Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 37475 раз)

HG

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-11-2005, 13:00:39
Я и говорю, что милиция должна работать. И тогда ноги никому не придется простреливать (кстати, а если ног не две, а десять?)

А пока она НЕ РАБОТАЕТ - приходится защищаться самому. ;) И носить что-то с собой. Хотя бы "осу",

GATO

• Гость
Bindaree,
Мне ли нужно толковать Вам что позволит "прозрачность"? И это после Ваших постов в "Пенсионерах..."  ???  :P

Ношение огнестрельного оружия дел не поправит. Я против.
Используйте другие доступные средства самообороны, не требующие лицензирования. А огнестрельное оружие для физических лиц - только гладкоствольное и только -  разрешение на хранение.

Милиция ещё как работает - охранниками в игровых залах...  8)

Снорри

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-11-2005, 11:54:01
Я тебе говорил про то, что пьяный грабитель может попытаться отобрать у тебя пистолет, вообще-то.
Звук выстрела в воздух даже (не в ногу и не в живот) очень эффективно отрезвляет, вообще-то.

GATO

• Гость
Эотан,
пьяный грабитель - это экспромт, а не тщательно подготовленное действие. Согласен с kidd 79ый.

Змей_

• Гость
А выстрел в живот эффективно отрезвляет даже вооружённых посягателей.

GATO

• Гость
В живот - это летом.  ;)

Bindaree

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 10-11-2005, 14:09:58
Звук выстрела в воздух даже (не в ногу и не в живот) очень эффективно отрезвляет, вообще-то.

а впадание в транс при нападении характерно для большинства людей :) это же надо не просто сообразить, что у тебя пистолет с собой, это надо его еще найти, вытащить и вспомнить, где у него кнопка :)

Эотан

• Гость
А от запланированного нападения, причем неожиданного, не поможет и пистолет в большинстве случаев. Просто будут не подходить с ножиком, а лупошить по голове битой в подъезде, после чего забирать вместе с кошельком ещё и пистолет. И объясняй потом милиции, почему гильзы, отстрелянные из твоего ствола, найдены в квартире какой-нибудь старушки-процентщицы  ::)

Снорри

• Гость
Ну что за идефикс - "в живот, в живот"...  ;D

Идея в том, что даже просто потенциальная возможность наличия у меня легального короткоствола отобьет охоту связываться со мной у подавляющего большинства гопников.

Одно дело - "нас пятеро, он один - заберем бабло и отвалим", и другое "нас пятеро, он один, но может быть вооружен, и вместо безропотной отдачи бабла может кому-то ногу прострелить" (ну или живот >:D).

И даже в ситуации "у нас на пятерых три ствола, а у него, возможно, один" - даже самый тупой гопник подумает, стоит ли связываться. Одно дело - отобрать кошелек, и "если чё" - стараться списать это на "хулиганку". И совсем другое дело - "тяжкие телесные (если не вообще смерть) "клиенту" при попытке ограбления".

Сколько гопников будут просить "закурить", понимая, что если что пойдет не так, им придется идти на "мокрое"??

Шаси, легалайз, кроме возможности практического применения оружия, подразумевает и то, о чем выше сказано - зарождение в голове гопоты мысли о том, что лучше как-то иначе реализовывать свою бурную энергию.

GATO

• Гость
Bindaree,
в ступор впадает большинство. Для того, чтобы избежать такое - люди посещают курсы СО. Туда даже бабушки с кошёлками приходЮт. Сам видел  ;D
и *ржот (и кащенитствует ;-) )* только не "кнопка"

Эотан,
на входные двери - домофон, на первый этаж - консьержа. периметр оцепить и наставить КН.  ;)

*задумчиво* к процентщицам нынче со стволами ходят... где романтика? Нет больше Раскольниковых... *вздыхает*

Иниту

• Гость
kidd
А если представить что у этих пятерых гопников будет пять пушек? Потомо что разрешено. И ведь они не будут ждать, когда ты их начнёшь отстреливать. На то они и гопники, чтобы стрелять в спину.
Или один отвлекает - другие валят.
Или ещё лучше. гопники думать не умеют когда под кайфом. У толпы и стаи нет чувства страха.

Bindaree

• Гость
кидд,

милый, а я что - против? я просто личным оптом делюсь :)

GATO,
Цитата:
в ступор впадает большинство.

на это я скромно так и намекала :)

Nelini

• Гость
Разрешить ношение холодного оружия... А то что это, в самом деле, почему я не могу со своим мечом в универ ездить? ;D

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
А я несколько раз ездил ;D ;D ;D
Мне никто ничего не говорили, что нельзя

А вообще всегда под балахоном ношу метательный ножик, он прям как родным стал :)

Лэмира

• Гость
Кинг, а зачем? Для уверенности? Или применения?

ODIN

• Гость
Хмм, давайте разберемся с понятием "гопник", сколько ему лет по вашему?
Обычно это шпана 16-20 лет. Редко когда достигает 23-24 лет.
Так выдавать оружие не будут 16-18 летним товарищам.
Поставить планку скажем в 25 лет и большинство проблем отпадет.

Не будет у гопников пушек, ибо по возрасту не пройдут, да и денег еще насобирать надо.

Да и не идиоты они, ментам перестрелки гоораздо проще найти чем просто ограбления с ножиком. Ибо и баллистика и все дела, стволы все запротоколированы и прикреплены.

И еще раз повторю, это в основном психологический фактор, когда знаешь что на тебя пять прохожих могут пушки направить, уже неособо пофулюганишь...

Гладкоствол то давно разрешен, охотничий билет и все дела. Через пять лет и нарезное взять можно, до пяти стволов кажется. Но смысл от него? С собой под плащем таскать низззя. Только в зачехленно-разобранном состоянии. Так что про это вообще забыть можно.

Иниту

• Гость
Ага. Сейчас воруют телефоны, чем хуже пистолеты?
Замечательно, те кому за 25 пистолет получат. А кому меньше что делать? Сразу ложиться и лапки поднимать?
В таком случае я буду шарахаться от каждого встречного прохожего. А кто знает, что у этого дяди на уме? Раньше я могла убежать, а здесь пальнут мне в спину, далеко не убежишь.

ODIN

• Гость
Гым, суть в том что с большей вероятностью вокруг будут люди с оружием, которые вступятся.

А у дяди, напоминаю в очередной раз, и СЕЙЧАС может быть пушка под курткой. И никуда ты не денешся. Можешь начинать шарахаться сейчас. По словам дядек из компетентных органов, в России находится порядка 400 тыс. стволов нелегально, сколько из них в Москве?
И между прочим вполне можно отмазаться имея за пазухой ствол и там же заяву в милицию о находке от сегодняшнего числа.
Проснулся себе, достал ствол, написал бумажку и пошел себе на улицу девочек шарахать.

А кому меньше 25, - не шляться на улице после 23, не заходить в подъезд и лифт с незнакомыми дядьками, Вам это в Школе не рассказывали? Мне вот рассказывали.

Хифион

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 10-11-2005, 19:28:36
А вообще всегда под балахоном ношу метательный ножик, он прям как родным стал :)

1. Ты всё равно вряд ли умеешь им пользоваться.
2. Это противозаконно.

Иниту

• Гость
Да, но вы хотите это узаконить! Сейчас палить никто просто так не будет. а когда можно, то почему бы нет?!
К тому же, опасно бывает как раз не после 23, а до этого времени. Потому что жертвы как раз шляются вечером, а не ночью.

И никто ни за кого не вступится. Даже с оружием. для этого надо быть снайпером и каратистом в одном флаконе. Очень печально, если вы полагаете что пушка в кармане вам все проблемы решит и тем более спасёт. Помимо пушки нужно ещё быть бойцом по духу. авантюристом, жёстким человеком и прочее. Чего нет у простого обывателя.
На том же Западе что-то не спешат приходить на помощь. И даже в полицию не всегда звонят. Так что не надо.