргументом против"?!

Ну, нервы у грабителя тоже могут просто не выдержать. Скажем, держал на мушке, где-то хлопнула дверь, и крючок нажался чисто автоматически  :-\

Так это опять же не то. Это не сознательное убийство. И от убийства по пьяни в этом смысле не отличается, поскольку отсутствует заведомое намерение убить.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 12:28:59
Кражи не уменьшит совершенно, ибо воры практически не попадаются, если только не полные идиоты. Кроме того, если вы укравшей у

Каюсь, я имел в виду : "количество грабежей поуменшит" ;) Опечатался просто.

Цитата:
Вас в метро кошелек цыганке отстрелите голову, а заодно попятнаете еще пару человек вокруг нее, то я думаю суд Вам припаяет немало ;)

А кто говорит про голову? Мы говорим о людях, прошедших начальный курс подготовки. Т.е. о стрельбе на поражение речь не идёт. Если только обладатель оружия не псих. Но таким даже сейчас оружие на дают.

Цитата:
Что до статьи, то грабеж с угрозой применения оружия вполне бывает. А вот если угрозы приведены в исполнение, то да, тогда это уже разбой.

Вы невнимательно читали статью, Эотан ;)

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное
с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения
такого насилия,
-

Эотан

• Гость
Так.
Вот тут (http://www.stophandgunviolence.com/facts.asp) кое-какая статистика по США.
По соотношению между разными преступлениями у нас и у них - поищу...

Эотан

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 14-07-2005, 12:35:22

То, что внезапность нападения лишает огнестрел всяких преимуществ перед холодняком или безоружностью - это явный аргумент против.

Это как так? С чего это отсутствие преимуществ становится "явным аргументом против"?!

Если в этой ситуации огнестрел бесполезен (а во многих других еще и вреднее того, с чем должен бороться лигалайз), то это таки аргумент против.

Цитата из: HaeMHuk on 14-07-2005, 12:35:22

Так это опять же не то. Это не сознательное убийство. И от убийства по пьяни в этом смысле не отличается, поскольку отсутствует заведомое намерение убить.

И опять же, у жертвы против преступника с ножом намного больше шансов уцелеть.

Эотан

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 14-07-2005, 12:37:56

Цитата:
Вас в метро кошелек цыганке отстрелите голову, а заодно попятнаете еще пару человек вокруг нее, то я думаю суд Вам припаяет немало ;)

А кто говорит про голову? Мы говорим о людях, прошедших начальный курс подготовки. Т.е. о стрельбе на поражение речь не идёт. Если только обладатель оружия не псих. Но таким даже сейчас оружие на дают.

А про ментов (у которых таки должна быть подготовка выше начальной), которые валят одного гражданского на десять бандитов тут уже говорилось, ага.

Цитата:

Цитата:

Вы невнимательно читали статью, Эотан ;)

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное
с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения
такого насилия,
-

А в статье про грабеж также идет речь об угрозах, нет? ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 13:13:35
А про ментов (у которых таки должна быть подготовка выше начальной), которые валят одного гражданского на десять бандитов тут уже говорилось, ага.

Знаете в чём разница м/у "ментами" и обычными гражданами? В психологии. Когда тебе постоянно приходится применять оружие - совсем другая психология. Я, начитавшись в детстве книжек, о том, что НЖМД просто опасно вытаскивать из системника, его целый год не трогал. Это щас  я запаганил больше НЖМД, чем Вы котлет на завтрак съелия могу его уронить. Могу уронить чужой НЖМД, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Такая же ситуация была и с биосом - наш информатик нас запугал в своё время всем, чем только можно. И я очччень аккуратно лазил по нему и правил. Это сейчас я спокойно и без нервов делаю всё , что мне надо.

И таких примеров - сотни. Главное же заключается в том, что постоянной практики стрельбы по живым мишеням у гражданина не будет, а, значит, стрелять будут очень аккуратно в те участки тела, где нет жизнено важных органов.

ODIN

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 13:13:35

Не, ну этож не серьезно! Эотан, я же писал три поста назад в чем проблема ментовского косоглазия! в оружии! Ну никак не годится калаш для уличного применения, это должны быть пистолеты-пулеметы. Тот же Каштан например.
Укороченный калаш ну никак не может точность обеспечить, из-за этого и статистика кривая.

Эотан

• Гость
Слушай, ОДИН, а менты макаровыми совсем пользоваться перестали? ;) Какова, например, штатовская статистика по карманным гаубицам у копов? И ежу ясно, что автомат - не городское оружие и не милицейское.

Кстати, а вот и статистика по штатам. Источник - тамошние Минюст и ФБР.
Вот тут (http://bjsdata.ojp.usdoj.gov/dataonline/Search/Crime/State/RunCrimeOneYearofData.cfm) и тут (http://www.fbi.gov/ucr/cius_02/html/web/offreported/02-nmurder03.html#t203):
Возмем 2002 год, к примеру.

Количество зарегистрированных преступлений:
Население: 288,368,698

Преступления против личности (Violent crime total): 1,426,325 (4,95 на тыс. чел. населения)
-Убийства, убийства без отягчающих обстоятельств (Murder and nonnegligent manslaughter): 16,204 (0,06)
-Изнасилования (Forcible rape): 95,136 (0,33)
-Грабеж с насилием или разбой (Robbery): 420,637 (1,46)
-Нападение при отягчающих обстоятельствах (Aggravated assault): 894.348 (3,10)

Преступления против собственности (Property crime total): 10,450,893 (36,24)
-Кражи с проникновением (Burglary): 2,151,875 (7,46)
-Похищение имущества-кража (Larceny-theft): 7,052,922 (24,46)
-Автоугон (Motor vehicle theft): 1,246,096 (4,32)

Зарегистрировано жертв:
Преступления против личности (Violent crimes): 5 341 410 (23,1)
-Убийства (отсюда (http://www.fbi.gov/ucr/cius_02/html/web/offreported/02-nmurder03.html#t203)): 14 054 (0,05)
(огнестрельным оружием - 66,7%, холодным оружием - 12,6%, врукопашную - 6,6%, неизвестно/другое - 14,1%)
-Изнасиловния и сексуальные нападения (Rape/sexual assault): 247 730 (1,1)
-Нападения (Assault): 4 581 190 (19,8)
-Нападения с отягчающими обстоятельствами (Aggravated Assault): 990 110 (4,3)
-Нападения без отягчающих обстоятельств (Simple Assault): 3 591 090 (15,5)
-Преступления против собственности (Property crimes): 17 539 220 (159)
-Кражи с проникновением в жилище (Household burglary): 3 055 720 (27,7)
-Автоугоны (Motor vehicle theft): 988 760 (9,0)
-Кражи (Theft): 13 494 750 (122,3)

Теперь поищу нашу статистику...

А вот и наша (http://www.gks.ru/bgd/regl/brus05/IswPrx.dll/Stg/11-01.htm) статистика (и вот (http://www.mvdinform.ru/index.php?docid=2175) еще, все за 2003 г.):
Население (на 2002 года, по переписи): 145 513 037
Количество зарегистрированных преступлений:
(по-моему, сейчас их до пренебрежимого процента регистрируют не скрывая, если кто знает лучше – поправьте)
-Убийство и покушение на убийство - 31 630 (0,22)
-умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - 57 087 (0,39)
-изнасилование и покушение на изнасилование - 8 085 (0,06)
-разбой - 48 673 (0,33)
разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище - 10 468 (0,07)
-грабеж - 198 036 (1,36)
грабеж с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище- 19668 (0,14)
-кража - 1 150 772 (7,91)
кража  грузов на ж/д, воздушном, водном транспорте - 3 087 (0,02)
кража  транспортных средств - 70 529 (0,48)
-мошенничество - 87 471 (0,60)
-присвоение или растрата - 49 002 (0,34)
-вымогательство - 10 715 (0,07)
-умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога - 12908 (0,09)
-хулиганство - 114 052 (0,78)
-угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью - 68 591 (0,47)
-вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления или антиобщественных действий - 9 832 (0,07)
-нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств - 53 609 (0,37)
-неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон) - 52 004 (0,36)

Число жертв нашим МВД не фиксируется, и (учитывая сразу и попытки убийств) установить число убитых невозможно. Примерно - наверное, Кидд может сказать, сколько попыток убийств в среднем и сколько в среднем убитых на одно убийство.

Змей_

• Гость

Цитата из: Эотан on 14-07-2005, 11:44:37

Цитата из: Змей_ on 14-07-2005, 10:05:19
Голосовал за лёгкое стрелковое оружие.Считаю :
1. Револьвер намного эффективнее любого ножа.

Смотря в какой ситуации. Вырубить преступника в принципе и тем, и тем можно с равной эффективностью.

Да, если он не сопротивляется.

Цитата:

2.С ножом против арматурины( даже незаточенной), монтировки , дубинки (особенно пружинной)- лучше не соваться.

Безусловно. Только если все вышеперечисленное применено внезапно - от ствола толку не будет.

Не внезапно. В любом случае.

Цитата:

3. В хорошо вооружённой стране нето что уличная преступность падает , но и теракты с захватом заложников становятся трудноосуществимыми.

Угу, представляю вашу перестрелку с террористами, увешанными взрывчаткой...  ::)

И как ?  Мне бы понравилось.

поправил теги

Эотан

• Гость
А давайте не флудить, а обосновывать?

Фер

• Гость
По моему можно обойтись одним холодным оружием. Им и обращаться легче и носиться легко и спрятать можно здорово! ;)

Змей_

• Гость
То что револьвер эффективнее ножа нужно обосновывать?! Хорошо.
 1. останавливающее действие пули.
2. большая досягаемость.
Дубинка эффективнее ножа - личный (и не только ) опыт.
И шо-таки обосновывать по части террористов? Возможность подстрелить одного или двух?

Эотан

• Гость
Ладно, давайте по пунктам.
1) Результат удара ножом в лифте по эффекту равен выстрелу из револьвера.
2) Я не спорил с тем, что против чего-то нож не помогает. А револьвер, например, бессилен против БТРа , и что из этого следует? Я говорил, что при внезапном нападении ни от какого оружия толку нет. Вы несогласны?
3) Нет, просто мне интересно, что будет, если этот террорист подорвется в самой середине заложников от попадания Вашей пули?  ::)

Змей_

• Гость
1. Не равен. Минус шок.
2. А я говорил про открытое нападение. Вы не согласны?
 3. Взрыв. Ну и что?

Эотан

• Гость
Во-первых, что такого шокирующегов револьвере?
Во-вторых, открытых нападений не так и много, и в них, собственно, Вашей жизини угроза возникает редко.
В-третьих, на коц нужна самооборона, которая опаснее нападения, объясните пожалуйста? Кстати, очень бы советовал побывать в толпе тех самых заложников, которых подорвавшийся террорист прихватит с собой. Странно, и почему спецслужбы до сих пор не восрпользовались столь простой технологией антитеррористической борьбы? Всего-то выстрел из гранатомета - и ни одного живого террориста!   >:D  ::)

Змей_

• Гость
1. Пуля. Точнее следствие ее попадания.
2. Да ? А по моему наоборот.
3.Если в дверь моей квартиры ломится террорист обвешаный взрывчаткой и заложниками, я буду стрелять - мне моя шкурка дороже и пофигу заложники.
И если у меня будет оружие я никогда не окажусь в заложниках , в худшем случае меня убьют .

Эотан

• Гость
1. Это не шокирующее, а останавливающее, вообще-то :)
2. А "по-Вашему" Вы можете подтвердить статистикой?
3. no comments. Вы не пробовали представить, что будет, если у Вас з дверью этот террорист взорвется? Вас часом не придется от противоположной стены отскребать или просто пятно закрасят? ;)