Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 37531 раз)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Злостный оффтопик
Morang, не переходи на личности, а минусы - это просто глюк. И если б многих людей закон не защищал, думаю, их бы уже здесь не было. >:D >:D >:D

И, кстати говоря, нечестно то, что различной милиции можно носить оружие, а гражданам нельзя.

к Иниту : Просто такая реплика не даёт ни малейшего представления о том, что было до этого.
Представим, что есть лес, бедный человек живёт в нём, ни о чём не подозревает, и тут приходит богатый, и говорит что этот лес принадлежит ему(ну там по какой бумажке), и выгоняет бедного из леса.Чего остаётся делать бедному? Защищать своё.

Не нападать на этого богатея можно только в том случае, если он сам всё это построил(а не рабочие) и при согласии всех.
Я понимаю, что должен быть у каждого хотя б дом... Иниту, пожалуйста, историю этого. (В разных случаях по-разному)
А вообще есть у человека простые рефлексы - мне этот человек не нравится, ему лучше-бы тут не жить.(И не надо придираться, всё это неспроста, ничего из ничего не бывает. Пример: призыв в армию - отмодерировано цензурой. Впредь прошу обходиться без агрессивных глупостей, тут не КПД)

GATO

• Гость
Я за свободное хождение гладкоствольного оружия (в соответствии с требованиями - совершеннолетие, не привлекался и прочая...). Нарезное - не к чему, пусть будут в структурах. Нафиг нужны доморощенные снайперы с папиными карабинами на крышах.

OF

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 15:38:34
И кстати говоря не честно то, что различной милиции можно носить оружие, а гражданам нельзя.

Различной милиции? Я только две знаю. Муниципальную и экологическую. А ещё армию забыли, которую вы так боитесь. Военнослужащим тоже можно носить оружие... ;D ;D
Цитата:
Представим что есть лес, бедный человек живёт в нём, ни о чём не подозривает, и тут приходит богатый и говорит что этот лес принадлежит ему(ну там по какой бумажке), и выгоняет бедного из леса.Чего остаётся делать бедному?  -защищать своё.

Защищайте. Через суд например. А теперь представте, что есть лес и вы им владеете, приезжаете а там человек хибару построил и посылает вас с вашими правами...

Давайте обойдёмся без флейма и его провоцирования, пожалйуста.

Васа

• Гость
Чтобы разрешить свободное хождение оружия, нужно ужесточить:
возрастные рамки
как уже было сказано - не привлекался и все такое
жесточайший отбор по психологическим особенностям.

Иначе мы элементарно перестреляем друг друга, а какой-нибудь псих (не принимайте на свой счет, никого не хочу обидеть) - начальника военкомата, который просто выполняет свою работу, рассылая повестки молодым призывникам и великовозрастным сачкам.

Иниту

• Гость
Про «несвободно жить» - рукоплескала)))
Так, разберём по пунктам. Пишу с тел. – ссылки не работают. Пусть конкретными примерами будут те, которые привел ты:
1. Богач.
Например, у человека много, очень много денег. Он биржевой маклер, банкир, шоу-мен. Никого не убивал. Он хочет построить дом. И чё, он должен засучить рукава и ставить сруб сам? Или отвалить бабла (всё равно много) и нанять рабочих. Построить себе хату, взять в жёны шикарную девушку, наклепать детей. У него будет много клёвых тачек, шикарные любовницы, его дети будут ездить на джипах и мерсах.
Вопрос: за что его убивать?
Хотя он будет чхать на вас и на ваши проблемы.
Теперь мой вопрос: ты его убьёшь?

2. Лес.
OF привёл шикарный пример. Если лес куплен или уже не первую сотню лет передаётся из рук в руки (наследство такое).
А в него вдруг припёрся кто-то, построил себе дом или коттедж и живёт в своё удовольствие. Рубит деревья, дичь постреливает.
Ты предлагаешь хозяина леса послать на фиг? Т.к. человек имеет право на дом?
А теперь вывернем эту картину:
Хозяин леса гос-во (область). Поселившийся в лесу – нувориша.
Рубит деревья, стреляет зверей, короче. Живёт в своё удовольствие. И посылает гос-во нах.
И это правильно?

3. Нравится/не нравится.
Живёт семья. Мож стандартная, мож нестандартная. Мож уроды, мож дураки. Хто их знает. Рядом живёт ваша семья. Родился, к примеру, ты. И тебе активно не нравится эта семья или человек. И что?! Им собирать свои монатки и катиться подальше?
Нифига себе постановка вопроса… Т.е. если мне не нравятся соседи (ребёнок у них, понимаешь орёт, да и девка красивей меня, блин), то мне пойти их мочить? Или силой лишать дома? Типа, какого сюда припёрлись? Вы мне не нравитесь – катитесь отсюда!

4. Армия.
Жил был мальчик. Хороший, примерный, Родину уважал и любил. Был гордостью своей семьи. Вырос он и пошёл в армию. Воевал, был ранен. Его перевели на гражданку – в военкомат. Он женился. У него добрая и милая жена, двое детишек. Он помогает своим и её престарелым родителям. И делает то, что считает правильным: воспитывает из раздолбаев настоящих мужчин, защитников своего отечества (я понимаю, что тебе это может ни о чём не говорит). Честно работает, не зарывается, но и спуска никому не даёт.
Рождается другой мальчик. Ему срать и на армию, и на отчество, работать не хочет, учиться не хочет, ему бы всё гулять и развлекаться, беситься. И он считает что этот военный мешает ему жить. Берёт винтовку и убивает его. И живёт счастливо…

Если это наше будущее, то не хотела бы я в нём жить. И жить рядом с тобой тоже.

Morang

• Гость
Иниту, сказанное ИМХО еще бредовее.

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 15:38:34
Не нападать на этого богатея можно только в том случае, если он сам всё это построил(а не рабочие)

Ты дом, в котором сейчас живешь, сам построил? Или всё же рабочие? Всю мебель, утварь, одежду, которой пользуешься, сам сшил/сделал? Комп сам собрал, кристалл процессора на коленке вырастил?

Как, НЕТ?!

Все вокруг достают берданки и идут тебя раскулачивать (ну, или твоих родителей, если это их собственность - они тоже ее вряд ли собственными ручками...). Радует перспектива?

2GATO Ну, сейчас-то нарезной длинноствол у нас можно, после 5-ти лет безупречного владения шотганом - покупайте в магазине СВД (это не шутка, по закону об оружии проходит... только называется "Тигр", а так...). Все же, охотникам на крупного зверя оно не лишне. Но больше - действительно незачем. Для самообороны хуже и шотгана, и пистолета, пожалуй.

Иниту

• Гость
поясни.

Morang

• Гость
Ну, фактически, предлагается же отмена всяких товарно-денежных отношений (а может, и бартера). Чем-то можно пользоваться без риска быть раскулаченным, только если "сделал сам", а не рабочие. Тут уже не важно, богач - не богач (как это определить? кого с кем сравнивать?). Что я, собственно, и хотел показать приведенным выше примером.

GATO

• Гость
 Morang,
у нас с этим проблема.
Не разрешается в регионе нарезное охотничье. Только егерям.
У Тигра - ствол, вроде, короче. ???

Для дома - "помпы" выше крыши хватит.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
К OF : Не стоит придираться к моим словам я имел в виду всех, кто носит оружие по закону.(Опять начинаешь наезды, мне тебя не предупреждать об очередном наезде?)

К Иниту :

1.Если люди соглашаться за деньги это делать, то почему нет?
Просто в этом мире речь идёт может и не о дураках, а о людях, которые ещё не "встали на ноги" и не разобрались во всех тонкостях этого мира.А каждодневная работа только ещё больше сбивает с толку.
А ты подумала кто будет строить тачки?дом?Мерсы?Рабочие будут трудится не несколько часов в день, и не один рабочий.Тут речь идёт уже о том, что он за свой не особо большой труд получает намного большее вознагрождение.А  чем те люди хуже?почему они не имеют права на тачки?особняки?отдельные квартиры?Иниту, забудь о деньгах, Деньги - игра(просто зашедьшая слишком далеко), а мы говорим о реальном мире, как он должен быть.Лично я считаю это злом.Опять-же пример требует детального исследования для определения убью или нет:Если-бы у меня были крутые тачки, девочки, большой дом и т.д. и т.п. то думаю не убил-бы.А так этот человек "обворовывает" остальных

2.Иниту определись с законами государства. И подумай почему один человек живёт богато, а другой бедно, и почему это вообще должно быть такое.Знаешь, как люди говорят - Не обманешь, не проживёшь, ну а плата за обман - и есть убийства.В этом случае всё уже на усмотрение тех, кто участвует в этом мире - ты не думаешь об отношениях между людьми?да, человек может нагло заперется и начать качать права - тогда я-бы его сам прикончил.Ну а может быть по-другому - всякое случается - тогда ещё можно было-бы подумать.

3.Если хочешь, иди мочи, это будет на твоей совести.А я что сказал до этого?(не опирайся ни на что, решай так, как душа подсказывает, а ещё подумай - ты их или они тебя)
Если всё-время соблюдать правила тогда когда-ж жить?Правила должны быть на уровне рефлекса.

4.А почему не хотела-бы жить рядом со мной?Многое из твоих слов только твои фантазии.
Подумай прокакую именно армию идёт речь.Вообще такие вещи долго объяснять, этим обычно психологи занимаются.
Немного поясню - При чём здесь его счастье?Да он живёт хорошо, а другие люди на него пахают - это неправильно.
В России честно работать нельзя :
Если ты работаешь за деньги, меньшие реально выполняемой работы то подкармливаешь преступность и воровство.
Если за большие - то отнимаешь у других
Есть один выход - работать за деньги большие, но помогать бедным.

И ещё - если мне кажется что что-то не так, то надо всё детально изучить - а времени на это никому не дадут, ибо им(наживающимся на других) выгодно наживаться на других, и увы без бойни им это не объяснишь.

Гэлтано

• Гость
Холоднякс, Forever.
Главное уметь им пользоваться.

Morang

• Гость

Цитата из: GATO on 09-11-2005, 17:16:46
 Morang,
у нас с этим проблема.
Не разрешается в регионе нарезное охотничье.

Хм. Не слышал ранее про региональные ограничения (разве что на Кавказе, судя по тому же Беслану, не ограничения, а наоборот - гуляют с калашами все подряд). Ну, я не спец, а на месте виднее.

Цитата:
У Тигра - ствол, вроде, короче.

М. б. по-разному - 530, 620 мм... плюс он бывает в других калибрах.

Цитата:
Для дома - "помпы" выше крыши хватит.

...И для школы. >:D  Особенно самозарядной. >:D

2Гэлтано, хм, почему это не только обычная милиция, но даже спецы предпочитают иметь огнестрел?  ;)

Иниту

• Гость
Мда... тут ещё гораздо всё запущеннее чем я думала.
Хорошо, не будем брать с потолка. Я проектировщик. Мне хватает на то чтобы содержать дом. родителей, машину и спортивную лошадь, а также платить тренерам и берейторам чтобы мою лошадь вылизывали. Я не краду, не убиваю. Я честно зарабатываю свои деньги. И даже больше скажу, с каждым годом я набираюсь опыта. Следовательно я буду ещё более высокооплачеваемой.
Я могу взять левак и сделать его в 2-3 раза дешевле чем фирмы. И получу за это как за полгода своей работы на фирме. Это считается нечестным трудом? Если да, то почему?
Если нет, то скажу честно, с бедными я делиться не хочу. Я училась. я сидела ночами, и на работе нередко пахала сутками, тоже иногда голодала. мёрзла и прочее. Но я знала чего хочу добиться. Объясни мне тупой, если к примеру (рассмотрим такую комбинацию) я вдруг неплохо заработаю (подфартит), открою свою компанию, расширю дело и "выбьюсь в люди", почему я должна с кем-то делиться? Почему? Что я им должна? Чем я им обязана? И почему бы мне не купить ещё одну лошадь. конюшню. ипподром. зоопарк, тот же лес и не наслаждаться своей крутостью и великолепием:))) (вспоминается Король Солнце).
По своему я буду права - я это заслужила.

Bindaree

• Гость
слушайте, а Вы тут о чем?  :o предлагаете встрелять всех, кто хорошо живет? а не боитесь, что их профессиональные телохранители стреляют лучше?  ;)

вот эта вот позиция "давайте раздадим всем по ружью и они ами себя защитят" - это проамериканская мечта :) а в америке, у них там, знаете ли, культ частной собственности. Так что в примере с лесом приходит богатый хозяин и пристреливает бедного поселенца :) и ему, богатому, ничего за это не будет не потому, что он богатый, а потому, что бедный поселенец нарушил границы его частной собственности  ;)

Шана

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 17:17:20
 Деньги - игра(просто зашедьшая слишком далеко), а мы говорим о реальном мире, как он должен быть.

Деньги - эквивалент труда. Потрудился - получил деньги, обменял на что-то другое. Не нравится, сколько платят - работай в другом месте. Какие проблемы?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость

Цитата:
Хорошо, не будем брать с потолка. Я проектировщик. Мне хватает на то чтобы содержать дом. родителей, машину и спортивную лошадь, а также платить тренерам и берейторам чтобы мою лошадь вылизывали. Я не краду, не убиваю. Я честно зарабатываю свои деньги.

Вот когда все люди будут довольны своей жизнью, тогда всё будет нормально.
Просто этот мир построен на принципах, исключающих многие вещи - например убийство, а деньги - этакая игра - ломает жизни, Ничто не должно стоять выше жизни.
Честно сказать я сейчас тоже учусь, одновременно в колледже и в Институте на вечернем - на следующий год буду работать на неприбыльной работе, что-бы набраться опыта.А потом по прошествию времени устроюсь на более высокооплачиваемую работу, буду получать хорошие деньги и всё у меня будет хорошо. :)
Не надо додумывать мой образ до упёртого болвана!

И я могу сказать - революция имеет больший шанс на успех, если идёт "сверху"

Просто в этом случае мир можно рассматривать как добровольное деление на богатых(хорошо живущих) и бедных(плохоживущих).Но ответь мне на вопрос - Кому хочется плохо жить?дураков ведь нет.

GATO

• Гость
Иниту,
если всё произойдёт как вы вхотите - вы будете оплачивать налоги и тем самым делиться с государством, а более - ни с кем не нужно. Имхо, рэкет это.

Bindaree

• Гость
CelestialKing,

*всхлипывая от умиления*

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 17:41:05
И я могу сказать - революция имеет больший шанс на успех, если идёт "сверху"

революция не может идти сверху по определению :) этот процесс,который Вы пытаетесьопределить, он называется реформа :)

Airish

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 09-11-2005, 17:41:05
Но ответь мне на вопрос - Кому хочется плохо жить?дураков ведь нет.

Но если у меня что-то с чем-то не складывается, это ведь не означает, что я должна вооружаться и идти "грабить награбленное", или отстреливать тех, кто по моему мнению живет лучше меня?

Morang

• Гость

Цитата из: Шана on 09-11-2005, 17:38:40
Какие проблемы?

Не нравится, что надо работать...  8)

Цитата из: Airish on 09-11-2005, 17:49:51
 это ведь не означает, что я должна вооружаться и идти "грабить награбленное", или отстреливать тех, кто по моему мнению живет лучше меня?

Это означает, что Вы должны вооружаться, пока не пришли они.  :o