А я вот "за" - никто тебя не защитит кроме себя.
Лично на меня (не в Москве конечно) пытались напасть, избить, отнять деньги и мобильник 2-е.У одного был нож.Ну я сначала вёл себя как полный идиот, и прикидывался дурачком(тогда было даже интересно чем всё кончится).Но только ребятки не рассчитали что я там не один был и в общем-то один получил куском трубы по голове второго так, и даже их отпустили, но не просто так, а взяв с них денег.
И в Москве тоже случай был - Там даже охранник стоял не вмешивался, но тогда реально пипец был.
Или не редкость сейчас бывают случаи - подходят человека 3 ну и...Там деньги мобильник ещё чего ценное.
Кстати мы тут так думали сотворить нечто вроде "грабить грабителей"

- когда ты стоишь один, а ещё несколько человек "сидят в кустах", но как-то подумали, что работая больше заработаем.
И Иниту как после всего этого ты можешь быть против?Милиция сейчас просто ни фига не делает, а некоторые сами являются преступниками.И кстати против них фиг попрёшь(недавно в новостях было - 5 лет судебных разбирательств за изнасилование.Ну менту плохо в тюряге придётся..Ну и сам он дурак)
Знаешь, помочь всё-таки могут, но если это кажется нереальным то никто конечно никуда не пойдёт.
Иниту - да, я тоже хочу ходить по улицам не опасаясь никого, и я только недавно начал понимать то, что грабители не "нелюди", а их просто замучала жизнь и её "неправильные" правила.Так что хочешь отгородиться от преступности - придётся понять психологию преступников.Иниту ты хочешь что-бы было "Б" без "A".Ходить по улицам хочу без оружия и не опасаясь никого, а делать для этого ничего не хочу .
И вообще проблеммы общества кроются в нём самом.
На самом деле простая смерть человека ничего кроме проблемм не даст, просто надо решать психологические и другие проблеммы(и государства) до преступления, а не после.
Как я видел(про доходы одного предприятия из курсовой работы одного студента) - 13-23%забирает гос-во налогами, 16-26% - забирает мафия, 40% чиновникам уходит.Ну и во сколько раз из-за этого хуже живёт народ?
Ну и почему предприятие должно со всеми делится?
А нож, который с собой ношу(кстати просто так, как игрушку, для развлечения) по бумаге является разделочным и к холодному оружию отношения не имеет, но мне сказали что если его заточу(он заточен с одной стороны)с 2х сторон, то он уже будет являться оружием.Пока учусь его кидать, кстати неплохо получается.