Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 36996 раз)

Klara

• Гость
Ух, господа, давно не была в сети :)
Начнем.
Цитата I_3am :
Странная ситуация: представитель «органов» предлагает изменить закон не потому, что он(закон) плох, не потому, что его легко обойти, а потому, что в «органах» берут взятки и закон не работает. Или я что-то не так понял?

А где у нас взяток не берут? ;)

Цитата I_3am:
Дело со служебным оружием обстоит не совсем так, как описано.

Ну я может все так подробно не описывала, но суть понять-то модно было? ;) Все сложно в этой жизни.

Klara

• Гость
Цитата Dark_Cudgel :
Так давай запретим подручные предметы, как то: кухонные ножи, ножки от табурета, трёхлитровые банки из-под огурцов.

Давай!!!!!!! :D :D :D

Цитата Dark_Cudgel  :
Давай не будем отвлекаться на то, как наши законы выполняются. По-моему это несколько другая тема. Главное, что закон такой есть и гражданин может по нему приобрести оружие (служебное либо охотничье). Но я так понимаю, что тебе даже эта минимальная "подачка" со стороны нашей власти кажется излишней? По твоему сообщению насчет погон видно, что ты представляешь какую-то гос.структуру. Милая, это как же нужно бояться свой собственный народ, чтобы выступать даже против охотничьего и служебного оружия. Так привыкли рассуждать менты (не знаю, относишься ли ты к их числу), которым от этого легче жить: увидел ствол или ножик - значит бандит. Если бы они при этом могли обеспечить безопасность граждан. А что мы видим:
"Братва в милицейских погонах братву
От той же братвы охраняет".
Я даже допускаю, что ментовские страхи оправданы. В случае легализации оружия ихнему беспределу придется несладко. Зоной наших людей не запугаешь, а уж пристрелить ментенка, который над тобой издевался, сам бог велел.

Милый! ::) Где я глупая рассуждала что все оружие надо запретить? А? Любимый, приведи пожалуйста примеры. А то твои, дорогой, сообщения не конструктивны. Тебя что, злобные менты обидели, да? ;)

Цитата Dark_Cudgel  :
Нет ли у тебя статистики по количеству преступлений, совершаемых представителями власти? Убийства, тяжкие телесные, рэкет, шантаж, похищения с целью выкупа. Это ведь их любимые развлечения: задержать подвыпившего человека, отбить ему почки, отобрать деньги, часы, одежду. А так как большинство ментов в районных отделениях проводят рабочий день в пьяном виде, неудивительно, что периодически "случайно" кого-нибудь забивают до смерти. Вот у этих уродов оружие никто отнимать почему-то не собирается.

Ух, что тут сказать. "И ты прав, сказал царь Соломон" (с) Все это сложно. И в ту и в другую сторону можно привести аргументированные доводы.

Асгейр

• Гость
Голосовал за "разрешить охотничье и служебное".
Человек, которому необходим нелегальный "ствол", и сейчас достанет его без проблем. В принципе, любой мальчик 18-ти лет, старательно косящий от армии и не менее старательно жующий "колеса", сейчас может купить оружие за вполне приемлимые деньги. И тот факт, что у возможной жертвы оружия почти наверняка не будет (газовик - это не оружие), спровоцирует этого ребенка на необдуманные действия, квалифицируемые, например, как разбой. Или бандитизм - навряд ли он будет один.
 Я не ношу газовика, ножа, дубинки etc. И если появится возможность носить огнестрельное оружие - не буду. Потому что его надо применять, а мне бы не хотелось иметь в кармане такой сокрушительный "аргумент". Но многим людям пистолет в кармане очень бы пригодился...

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Klara on 13-02-2003, 15:54:35
Где я глупая рассуждала что все оружие надо запретить? А? Любимый, приведи пожалуйста примеры.

Цитата из: Klara on 07-02-2003, 15:25:31
Справки из наркологии и психоневрологического диспансера получают за пять минут. Стоит это что-то вроде сотни каждая (Типа вы страхование у них оплачиваете или что-то вроде того, голова болит, не помню) они вас формально проверяют по своей картотеке и выдают справки. Потом с этими справками вы идете на врачебную коммиссию (туже где и на права) и там тоже за пять минут получаете бумажку. Потом в милицию и разрешение на хранение гладкоствольного и пневматического охотничего оружия у вас практически в руках. Максимум месяц бумашки туда сюда поперекладываю вспомнят и выпишут. :)

Из этих твоих слов я и понял, что существующий закон (в разделе о служебном и охотничьем оружии) тебя не устраивает. Может я был излишне эмоционален.

Ellery

• Гость
ХОЧУ КАТАНУ >:(ХОЧУ ПАЛАШ :PХОЧУ МЕТАТЕЛЬНЫЕ НОЖИ :'(А ВСЕ РАВНО У МЕНЯ ЭТОГО НЕ БУДЕТ :'( :'(

Снорри

• Гость

Цитата из: Полынь on 13-02-2003, 21:37:39
ХОЧУ КАТАНУ >:(ХОЧУ ПАЛАШ :PХОЧУ МЕТАТЕЛЬНЫЕ НОЖИ :'(А ВСЕ РАВНО У МЕНЯ ЭТОГО НЕ БУДЕТ :'( :'(

Почему не будет? Если очень захотеть... :)

Вот если ты имеешь в виду - "не будет _легально_" - тогда да, не будет. :(

Цвет тот же.

• Гость
 Для Полынь:
Купи не боевое... это как вариант. У меня дома несколько реплик лежит. Плюс турнирный меч.
  Так, теперь о моих комплексах.- если вы, милая, считаете что возможность самозащиты- это излишнее равенство, что если вас обирает бугай- это нормально, надо лишь стоять и не питюкать, а то в торец можно словить, то мне с вами не по пути. Я буду защищаться всеми доступными мне средствами. Я буду бить в табло, калечить, резать, стрелять. Я буду использовать все, что есть под рукой. И это не комплекс- это нормальный подход. Просто иногда ко мне подходят больше трех уродов- а это немножко сложновато, учитывая, что с деньгами я расставаться не собираюсь, согласитесь?
  Я конечно извиняюсь, а зачем вам всем дома холодное оружие: шпаги всякие, мечи?
                                  С уважением, Михаил

Снорри

• Гость
2 Цвет:

не знаю, как кому, я лично просто хочу иметь право хранить дома оружие своих предков, не заморачиваясь с разными дурацкими справками..

Цвет тот же.

• Гость
 Ну тогда вопрос снимается! ;D Причина более чем уважительна.
Сочувствую...
                             С уважением, Михаил

Снорри

• Гость
2 Цвет:

Да только я и не напрягаюсь особо - кинжал я и так сюда привез, а саблю нашлись умельцы на мете, отреставрировали... Вот только ножны к ней восстановить не удалось...... :(

Цвет тот же.

• Гость
 Рад за тебя!
 Серьезно, очень рад!
         С радостью, Михаил

Снорри

• Гость
И еще раз спасибо :) приятно, когда кто-то, такой же умный, как и ты, разделяет твои взгляды :)  :) :) :)

О, позор на мою лысину! Как я мог такое не заметить...

Цвет, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНёМ РОЖДЕНЬЯ!!! :)

I_3am

• Гость

Цитата из: Панджшерский Лев on 13-02-2003, 00:01:46
США: в тех штатах, где разрешено свободное владение оружием, уровень преступности ниже, чем в остальных на 37%.
Канада: в своё время был введён запрет на владение оружием - оно изымалось из личного владения. В результате чего уровень преступности возрос на 40%.

Что-то уж очень много. Расклад не удивляет, но подозрительно велика разница. Откуда это? Похоже на данные из какого-то ангажированного источника.

Цитата из: Klara on 13-02-2003, 15:41:11
Цитата I_3am :
Цитата:

Странная ситуация: представитель «органов» предлагает изменить закон не потому, что он(закон) плох, не потому, что его легко обойти, а потому, что в «органах» берут взятки и закон не работает. Или я что-то не так понял?

А где у нас взяток не берут? ;)

Виртуозная защита.

Wert

• Гость
Я, как истинный гном за холодное оружие (топоры, секиры, ножи (в том числе метательные), лук, может мечи)   :)

А стволы - это не правильно, от этого только хуже будет...

Дело в том, что пользоваться топором надо учиться (причем долго), а пользоваться ружьем учится не надо (ну или минут 10). Вот это и плохо...

Снорри

• Гость

Цитата из: Wert on 14-02-2003, 11:42:55
Я, как истинный гном за холодное оружие (топоры, секиры, ножи (в том числе метательные), лук, может мечи)   :)

А стволы - это не правильно, от этого только хуже будет...

Дело в том, что пользоваться топором надо учиться (причем долго), а пользоваться ружьем учится не надо (ну или минут 10). Вот это и плохо...

Wert прав. (http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/thumbup.gif)

I_3am

• Гость

Цитата из: Wert on 14-02-2003, 11:42:55

Если 10 минут поучиться обращению с ружьем или топором, владеть ими вы будете одинаково плохо.
Мне кажется, убийства на бытовой почве при помощи топора, кухонного ножа и т. п., совершаются и нетренированными людьми.

Цвет тот же.

• Гость
 kidd 79ый: Спасибо!!!! ;D ;D ;D
И долго учиться надо?
Не мелите чушь... уровень стрельбы из пистолета и махания железкой за 10 мин примерно одинаков
                              С уважением, Михаил

Снорри

• Гость

Цитата из: Цвет тот же. on 15-02-2003, 02:36:31
<..skipped..>
уровень стрельбы из пистолета и махания железкой за 10 мин примерно одинаков
<..skipped..>

Тоже верно. И в том, и в другом случае высока вероятность, что ты в противника вообще не попадешь. Вот только в случае с пистолетом ты, промахнувшись, можешь попасть в случайного человека, проходящего мимо на расстоянии нескольких десятков метров....

Чувствуете разницу?

I_3am

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 15-02-2003, 12:09:41
И в том, и в другом случае высока вероятность, что ты в противника вообще не попадешь. Вот только в случае с пистолетом ты, промахнувшись, можешь попасть в случайного человека, проходящего мимо на расстоянии нескольких десятков метров....

Речь идет о самообороне, что ли?
Если так, то преимущества пистолета очевидны. Он не предъявляет таких строгих  требований к физической форме обороняющегося. Подготовленный физически и психологически мужчина может отмахаться от одного-двух противников, тем более если он имеет полезную привычку носить с собой секиру.
А старики, инвалиды, женщины? Бог создал людей, полковник Кольт..., - дальше вы знаете.
При помощи пистолета нападающего можно просто отпугнуть, выстрелив в воздух.
Вот только мнение, что применение пистолета не требует сформированного навыка, обязательно нужно выбросить из головы(а из дома - телевизор, под влиянием которого складываются такие заблуждения). Наверное, сознание того, что главная часть всякого оружия есть голова его владельца, следует включить в понятие «культура обращения с оружием».
Как практический вариант: при приобретении пистолета для самообороны необходимо предъявить не только документы о вменяемости и отсутствии приводов и судимостей, но и о прохождении курса, состоящего из n часов и m выстрелов, в сертифицированном учебном заведении. Для продления лицензии этот курс требуется повторить. Разумеется, если все будут брать взятки, такая система работать не будет, как и любая другая.

Снорри

• Гость
Нет, речь идет НЕ о самообороне.

Речь идет о возможных последствиях массового появления на улцах холодного и/или огнестрельного оружия. Я хочу сказать, что травматизм (в т. ч. и со смертельным исходом) будет выше от огнестрельного оружия в разы (разумеется, я имею в виду соотношение стволы/несчастные случаи и ножи/несчатсные случаи, а не абсолютные цифры).

Я сейчас не говорю о преступности - кому надо, те и сейчас со стволами ходят. Я также не говорю о самообороне - очевидно, что пистолет в этом отношении лучше ножа (при равном уровне владения).

Что касается практического варианта, то я снова прибегну к методике, известной под названием "школа Мунина":

###################
Вот только мнение, что управление автомобилем не требует предварительного практического обучения, обязательно нужно выбросить из головы (а из дома - телевизор, под влиянием которого складываются такие заблуждения). Наверное, сознание того, что главная часть всякого автомобиля есть "ушастая прокладка" между рулем и водительским сиденьем, следует включить в понятие «культура поведения автомобилиста на дороге».

Как практический вариант: при покупке автомобиля в собственность физическим лицом необходимо предъявить не только документы о вменяемости, состоянии здоровья и отсутствии приводов и судимостей, но и о прохождении курса, состоящего из n наезженных часов и m проеханных километров, в автошколе, имеющей гослицензию. Для продления права вледения автомобилем этот курс требуется повторить. Разумеется, если все будут брать взятки, такая система работать не будет, как и любая другая.
########################

Очень правильно, не правда ли? А то так любой дурак машину купит и давай ездить, а сам первый раз руль в руках держит... Насмотрелся по телеку "Полицейского и бандита", и думает,что это просто...

Что вы говорите? Уже есть такие автошколы, где водить учат? И каждые 5 лет надо driver's license обновлять? Странно, смотрю на то, что на дорогах творится - и сомнения гложут сильные...

Да, и напоследок - статистика УГИБДД г. Москвы - около 60% всех аварий совершаются по вине водителей со стажем менее 3 лет.

Вот только мы не помятом крыле и разбитой фаре говорим, а об огнестрелных ранениях разной стпени тяжести..

Сисадмины, если тут таковые есть, подтвердят универсальный закон бытия - "сколько ламера не учи, все равно дураком помрет".