Цитата из: posadnik on 20-02-2003, 11:06:43
"И почему, едрить вашу налево, я не могу просто поехать в Японию и привезти себе оттуда настоящую катану 16 века?? А? Вы что, всерьез считаете, что я, отдав за неестолько денег, сколько она стоит, выйду с ней вечером в темыный переулок с прохожих шапки снимать?? "
Мы всерьез считаем, что, пытаясь купить в Японии холодное оружие, ты сядешь там всерьез и надолго. Японское законодательство по оружию - самое жесткое в мире. Носить запрещено все. Хранить запрещено все. Коллекционирование оружия заперщено. Все катаны можно купить где угодно, но не на островах. Кстати, то же самое в Испании с навахами.
Японию приводил просто так, в качестве примера, не зная реального положения дел там с соотвествующим законодательством. А что, неужели даже не вывоз нельзя купить там настоящую катану?
<..skipped..>Иначе говоря, свалено в одну кучу "холодного оружия" и ударное, действительно полезное при самообороне, и режущее, которым можно противника покалечить, но оставить в живых, и реально убойное прорубающее (клевцы, хотя бы) с дробящим. А ношение с хранением - вещи разные совсем.
Верно. Лично я, как мне кажется, эту разницу понимаю, поэтому, говоря о либерализации законодательства в части, касающейся холодного оружия, имел в виду в первую очередь отмену ограничений на _хранение_ и существенное упрощение правил _транспортировки_, а отнюдь не _ношения_. Я не собираюсь по улицам с двуручным топором за спиной (Гимли регает!

ходить. А вот дома на стенку боевую секиру с удовольствием повесил бы. С правом без особого напряга отвезти ее на дачу и повесить там, если я захочу, к примеру, дизайн в доме поменять.
Я хочу себе дома для спокойствия семьи обычный двуствольный дробовик - картечь даст возможность остановить одного-двоих. Если два выстрела не помогли, четыре просто не дадут сделать.
Почти согласен, но все же предпочел бы 7-8 зарядный помповик. Так, для собственного успокоения. Вообще-то, и то, и другое (двустволка и помпа) вполне легально купить для самообороны в доме и сейчас. Вот уговорю жену изуродовать интерьер дома железным сейфом оружейным - и пойду себе "Моссберг" выбирать. Или "Ремингтон Марин"?

Никаких "Гюрз" или нарезных карабинов. Просто потому, что поубиваю сквозь дверь и соседей тоже.
Вот именно. К тому же для самообороны в квартире дробовик поэффективней карабина будет.
А ношение огнестрелов в наших городах в первую очередь приведет к дикому числу потерь неповинных людей - вы ж не будете проверять, есть ли еще кто на линии выстрела, тем более в отдаленных домах у окна.
Полностью согласен, не раз говорил то же самое.
Голосовал за "только холодное", имея в виду отмену запрета на ударно-дробящее оружие, под которым текущий закон понимает почему-то все дубинки, включая резиновые.
Да! Да!! ДА!! И нунчаку, нунчаку еще!!!
Кстати, фигню вы пишете, что при занятиях спортом можно хоть пистолет, хоть меч с собой носить. Читайте закон об оружии, раздел "спортивное". Хранение - лишь в спецкомнатах при местах тренировок, переноска - в опечатанных чехлах. Когда ФИФ играла в отделение при спортивной федерации фехтования, многие мечемашцы были обескуражены, узнав что у спортсменов принято носить клинки в опечатанных мешках, и только в руках у тренера команды.
Может, я недостаточно ясно выразился.. Я не имел в виду, что записавшись в спортивную секцию, можно будет спокойно ходить по городу со спортивным пистолетом - я лишь указывал на то, что _проблем_ у спортсменов нет. Разумеется, при условии соблюдения всех правил. Тренера с опечатанным мешком не повяжет на улице патруль за "незаконное ношение".
А вот меня с таким же мешком в багажнике машины - запросто.