Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 40737 раз)

ODIN

• Гость

Цитата из: Хифион on 11-11-2005, 12:41:43
2. Это противозаконно.

Цитата:
можно без проблем носить с собой нож с клинком, длиной менее 90мм. Во всех остальных случаях для стопроцентного «успокоения» ментов необходимо иметь заключение ЭКЦ о непринадлежности ножа к ХО.

Это факт.

ODIN

• Гость

Цитата из: Иниту on 11-11-2005, 12:54:52
И никто ни за кого не вступится. Даже с оружием. для этого надо быть снайпером и каратистом в одном флаконе. Очень печально, если вы полагаете что пушка в кармане вам все проблемы решит и тем более спасёт. Помимо пушки нужно ещё быть бойцом по духу. авантюристом, жёстким человеком и прочее. Чего нет у простого обывателя.
На том же Западе что-то не спешат приходить на помощь. И даже в полицию не всегда звонят. Так что не надо.

Охухохоньки...
Тяжело же с Вами общаться )))
Кто Вам сказал что это решит все проблемы???
Это всего лишь повысит шансы их решения и снизит преступность. Данные об этом уже приводились в этой теме не раз, а вы их словно и не видели )

Бандиту с пушкой без разницы есть этот закон или нет его, у него пушка есть по любому. А вот вам бы этот закон повысил шансы на спасение, за счет собственных сил и тренировки или за счет мужика выгуливающего свою таксу со своим любимым S&W.

Есть специальные курсы обучающие владению пистолетами, за недельку вполне можно кое какие навыки усвоить, и еслиб прохождение таких курсов было обязательно, было бы вообще шикарно.

Конечно трусы были всегда, и будут всегда. Но оружие прибавит духу даже им.

Хифион

• Гость

Цитата из: ODIN on 11-11-2005, 12:56:49

Цитата из: Хифион on 11-11-2005, 12:41:43
2. Это противозаконно.

Цитата:
можно без проблем носить с собой нож с клинком, длиной менее 90мм. Во всех остальных случаях для стопроцентного «успокоения» ментов необходимо иметь заключение ЭКЦ о непринадлежности ножа к ХО.

Это факт.

Метательный нож считается спортивным оружием, AFAIK.

Sorry за оффтопик.

Morang

• Гость
Вполне возможно, что "метательным" этот нож является лишь по мнению CelestialKing, ну и просто удобен для метания. Такие бывают (цельнометаллические, ручка обмотана шнуром), это ни разу не холодняк.

2Иниту: еще раз повторю, "Оса" уже продается. Если кто-то хочет грабить с применением огнестрела - милости просим. 85 Дж с железным сердечником в резиновой оболочке в черепушку - мало не покажется. А можно еще поверх резиновой пули в гильзу свинцовый блин или железяку какую насадить, это вообще хана будет. И ствол по нарезам не идентифицировать. И тем не менее, АФАИК, никакой особо ужасающей статистики по ограблениям с резинострелом нет. Грабить таким образом небезопасно (бо  стрельба внимание привлекает) и не факт что выгодно (а если ствол скидывать придется? Может не окупиться, он недешевый).

И еще. Не факт, что "простой обыватель" будет целенаправленно возиться с получением лицензии и прохождением обязательных курсов. Купят те, кто уверен, что это им нужно.

"Когда я куплю себе пистолет, сразу наступит мир во всем мире!
Когда я куплю себе пистолет, улыбки на лицах людей станут шире!"

((с) - кажется, "Тараканы").

Снорри

• Гость
Все, я ухожу из этой темы окончательно, ибо не могу по восемь раз повторять одно и тоже.

Никто не предлагает узаконить право каждого стрелять в кого ему захочется.
Никакой идиот не будет стрелять в спину прохожему из пушки, которая ОДНОЗНАЧНО опознается вместе со своим владельцем за пару часов в любом баллистическом отделе.
Никто не говорит, что легализация гражданского короткоствола подразумевает повальное вооружение ВСЕХ ПОДРЯД, в принудительном порядке.
Никто не выдает разрешение на легальное оружие 15летним дегенератам из соседнего двора или конченым наркоманам.

Надоело.

Эотан

• Гость
Кидд, я тебе говорил о другом, а ты так и не ответил.

Снорри

• Гость
На что именно?

Эотан

• Гость
#347 (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=2966.msg363028#msg363028)

Снорри

• Гость

Цитата из: Эотан on 10-11-2005, 14:43:19
А от запланированного нападения, причем неожиданного, не поможет и пистолет в большинстве случаев. Просто будут не подходить с ножиком, а лупошить по голове битой в подъезде, после чего забирать вместе с кошельком ещё и пистолет. И объясняй потом милиции, почему гильзы, отстрелянные из твоего ствола, найдены в квартире какой-нибудь старушки-процентщицы  ::)
Это также относится к тому, на что я устал отвечать.

1. От запланированного неожиданного нападения с трудом помогают два джипа охраны - вспомни про Чубайса. НЕ В ЭТОМ цель легализации гражданского короткоствола, НЕ В ЭТОМ.
2. Лупошить по голове - лупошат и сейчас. Лично знаю человека, которому досталось.
3. "Объяснять милиции" (а точнее, подавать заяву о хищении оружия) надо сразу после улупошивания по голове, а не после того, как к тебе придет следователь с гильзами.
4. Лупошить по голове с целью именно завладеть оружием - а что мешает уже сейчас лупошить по голове в подъездах милиционеров?
5. Представил себе толпу злых с гопников, которые стоят с битами в подъезде и лупошат всех входящих по голове на предмет осмотра и отыскания ствола. Долго хихикал.

Airish

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 11-11-2005, 16:48:38
4. Лупошить по голове с целью именно завладеть оружием - а что мешает уже сейчас лупошить по голове в подъездах милиционеров?

Лупошат, между прочим... И не так уж редко. У нас, например, менты вообще по одному нигде не ходят. А в сомнительные места - только с калашами, и не меньше, чем в четвером...

Иниту

• Гость
kidd, не сердись. Просто я боюсь, потому и так сильно против.
Для меня пистолет ничего не изменит, защитить меня некому, в помощь "мужиков с таксами" и случайных прохожих я не верю. Так что... всеми лапами против.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
А я вот "за" - никто тебя не защитит кроме себя.
Лично на меня (не в Москве конечно) пытались напасть, избить, отнять деньги и мобильник 2-е.У одного был нож.Ну я сначала вёл себя как полный идиот, и прикидывался дурачком(тогда было даже интересно чем всё кончится).Но только ребятки не рассчитали что я там не один был и в общем-то один получил куском трубы по голове второго так, и даже их отпустили, но не просто так, а взяв с них денег.
И в Москве тоже случай был - Там даже охранник стоял не вмешивался, но тогда реально пипец был.
Или не редкость сейчас бывают случаи - подходят человека 3 ну и...Там деньги мобильник ещё чего ценное.

Кстати мы тут так думали сотворить нечто вроде "грабить грабителей" :) - когда ты стоишь один, а ещё несколько человек "сидят в кустах", но как-то подумали, что работая больше заработаем.

И Иниту как после всего этого ты можешь быть против?Милиция сейчас просто ни фига не делает, а некоторые сами являются преступниками.И кстати против них фиг попрёшь(недавно в новостях было - 5 лет судебных разбирательств за изнасилование.Ну менту плохо в тюряге придётся..Ну и сам он дурак)

Знаешь, помочь всё-таки могут, но если это кажется нереальным то никто конечно никуда не пойдёт.
Иниту - да, я тоже хочу ходить по улицам не опасаясь никого, и я только недавно начал понимать то, что грабители не "нелюди", а их просто замучала жизнь и её "неправильные" правила.Так что хочешь отгородиться от преступности - придётся понять психологию преступников.Иниту ты хочешь что-бы было "Б" без "A".Ходить по улицам хочу без оружия и не опасаясь никого, а делать для этого ничего не хочу .
И вообще проблеммы общества кроются в нём самом.

На самом деле простая смерть человека ничего кроме проблемм не даст, просто надо решать психологические и другие проблеммы(и государства) до преступления, а не после.
Как я видел(про доходы одного предприятия из курсовой работы одного студента) - 13-23%забирает гос-во налогами, 16-26% - забирает мафия, 40% чиновникам уходит.Ну и во сколько раз из-за этого хуже живёт народ?
Ну и почему предприятие должно со всеми делится?

А нож, который с собой ношу(кстати просто так, как игрушку, для развлечения) по бумаге является разделочным и к холодному оружию отношения не имеет, но мне сказали что если его заточу(он заточен с одной стороны)с 2х сторон, то он уже будет являться оружием.Пока учусь его кидать, кстати неплохо получается.

Morang

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 12-11-2005, 12:03:13
Ходить по улицам хочу без оружия и не опасаясь никого, а делать для этого ничего не хочу .

А государство на что? Платим ему налоги, голосуем на выборах за тех, кто может навести и поддержать порядок, сами закон не нарушаем. Вот и весь гражданский долг. По крайней мере, так должно быть.

Проблемы преступников - это, конечно, хорошо. Но мое в них участие может ограничиться только, опять же, честной уплатой налогов и голосованием за партии с нормальными социальными программами. А если меня попытаются ограбить или просто докопаться (за длинный хайр, скажем) - мне будет пофиг, как у него там жизнь не сложилась, девушка бросила, понты за окружающих цепляются и на что ему не хватает - на еду или на дозу/водку. Нелюдь, раздавить, уничтожить - только такой настрой даст возможность максимально эффективно защититься. И к Сотоне его убогую психологию. Его мое благополучие не интересовало - почему я должен думать о его проблемах?

Цитата:
На самом деле простая смерть человека ничего кроме проблемм не даст
 Хе-хе.  >:D И. В. Джугашвили вот думал наоборот... и немало преуспел.

Цитата:
Ну и почему предприятие должно со всеми делится?

Че-то я уже совсем не впиливаю - так ты за свободный рынок или уравниловку?  :P

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
Хе-хе.   И. В. Джугашвили вот думал наоборот... и немало преуспел.

Я имел в виду что в более близком к идеалу в обществе смысла в этом не будет - во первых убить ещё надо
2-у убитого всё-таки ещё есть знакомые
3-есть ещё общество(которое еслиб было свободно не молчало-бы ни о чём)
А в современном обществе конечно убийство некотроых людей многое даёт.

Вот мне кажется что у того, кто идёт на преступление оружие всегда будет и элемент внезапности тоже.
Так вот почему-бы не разрешить носить оружие простым гражданам, а на счёт элемента внезапностиэто уже надо быть осторожным(но в нашем метро...или в электричке...Тут каким осторожным не будь всё-равно придётся с людьми рядом стоять)

Цитата:
Че-то я уже совсем не впиливаю - так ты за свободный рынок или уравниловку? 

Что такое свободный рынок и уравниловка?Я за меньшее налогооблажение(на 13% можно нанять неплохую охрану.Я считаю пока будут налоги будет и коррупция и мафия идр.), более простые и всем понятные законы(если закон не понятен, значит это проблемма законотворцев), за отмену бегания по чиновникам за систему "одного окна", снятие налоговых пошлин, за демонополизацию рынка, за изобретение общего справочника товаров и услуг(выгодно всем)и обязательно недорогого, что-бы все могли повесить своё объявление<это конечно приведёт к небольшому удорожанию, но оно будет незначительно>(а деньги от этого должны идти только в пользу государству), за более правильную зарплату(как блин на заводе народ работает - сделал вещь - тебе за неё заплатили 20руб, а приходишь в магазин - смотришь она там стоит 200руб.)

При таких законах конечно свихнуться можно, то есть путь пойти убить законотворцев самый правильный(и конечно они не рарешат пользование оружием).Это незаконотворцы а тупизна полная - а их квалификация существует только на бумаге.

Иниту

• Гость
CelestialKing:
Цитата: И Иниту как после всего этого ты можешь быть против?
Именно после всего этого я и против. Объясняю по третьему разу. У меня есть пистолет. Я не снайпер, каждодневных тренировок на стрельбище не веду. Так, ещё одно чмо с пушкой. Ко мне подходят трое с пушками. И, по твоему, мнению на чьей стороне будет перевес?
И если сейчас тебя просто бьют, то потом будут валить сразу. А вдруг у него/у ней есть пушка? И вдруг он/она отстреливаться начнёт?

Цитата: Знаешь, помочь всё-таки могут, но если это кажется нереальным то никто конечно никуда не пойдёт.
Именно потому и не пойдут. Твоя же идея «семеро за кустом» отпугнёт. Все мсти страшной боятся. А мстить у нас токо преступники умеют. И хорошо умеют.

Проблемы товарисча, который на меня напал, входить не намерена. Еси каждый с проблемами будет брать нож и идти грабить – будет бардак.

Т.е. ты хочешь вернуть закон наших диких предков «око за око, зуб за зуб»?

Насчёт экономики: если не будет налогов, то на что будут содержаться детские дома, больницы, учёные, оборонка и армия, пенсионеры, инвалиды и т.д. и т.п.?
На 13% от своей зарплаты я никакую охрану не найму. А вот менты могут и должны работать нормально.
Вот что надо искоренить – так это коррупцию.

Morang

• Гость

Цитата из: Иниту on 14-11-2005, 12:52:07
 У меня есть пистолет нет ничего. Я не снайпер не Брюс Ли, каждодневных тренировок на стрельбище на татами не веду. Так, ещё одно чмо с пушкой. Ко мне подходят трое с пушками качков. И, по твоему, мнению на чьей стороне будет перевес?
  ;)

Цитата:
И если сейчас тебя просто бьют
 Зачастую молотком по голове - при ограблении в безлюдном месте сопротивление наверняка не нужно никому никакое, вне зависимости от наличия ствола у "клиента". В людном при массовом наличии стволов у населения не полезут. Жалею, что нельзя ввести обязательное ношение оружия пригодными к этому по социальным и медицинским показателям гражданами, с обучением владению в школе, есть же сейчас НВП... впрочем, об этом уже был длинный разговор не то в "Философии" не то в КПД. И власть на такое не пойдет, боязно.

Насчет стрельбы, да ерунда. Ездить на лошади не умели? Научились. Автомобиль - железяка в тонну и больше, едущая в разы быстрее пешехода... и ничего, простые люди учатся управлять. А уж если с лазерной указкой да на малых дистанциях да в автоматическом режиме пардон, увлекся, "Револьвером" навеяно  >:D И, черт побери, это приятно. Даже моя мать со мной согласна. Хоть и дорого, по баксу за патрон.

Про "око за око" - это кому, CelestialKing или мне? И касательно чего именно?

Иниту

• Гость
Morang:
Эти все вопросы были не к тебе)))
А если по твоим замечаниям. Ездить верхом мне даже не пришлось учиться. Я села и поехала, в крови это было. Точно также как взяла в руки лук и сразу начала стрелять.
А пистолет - это уже другая опера. Не каждый сможет выстрелить в другого. Психологический барьер сработает, даже если его будут бить. И к чему ещё один ствол бандитам отдавать? К чему это?
Тебе приятно ходить с пистолетом, тебе это нравится. Мне нет. Мне противно даже думать что я кого-то смогу подстрелить. никто не даст гарантии что не насмерть. так мне потом с этим жить - не кому-то. И кто не даст гарантии что у аких граждан крышу снесёт от вседозволенности? Он же теперь круто, со стволом? Его уважают.
Психоз тоже не сразу выявляется.

Авриэль

• Гость
я за  огнестрельное оружее... и купила бы если бы деньги были и училась бы им пользоваться...

Airish

• Гость
А баба-яга против! (с)

И если без оружия я буду думать как бы убежать и спрятаться, то с оружием я буду как бы мне кого случайного не застрелить. Потому что когда не готов убивать - то оружие будет только лишней обузой. А для грабителя - дополнительным стимулом - не только кошелек, но и ствол заполучить.

Иниту права - чтобы выстрелить в человека - нужно определенную черту переступить. А я не хочу ее переступать. И не хотелось бы, чтобы другие ее переступали...

Morang

• Гость
"Человек, который умрет у него на руках - пошел!" ((с) - "Возвращение высокого блондина").

Если психологический барьер - так не надо пистолета. Вас ведь никто не заставляет. Насчет "черты" - другие - переступят и не спросят. Мне бы, может, тоже не хотелось бы. Но своя жизнь дороже (и почему все эти разговоры о "психологическом барьере" напоминают мне треп про "готичный суицид"? О себе подумайте. О ваших близких. Помню фразу какой-то американки, противницы оружия: "мертвая и изнасилованная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ног"! Категорически несогласен. Не только про то, что лучше остаться в живых, но и про "морально выше", я не сторонник непротивленчества). А грабители, повторюсь, уже имеют доступ к компактным и достаточно эффективным средствам дистанционного поражения жертвы, сходным по характеристикам с настоящим короткоствольным огнестрелом (даже, пожалуй, более свободный, чем предлагаемый здесь доступ к огнестрелу).  Про настоящих бандитов, которые при необходимости используют глушители, палят по бронированным мерсам из калашей и взрывают магнитные мины, вообще молчу, у простого человека шанс перейти им дорогу, пожалуй, минимален.