Про «несвободно жить» - рукоплескала)))
Так, разберём по пунктам. Пишу с тел. – ссылки не работают. Пусть конкретными примерами будут те, которые привел ты:
1. Богач.
Например, у человека много, очень много денег. Он биржевой маклер, банкир, шоу-мен. Никого не убивал. Он хочет построить дом. И чё, он должен засучить рукава и ставить сруб сам? Или отвалить бабла (всё равно много) и нанять рабочих. Построить себе хату, взять в жёны шикарную девушку, наклепать детей. У него будет много клёвых тачек, шикарные любовницы, его дети будут ездить на джипах и мерсах.
Вопрос: за что его убивать?
Хотя он будет чхать на вас и на ваши проблемы.
Теперь мой вопрос: ты его убьёшь?
2. Лес.
OF привёл шикарный пример. Если лес куплен или уже не первую сотню лет передаётся из рук в руки (наследство такое).
А в него вдруг припёрся кто-то, построил себе дом или коттедж и живёт в своё удовольствие. Рубит деревья, дичь постреливает.
Ты предлагаешь хозяина леса послать на фиг? Т.к. человек имеет право на дом?
А теперь вывернем эту картину:
Хозяин леса гос-во (область). Поселившийся в лесу – нувориша.
Рубит деревья, стреляет зверей, короче. Живёт в своё удовольствие. И посылает гос-во нах.
И это правильно?
3. Нравится/не нравится.
Живёт семья. Мож стандартная, мож нестандартная. Мож уроды, мож дураки. Хто их знает. Рядом живёт ваша семья. Родился, к примеру, ты. И тебе активно не нравится эта семья или человек. И что?! Им собирать свои монатки и катиться подальше?
Нифига себе постановка вопроса… Т.е. если мне не нравятся соседи (ребёнок у них, понимаешь орёт, да и девка красивей меня, блин), то мне пойти их мочить? Или силой лишать дома? Типа, какого сюда припёрлись? Вы мне не нравитесь – катитесь отсюда!
4. Армия.
Жил был мальчик. Хороший, примерный, Родину уважал и любил. Был гордостью своей семьи. Вырос он и пошёл в армию. Воевал, был ранен. Его перевели на гражданку – в военкомат. Он женился. У него добрая и милая жена, двое детишек. Он помогает своим и её престарелым родителям. И делает то, что считает правильным: воспитывает из раздолбаев настоящих мужчин, защитников своего отечества (я понимаю, что тебе это может ни о чём не говорит). Честно работает, не зарывается, но и спуска никому не даёт.
Рождается другой мальчик. Ему срать и на армию, и на отчество, работать не хочет, учиться не хочет, ему бы всё гулять и развлекаться, беситься. И он считает что этот военный мешает ему жить. Берёт винтовку и убивает его. И живёт счастливо…
Если это наше будущее, то не хотела бы я в нём жить. И жить рядом с тобой тоже.