Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Душераздирающая история.  (Прочитано 2645 раз)

Valandil

• Гость
Эта история не нова. Но я услышал (а точнее, увидел - в фильме о Толкине) её недавно, и она повергла меня в безбрежный омут горя...  :'(

Одна маленькая девочка (лет семи, по-моему, от роду) написала письмо профессору Толкину. В этом письме она писала, что она составляет эльфийский словарь и не мог бы профессор Толкин нарисовать для неё пару картинок: одну - со знаменем Нуменора, и одну - с энтом. Ибо ей, девочке, страшно интересно, как выглядят энты и как выглядит знамя Нуменора.

Профессор Толкин очень обрадовался - он очень любил получать письма от детей. И в ответ он написал, что ему было бы очень интересно посмотреть эльфийский словарь, который составила девочка. Но рисует он, профессор Толкин, очень плохо; и потому энта он нарисовать не может, потому что энта в движении нарисовать очень сложно, а энт, когда он стоит, похож на обычное дерево. Вопрос же о знамени Нуменора Толкин искусно обошёл. :-\

Узнав об этой истории, я рыдал и рыдаю до сих пор. Ну почему, почему, почему Толкин не смог нарисовать хотя бы знамя Нуменора?? Почему? :'( :'( :'(

Яду мне в душу подлил мой знакомый, заметив, что слишком поздно Толкин понял, что не умеет рисовать. Умения нарисовать корону Гондора у него хватило, сказал он, и горький сарказм был в его словах. :-\ :-\

Я безутешен. Пойду топиться.  :'( :'( :'( :'( :'(

Маргарита

• Гость
Re:Душераздирающая история.
« Ответ #1 : 05/02/2003, 21:35:18 »
Печальная история....Но топиться все-таки не надо...

Эрхил

• Гость
« Ответ #2 : 05/02/2003, 22:05:03 »
   Сочувствую... :( Действительно - жаль... :'(
Цитата:
...увидел - в фильме о Толкине...

А что за фильм? Ничего похожего не слышал... Просвети темного...

Valandil

• Гость
« Ответ #3 : 05/02/2003, 22:08:16 »
"Portrait of J.R.R.Tolkien"... Он у меня есть в двух вариантах - на кассете и на диске в mp4, причём они друг от друга довольно сильно отличаются. Этот момент - с диска...

Эрхил

• Гость
« Ответ #4 : 06/02/2003, 01:12:34 »

Цитата:
"Portrait of J.R.R.Tolkien"... Он у меня есть в двух вариантах - на кассете и на диске в mp4, причём они друг от друга довольно сильно отличаются. Этот момент - с диска...

Будем искать...

Ilnur

• Гость
« Ответ #5 : 06/02/2003, 01:30:42 »
Как вариант - Толкин до того момента не задумывался, как именно выглядит знамя Нуменора, а давать спонтанные ответы на такие вопросы он, как я понимаю, не был склонен.

Цитата из: Freawine on 05-02-2003, 21:14:26
Я безутешен. Пойду топиться.  :'( :'( :'( :'( :'(

А вот это определенно лишнее :)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #6 : 09/02/2003, 21:02:55 »
Этот фильм , кстати , показывался на Третьем Толкиновском Семинаре . Этот момент меня тоже несколько заинтересовал... ладно знамя Нумэнора , но с энтами :-\ странно...

Лорион

• Гость
« Ответ #7 : 09/02/2003, 21:15:40 »
Печальней нет на свете повести...
Зачем ты это сказал???

Ancalime

• Гость
« Ответ #8 : 10/02/2003, 10:31:17 »
Не знаю, покатит ли вместо знамени....но у меня есть нуменорские ковры и изразцы: очень неплохие рисунки Толкина ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #9 : 10/02/2003, 10:41:37 »
Спасибо, у меня тоже есть. :)

Не покатит, боюсь... Увы...

MAD

• Гость
« Ответ #10 : 13/02/2003, 10:35:08 »
  Пли - и - з!!! Если кто-нибудь знает где в Питере можно достать этот фильм, сообщите, пожалуйста-а-а!!! Не дайте пропасть! Заранее обливаясь благодарными слезами  :'( :'( :'(

Hel

• Гость
« Ответ #11 : 13/02/2003, 13:11:48 »

Цитата из: MAD on 13-02-2003, 10:35:08
  Пли - и - з!!! Если кто-нибудь знает где в Питере можно достать этот фильм, сообщите, пожалуйста-а-а!!! Не дайте пропасть! Заранее обливаясь благодарными слезами  :'( :'( :'(

Попробуй спросить у кого-нибудь из Толкиновского общества СПб.

Thorongil

• Гость
« Ответ #12 : 13/02/2003, 21:13:47 »

Цитата из: MAD on 13-02-2003, 10:35:08

можешь скачать у Карлсона. tolkien.karlson.ru