Цитата из: kidd 79ый on 06-07-2005, 22:13:51
1.
Эотан, АПС - _не_ "гражданское оружие самообороны".
Ну, стечкина я привел по приколу. Макаров, глок - какая разница с такого расстояния?
]2. Легализация короткоствольного огнестрела не значит, что ствол можно купить в любом хозяйственном. В любом случае огнестрел должен продаваться по разрешительной процедуре. По
строгой и продуманной разрешительной процедуре. Которая, в частности, включает в себя предварительный отстрел продаваемых стволов.
Да, Кидд, я прекрасно об этом знаю. Но. Ствол можно украсть. Собственно, сейчас это тоже часто происходит с небрежно хранящимися двустволками. Ствол можно отобрать, напав в том же темном подъезде. Ствол может быть и "поддельным", сделанным дома с нарисованными документами. Ствол можно купить по паспорту бомжа, например. И это уже сейчас нередкие случаи. А что будет, если контроль совсем выпустить из рук?
]3. К вопросу о "выстреле из-за угла" - если в меня выстрелят вот так вот из-за угла из легального короткоствола, умирая, я хотя бы буду знать, что милиция выковыряет пульки из моего хладного трупа, идентифицирует ствол по базе и придет к стрелявшему на квартиру. В случае, если меня из-за того же угла ткнут под ребро легальным ножом - я буду лишен даже такого призрачного предсмертного утешения.
Про шум от выстрела тут спрашивали. А что, глушитель так сложно делается?
Про остальное см. выше.
]И я
знаю, сколько времени и усилий надо затратить для того, чтобы среднестатистический гражданин мог уметь защитить себя с помощью ножа от тех самых двух амбалов. Именно поэтому я выступаю за легализацию гражданского огнестрела.
Устроив стрельбу в людном месте при драке, есть риск (как писал выше Моранг) положить помимо пары амбалов пару бабулек. Ибо драки, скажем в ночном метро вполне себе частое дело, в том числе и с поножовщиной. Так что темный переулок (в котором, кстати, те же гопы могут положить прохожего со стволом внезапно в отличие от освещенных мест) - не единственное угрожаемое место.
Потому - только самый жесткий контроль. Сейчас даже за охотничьим оружием уследить могут с трудом, а что будет при лигалайзе карманной артиллерии?

P.S. Да, про психов - а в США сошедшие с ума клерки как по-вашему получили оружие? У копа на улице попросили?
P.P.S. И про США - там, кстати, на руках и автоматическое оружие бывает, если вспомнить Национальную стрелковую ассоциацию, вплоть до полицейских автоматических винтовок (М4, кажется).
P.P.P.S. Про скинов - разумеется, одни скауты не налетят. Только в компании бойцов посерьезнее, так, поразвлечься-попинать. И если вы попадете именно в такого
ребенка, еще не получившего паспорт, а потому пока даже недееспособного? Сомневаюсь, что суд учтет ваше care less.