Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 37504 раз)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
к Шане : Дайте вначале людям разобраться во всём, и понять это, а потом уж...А то с детства пытаются школой с мыслей сбивать, а тут надо себе и вторую половину искать, и хочется в кино там сходить и др.
Речь идёт об издевательстве "над детьми" или над слабыми, правительство знает, что не потянет умный, свободный народ.

Реформа в России - в России каждый тянет в свою сторону, здесь коррупции просто море, реформу просто не дадут сделать, а реформатора кбьют.
Примеров есть много, не буду сейчас перечислять всех убитых людей, которые действительно хотели сделать жизнь лучше.

к Airish : Да бывает что что-то нескладывается, но это должно быть временно, а не на всю жизнь этакое "клеймо"
И тем более если человек действительно будет стараться то почему у него не может чего-то получиться?

OF

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 17:17:20
К OF : Не стоит придираться к моим словам я имел в виду всех, кто носит оружие по закону.

А никто не обязан догадываться, что вы имеете ввиду. Выражайтесь точнее.

Цитата:
В России честно работать нельзя :
Если ты работаешь за деньги, меньшие реально выполняемой работы то подкармливаешь преступность и воровство.
Если за большие - то отнимаешь у других
Есть один выход - работать за деньги большие, но помогать бедным.

Браво! Абсолютно в вашем духе.
Во-первых не определено, сколько это - большие деньги.
(вы хоть понимаете что это сильно разница по регионам?)
во-вторых абсолютно бездокозательно и потому глупость.
В-третьих откройте секрет как определить соответствуют ли получаемые деньги выполняемой работе?

У вас вообще странные представления о реальной жизни. Вопрос денег - частный вопрос между мной и моим работодателем. Обьясните мне почему если я сумел договориться с ним, что выполняемая мною работа стоит например 3000 гринов я отнимаю эти деньги у других?
Равно как и то если остановились например на сумме 500 у.е. - то я подкармливаю преступность и воровство?

Дальф

• Гость
Итак, почитав тред, я понял, что в этом вопросе мнения разделились примерно поровну: "да, однозначно" и "упаси Боже".
Хочу ответить тем, кто не желает жить "по правилам". Закон есть закон. И, пока он закон, его соблюдение обязательно для всех граждан, независимо от того, нравится он или нет.
Беглецам оружия хочу сказать, что невозможность защитить себя, своих близких, свое имущество и свои права не делает человека выше и чище.

Airish

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 17:56:32
А то с детства пытаются школой с мыслей сбивать, а тут надо себе и вторую половину искать, и хочется в кино там сходить и др.
Да бедненький!
*Я уже скоро слезами захлебнусь*

Цитата:
Правительство знает, что не потянет умный, свободный народ.

Умным и свободным надо еще вырасти. Без школы таки не обойтись.

Цитата:
Примеров есть много, не буду сейчас перечислять всех убитых людей, которые действительно хотели сделать жизнь лучше.
Вот, что означает "Свободное обращение оружия"!

Цитата:
 Да бывает что что-то нескладывается, но это должно быть временно, а не на всю жизнь этакое "клеймо"
 У всякого человека имеется предел возможностей. Если выше головы не прыгнешь?

Цитата:
И тем более если человек действительно будет стараться то почему у него не может чего-то получиться?
Если будет стараться работать, может и получится, а если постарается отстрелять конкурентов...

Иниту

• Гость

Цитата:
Но ответь мне на вопрос - Кому хочется плохо жить?дураков ведь нет.

В России 2 беды: дороги и дураки, которые их строят.
Если по делу, то тот, кто не хочет жить плохо - делает всё, чтобы не жить плохо. Моет полы, собирает бутылки, делает за других курсачи, проекты, ходит на 2 работы, берёт надом левак, шьёт, вяжет, разводит рыбок и продаёт, подрабатывает курьером и т.д. и т.п. А вот дураки сидят и страдают, что их не оценили, пытаются отстреливать других и грабить, спиваются или садятся на иглу.

Цитата:
вы будете оплачивать налоги и тем самым делиться с государством, а более - ни с кем не нужно. Имхо, рэкет это

Если уж совсем не в моготу будет, можно и укрыть часть налогов. Хотя знаю, что сейчас большинство контор уже выходят на белые зарплаты и прочее. Значит, всё-таки можно и чисто раскрутиться?

Цитата:
Дайте вначале людям разобраться во всём, и понять это, а потом уж...

Уверяю, люди и так постоянно разбираются во всё. Те, кому это нужно.

Цитата:
Речь идёт об издевательстве "над детьми" или над слабыми, правительство знает, что не потянет умный, свободный народ.

А где издевательство над детьми?! У детей есть всё: дет.сады, школы, пионер.лагеря, кружки по интересам. И свобода выбора - кем стать. Они избавлены от заботы выживать, они радуются и растут, потихоньку узнавая о окружающем мире больше.
Ты считаешь издевательством - школу? Прости, а что по твоему должен делать ребёнок? Каким должно быть его детство?

Цитата:
Беглецам оружия хочу сказать, что невозможность защитить себя, своих близких, свое имущество и свои права не делает человека выше и чище.

Но к сожалению при нашем законодательстве нет гарантии, что оружие будет использоваться только для защиты. Оно с таким же успехом может использоваться для нападения. Как с этим быть?

GATO

• Гость
Иниту,
*оглядываясь по сторонам*
не всё сразу... Но выйдя на определённый уровень можно и нужно стать "прозрачным"  ;)

Bindaree

• Гость
нафиг прозрачность :) белые дохды нужны только для получения виз и кредитов :)

ODIN

• Гость

Цитата:
Но к сожалению при нашем законодательстве нет гарантии, что оружие будет использоваться только для защиты. Оно с таким же успехом может использоваться для нападения. Как с этим быть?

Гым, господа и дамы все время забывают что у криминальных структур оружие есть и так. И купить его не составляет большого труда и денег.
А вот у честных граждан его к сожалению нет, и противопоставить криминалу нечего.
Реалии на данный момент таковы, что при виде 5-10 человек избивающих одного двух, 90% народу если не больше просто поспешит мимо. И далеко не каждый наберет заветные 02.
Поправить это можно разрешением на ношение огнестрельного оружия мирным гражданам.

Эотан

• Гость
И пришёл флудер, и другие пришли с ним, и флудили они, пока не набралось бреда на две страницы.
И пришел модератор, и возопи гласом велиим: "А не пора ли вернуться к тематике?" (ОДИН - спасибо :) )
Иниту, CelestiaKing - просьба вопрос отношения к богатым обсуждать в отдельной теме. Лучше всего в КПД.

Эотан

• Гость

Цитата из: ODIN on 10-11-2005, 09:47:26
Реалии на данный момент таковы, что при виде 5-10 человек избивающих одного двух, 90% народу если не больше просто поспешит мимо. И далеко не каждый наберет заветные 02.
Поправить это можно разрешением на ношение огнестрельного оружия мирным гражданам.

Или нормальной работой милиции ;)

Иниту

• Гость
Согласна, что оружие есть у преступников. Но пока, слава небесам, его нет у обычных хулиганов, раздолбаев и наркоманов.
И что будет, если великовозрастные дебилы возьмут вместо своих ножичков и дубинок в руки пистолеты? Если мягко говоря люди не в уме своём (а это трудно выявить, смею вас уверить) решат тоже вооружаться. Дикий Запад современности?
Т.е. я не смогу выйти на улицу без собственного пистолета и нескольких обойм. А сейчас хожу.

А в 80% случаех, те, кому потом бьют морду нарываются сами. Все ж такие крутые, Вокеры, блин:(

Снорри

• Гость
Ну сколько можно-то про нормальную работу милиции??
НЕВОЗМОЖНО к каждому приставить персонального милиционера, невозможно.

А в любом ином случае, кроме персональных милиционеров, даже сверхнормально работающая милиция не успеет приехать на вызов в 100% случаев. Вот идешь ты поздно ночью по неосвещеному двору от своего гаража к своему подъезду, к тебе подошли пять гопов, показали ножик и вежливо попросили отдать кошелек. Максимум - 3 минуты.

ЧТО в таком случае может сделать "нормально работающая милиция"?
Только не говори мне "найти преступников и посадить". Не поверю.

Эотан

• Гость
Да, к каждому персонально не приставишь. Но найти можно - было бы желание. А то сомневаюсь, что вот так вот ни к кому они больше не пристанут. И где-то рядом может оказаться милиция (она и сейчас часто оказывается). Такшта не надо :)
А вот затеянная перестрелка (у пьяных может хватить фантазии попытаться отобрать пистолет) - явно куда худший выход.

Снорри

• Гость
Эотан, мы, я надеюсь, не будем скатываться до классического аргумента "русское быдло непременно напьется и перестреляет друг друга", да?

А то когда я пытаюсь апеллировать к опыту и статистике зарубежных стран (той же Молдавии и Эстонии), в ответ слышу вариации именно на эту тему. "Они там не пьют, поэтому они адекватны, а мы, русские, не пить не можем - а когда напьемся, за себя не отвечаем".

Если не делать вменяемость и адекватность функцией от национальности ("нам Молдавия не указ, у нас другая ментальность"), то статистика показывает как раз снижение общего уровня "уличной" преступности после легалайза.

Эотан

• Гость
Я тебе говорил про то, что пьяный грабитель может попытаться отобрать у тебя пистолет, вообще-то.

ODIN

• Гость
Найти могут. Но только если ты в этом сам очень сильнопоможеш.
Пример моего товарища -
Сидел днем во дворе на лавочке посреди 4х многоэтажек, место открытое, толпы народу во дворе. Пил пиво.
Мимо шли два солдата, один из них подошел и попросил пивка глотнуть, товарищ ему отдал недопитую бутылку (треть) и сказалпей на здоровье. Солдатики пошли дальше, вдруг пройдя метров 10 второй солдат вернулся и потребовал - дай мне тоже пива. (у товарища было) Товарищ возмутился само сабой, на что сразу же получил в лиццо. Тут же вернулся второй солдатик,  и картина маслом - товарищ сидя на лавочке получает с двух сторон от стоящих с боков солдатиков.
Само собой никто даже не подумал вмешаться, и даже никуда не позвонил.
Товарищ был крепко избит, утеряна крупная сумма казенных денег и документы. Он сам позвонил в ментуру, подал заяву. Никто никого не искал.
Товарищ сам нашел где живет этот солдатик, увидел его на улице, принес коробку конфет в паспортный стол, вобщем нашел имя и адрес. Принес все это в ментуру и еще через недельку этих ребят взяли.
На все про все ушло месяца полтора. И никаких усилий со стороны ментов по поиску, еслиб товарищ сам не озаботился, никто бы никого не нашел.

На этих ребят еще там чего то накопали (самоволки и прочая) и ушли они на 3 и 5 лет кажется, могу ошибиться.

Вобщем, среди народа и белого дня даже от двух человек никто тебя не спасет если не будет уверен в своей превосходящей силе. И родная милиция не поможет тоже если сам не будешь землю рыть.

Вот такая вот поучительная история для мальчика Билли.

З.Ы. Если пьяному грабителю прострелить ногу, то он не будет пытаться отобрать пистолет.

Эотан

• Гость
Я и говорю, что милиция должна работать. И тогда ноги никому не придется простреливать (кстати, а если ног не две, а десять?)

Змей_

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-11-2005, 13:00:39
Я и говорю, что милиция должна работать. И тогда ноги никому не придется простреливать (кстати, а если ног не две, а десять?)

Тогда надо стрелять в живот. Ближайшему.

Эотан

• Гость
И контрольный в голову  >:D

Змей_

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-11-2005, 13:15:54
И контрольный в голову  >:D

А за это уже посадят. ;)