Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Аскару и вообще  (Прочитано 17522 раз)

Mrrl

• Гость
Re: Аскару и вообще
« Ответ #200 : 19/09/2006, 19:35:00 »
Мы-то не ставим. Но если на новом форуме будет старая база, то это составит конкуренцию старому форуму автоматически. И автоматически приведет к оттоку пользователей от старого форума. А это экономически невыгодно.

Арвинд

• Гость
« Ответ #201 : 19/09/2006, 19:39:40 »

Цитата из: Ellome on 19-09-2006, 19:25:34

Цитата из: Арвинд on 19-09-2006, 19:15:07
Можно подумать и о таком варианте, при котором наша часть сообщений на новом месте не будет индексироваться Яндексом.

Это реально сделать? Тогда IMHO это выход из ситуации. И овцы целы, и волки сыты.

Я не уверен, что легко четко разделить - старые сообщения не индексировать, а новые индексировать. Но думаю, что потратив какое-то время, проблему решить можно.
У меня нет ни малейшего желания затрагивать коммерческие интересы Аскара, так что если он их явно озвучит, будем выяснять, как не перейти дорогу. Но только при том, что данные обещания не возвращаются назад в любой момент.

Цитата из: Mrrl on 19-09-2006, 19:35:00
Мы-то не ставим. Но если на новом форуме будет старая база, то это составит конкуренцию старому форуму автоматически. И автоматически приведет к оттоку пользователей от старого форума. А это экономически невыгодно.

Пользователи сюда приходят все-таки для общения с определенными людьми. Раз Аскару устоявшийся круг не нужен и он его разогнал, то логично ему ориентироваться все-таки на создание нового круга. На тех, кому не критично видеть на форуме тех же киддов.
Так что принимаемые пользователями решения по уходу на новое место практически не будут зависеть от того, какие там будут сообщения. Уйдет тот, кто знает нас. Новые будут приходить на "бренд" Толкин.ру, который замечательный новый администратор облачит в прекрасные обертки.

Эотан

• Гость
« Ответ #202 : 19/09/2006, 19:40:57 »
Все, кто хотел уйти, мне кажется, уже ушёл - в чём беда?
Сам Аскар заявил, что мы ему не ровня- мы не спорим, и не пытаемся организовать бизнес-проект. Хочется создать спокойное место для спокойного общения, которое не будет прерываться вот такими вот никому не понятными склоками между администрацией сайта. И хотим продолжить это общение - только и всего.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #203 : 19/09/2006, 19:41:56 »

Цитата:
меня тут группа товарищей просит этого не делать, так что возможно этого и не будет

Замечательно. Нет правда, а говоришь решений назад отыгрывать не будешь.  :) Это уже второе.  ;)
Цитата:
Про будущее сайта.....

В этом плане Аскар прав. Я говорю, как человек, который сталкивался с этим.

Цитата:
Только я заявляю, что имею в этом продукте долю - пусть и небольшую.

*Лекс покосился на свои 4 тысячи*, как как говорите, по баксу за сообщение?  :)

Морка

• Гость
« Ответ #204 : 19/09/2006, 19:48:24 »
Аскар, поздравляю вас, гражданин, соврамши. впрочем, неудивительно - твоя обязательность и честность в выполнении данного слова легендарна просто. аплодируем, аплодируем, кончили аплодировать. впрочем, выше уже говорили, что вопроы морали тут не рассматриваются - коммерция only. на том воззвания к чести и совести(тм) завершим.

Юзеры, которые жаждут не отдавать копию базы - они мифичесиэ жывотныэ или существуют где-нибудь? просто вопрос банальной порядочности - не прятаться за спину Аскара стыдливо, а честно сказать, чем их б-женька, то бишь Хиф так обидел. и чем так потрясёт основы их мироздания то, что будет скачана база.

и чем обидели их конкретно мы, желающие банально сохранить то, что нами было сказано.

какая грязь и подлость, господа, если вы существуете... ой, простите,вопрос морали мы уже закрыли.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #205 : 19/09/2006, 19:50:04 »
Я не отношусь к их числу, прошу без намеков.

Mrrl

• Гость
« Ответ #206 : 19/09/2006, 19:51:19 »
Кроме сотни-другой тех, кому нужен именно этот круг общения и семи тысяч тех, кто с момента регистрации не оставил ни одного сообщения, может найтись пара тысяч тех, кто изредка приходит "на этот форум" (а не "к этим собеседникам"). Допустим, они пришли, увидели, что "что-то не так", и попытались понять, куда все делись. Если найти не смогут - останутся на старом форуме. Если смогут - то еще неизвестно.

Coordinator

• Гость
« Ответ #207 : 19/09/2006, 19:56:33 »
так они в любом случае увидят, что "что-то не так"

Valandil

• Гость
« Ответ #208 : 19/09/2006, 20:01:01 »

Цитата из: Thaliorne on 19-09-2006, 13:20:50
По-моему, неправильно. Речь идёт о том, что сайт деградировал до такой стадии, что на нём нет ничего, кроме текстов и форума. Впрочем, со словом "деградировал" я не согласен - по-моему, на сайте никогда и не было ничего стоящего кроме этого:).

Да, я согласен. Я так и думал, что Аскар приплел тебя для весомости.  :)

Цитата:
Дугласа пока никто не спрашивал, и я не думаю, что это решит проблему. Заменять надо не Хифиона, а меня - "главного редактора". Поскольку я свои "главноредакторские" обязанности игнорировал и продолжаю игнорировать, то Хифион был вынужден совмещать в себе две принципиально разные должности: технический администратор и человек, обеспечивающий "контент" (информационное наполнение) сайта. Собственно, насколько я понимаю, Аскара не устраивает именно деятельность Хифиона на втором посту (вернее её отсутствие) - отсутствие наполнения сайта и недостаточно активный поиск людей, которые могли бы это наполнение обеспечить. Собственно Дуглас (или любой другой хороший web-программист) может занять должность "технического администратора". А вот кто и как будет обеспечивать информационное наполнение - это большой вопрос.

На мой взгляд, именно этот вопрос и является основным (если не считать этических аспектов устранения Хифиона) и ответа на него я не знаю.

Да, пожалуй. Стукнись мне в почту, пожалуйста, на пару слов.

Арвинд

• Гость
« Ответ #209 : 19/09/2006, 20:03:06 »

Цитата из: Mrrl on 19-09-2006, 19:51:19
Допустим, они пришли, увидели, что "что-то не так", и попытались понять, куда все делись. Если найти не смогут - останутся на старом форуме. Если смогут - то еще неизвестно.

Этот момент вообще никак не связан с передачей нам наших сообщений.
Не станут же они искать "ушельцев" по ключевым словам в Яндексе, чес-слово. Точнее, если станут, то это будут ники, а никак не куски из тех текстов, а ники мы все равно будем регистрировать такие же, чего лишний раз маскироваться...
Опять же, при наличии ЖЖ все равно те, кому важно будет знать, куда делась группа пользователей, это выяснят.

Так что, если бы Аскар считал, что наличие здесь именно этих людей является большой коммерческой ценностью, он бы отнесся к ним с большим уважением. А раз пара десятков пользователей для него безразлична - ну так что тут обсуждать? Проще исполнить договоренности и разойтись мирно, без претензий.

Mrrl

• Гость
« Ответ #210 : 19/09/2006, 20:14:34 »

Цитата из: Арвинд on 19-09-2006, 20:03:06
Не станут же они искать "ушельцев" по ключевым словам в Яндексе, чес-слово.

Действительно. Ни один нормальный человек даже не заподозрит, что могут существовать два форума с одинаковой стартовой базой :)

Ellome

• Гость
« Ответ #211 : 19/09/2006, 20:22:04 »
По поводу коммерческих интересов и т.д. Предлагаю Аскару или кому-нибудь из упомянутой им "некоторой группы людей" внятно изложить, чем именно копирование базы данных затрагивает те или иные их интересы. После чего мы сможем адекватно обсуждать возможные пути выхода из ситуации и найти компромиссное решение. Сейчас же мы занимаемся тем, что строим многочисленные догадки - и пытаемся найти решение, исходя из этих догадок. Чем-то это напоминает блуждание в темноте.

Предлагаю до поры отложить развитие данной дискуссии. А от Аскара очень хотелось бы услышать аргументированный ответ.

Морка

• Гость
« Ответ #212 : 19/09/2006, 20:25:56 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Lex Luger on 19-09-2006, 19:50:04
Я не отношусь к их числу, прошу без намеков.

если бы я подразумевала кого-то конкретного, к нему бы и обращалась. :)
я не мастер намёков и тонких интриг

Брюген

• Гость
« Ответ #213 : 19/09/2006, 20:42:57 »
Аскар,а дай мне административные права ,а?
И вообще,давай  уж коммерчески подойдём к данному ресурсу,хватит его как бумажку со статистикой посещения использовать,надо и иные способы развивать!

Lex Luger

• Гость
« Ответ #214 : 19/09/2006, 20:58:07 »
Не шутка.

U'ner

• Гость
« Ответ #215 : 19/09/2006, 21:03:05 »

Цитата:
«Мы постараемся приобрести самый новый самый удачный скрипт»

Прекрасно. А то уже доконало это допотопное невосприятие диакритических знаков на половине форумов – если с акцентами и циркумфлексами мы еще как-то разбираемся, то с транслитерацией, например, семитских вообще нечто невообразимое: как вам фразочка kamâršunu aškún (!), допустим. Это я говорю про то, с чем лично я сталкиваюсь. Почти уверен, что есть множество других технических недоработок. – Так что, по-моему, переход на более технологически оснащенную базу вполне логичен. Чего все переполошились-то? – «Я лучше выпью зелье с отравою, я над собою что-нибудь сделаю, но свою неправую правую не сменю на правую левую».

Иниту

• Гость
« Ответ #216 : 19/09/2006, 22:24:26 »
Аскар, у меня вопрос к тебе и просьба от ДМ-шников.
Люди боятся, что их детища либо потрутся, либо закроются (как ненужные твоему сайту). Ко мне обращаются как к бывшему модератору. Я же со своей стороны вообще не понимаю данную ситуацию, так как всегда была далека от политики сайта (на мне были обязанности присматривать за порядком на определённой "опушке"), поэтому мне трудно что-то внятное ответить людям, которые являются авторами этих рассказов. Многие из них являются вполне себе законченными литературными произведениеми.
Пожалуйста, прокомментируй эту ситуацию! Ибо уже прошла волна "страха за закрытие сайта". Я не знаю как успокаивать народ. Сегодня было высказано мнение (как я понимаю, уже вполне коллективное), переносить темы из ДМ на сайт Валар. Там де готовы принять всех ДМ-шников с их темами.
Я высказалась против и попросила не делать поспешных выводов и не бежать на сайт-соперник, но будут ли меня слушать?

Успокой общественность. Иначе сейчас здесь наворотят...

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #217 : 19/09/2006, 22:30:59 »

Цитата из: Брюген on 19-09-2006, 20:42:57
Аскар,а дай мне административные права ,а?
И вообще,давай уж коммерчески подойдём к данному ресурсу,хватит его как бумажку со статистикой посещения использовать,надо и иные способы развивать!

я об этом думаю... ну админские, не админские, а оружейный отдел нужен. мы сейчас уже крепим новый движок. там мы с тобой посмотрим. я тебя давно знаю.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #218 : 19/09/2006, 22:32:19 »

Цитата из: U'ner on 19-09-2006, 21:03:05

Цитата:
«Мы постараемся приобрести самый новый самый удачный скрипт»

Прекрасно. А то уже доконало это допотопное невосприятие диакритических знаков на половине форумов – если с акцентами и циркумфлексами мы еще как-то разбираемся, то с транслитерацией, например, семитских вообще нечто невообразимое: как вам фразочка kamâršunu aškún (!), допустим. Это я говорю про то, с чем лично я сталкиваюсь. Почти уверен, что есть множество других технических недоработок. – Так что, по-моему, переход на более технологически оснащенную базу вполне логичен. Чего все переполошились-то? – «Я лучше выпью зелье с отравою, я над собою что-нибудь сделаю, но свою неправую правую не сменю на правую левую».

Что мне "научно" сказать программеру? какие требования? joomla или mambo это тянут? ru-mambo.ru

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #219 : 19/09/2006, 22:38:18 »

Цитата из: Иниту on 19-09-2006, 22:24:26
Аскар, у меня вопрос к тебе и просьба от ДМ-шников.
Люди боятся, что их детища либо потрутся, либо закроются (как ненужные твоему сайту). Ко мне обращаются как к бывшему модератору. Я же со своей стороны вообще не понимаю данную ситуацию, так как всегда была далека от политики сайта (на мне были обязанности присматривать за порядком на определённой "опушке"), поэтому мне трудно что-то внятное ответить людям, которые являются авторами этих рассказов. Многие из них являются вполне себе законченными литературными произведениеми.
Пожалуйста, прокомментируй эту ситуацию! Ибо уже прошла волна "страха за закрытие сайта". Я не знаю как успокаивать народ. Сегодня было высказано мнение (как я понимаю, уже вполне коллективное), переносить темы из ДМ на сайт Валар. Там де готовы принять всех ДМ-шников с их темами.
Я высказалась против и попросила не делать поспешных выводов и не бежать на сайт-соперник, но будут ли меня слушать?

Успокой общественность. Иначе сейчас здесь наворотят...

не бойтесь. это все пиар. мне нужно раскрутить новый проект. я делаю это через скандал. не обращайте внимание. я ж не зверь или варвар. ДМ - мое самое любимое место на этом сайте. я его когда модерил - я очень жестко выносил любой намек на реальность - меня за это даже модерили и банили другие модераторы. ой... сколько мы уже таких скандалов "со злым Аскаром" пережили... страшно сказать.
А помните Перепись 2002? Вот это пиар был... моя гордость. Между прочим в учебники институтов попало - мне один препод пиара рассказывал.