Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Квента  (Прочитано 2911 раз)

Eileen

• Гость
Квента
« : 07/02/2003, 03:50:10 »
Помогите мне, пожалуйста с квентой - объясните что это такое. А то у меня только самые общие представления (и очень может быть, что неправильные).

Асгейр

• Гость
Re:Квента
« Ответ #1 : 07/02/2003, 10:29:45 »
Не уверен, что это сюда, но...
 Квэнта (производное - квэн). История жизни. Включает в себя имя, расовую принадлежность, события, знакомых... или что-либо из этого списка.  Квэнта появляется сама собой (как мыши) и развивается со временем, иногда довольно сильно меняясь по ходу дела.
 Квэнты бывают игровые и пожизненные. Игровые - это "легенда на игру". Пожизненная - то, кем ты себя считаешь.

Eileen

• Гость
« Ответ #2 : 07/02/2003, 11:18:29 »
Спасибо!
И еще один вопрос: ты сам можешь придумать свою пожизненнeю квенту, не сочетая ее с миром других ?

Снорри

• Гость
« Ответ #3 : 07/02/2003, 13:14:58 »
Пожизненная квента не придумывается, ИМХО, если она "по жизни", то ты и веришь в нее " по жизни".

Правильнее делить на квенты локальные (на одну игру, на серию игр, вообще на какое-нибудь более-менее разовое мероприятие) и глобальные (на все остальное время - к примеру, для этого форума, т. к. это мероприятие не разовое, а длящееся. Для некоторых длящееся годами, между прочим).

Локальная квента должна (желательно, по крайней мере) вписываться в формат того мероприятия, для которого она создается (что логично, не так ли?).

Глобальная квента - продукт свободного полета вашей фантазии. Ваше право согласовывать ее с кем или с чем угодно, равно как и не делать этого.

Может, полезно будет, если кто-то более опытный в этих вопросах оным опытом поделится?

Про себя скажу, что "локальной" квенты у меня нет (т. к. не езжу на игры). Зато есть (на всякий случай :)) глобальная, которую при необходимости (с незначительными изменениями) можно трансформировать в локальную практически под любое мероприятие. и она согласована с аналогичной глобальной квентой еще одного человека (единственного, кто с ней знаком).

kidd 79ый - _не_ квента вообще, равно как и не "виртуал" или еще что-то в этом роде. Это просто ник, который я использую для удобства в форумах и чатах (не скрывая особо при этом своего пожизненного имени). При этом я не противопоставляю себя как пожизненную личность и kidd'а как персонажа в форуме. Насколько это вообще может быть, это - одно и то же лицо.

Ники, при условии их хотя бы легкой оригинальности, существенно удобней пожизенных имен - представьте чат, в котором одновременно сидит 50 человек, их которых 6 Юль, 4 Сергея, 8 Саш (обоих полов) и т. д. Жуть, не правда ли? И неудобно очень. Хотя когда в том же чате 10 галадриелей и 15 Арагорнов - тоже не лучше.

Это я все к тому, что термин "пожизненная квента" мне как-то непонятен. Вот я по жизни считаю, что в одной из прошлых жизней я жил в средневековой Японии. Поэтому очень хочу туда съездить и посмотреть на нее. Хотя вполне возможно, что это то, что называется "памятью предков" или "генетической памятью". При этом, будучи православным христианином, в перерождения души не верю, о научности концепуии "родовой памяти" мне ничего не известно - потому не исключаю, что это просто мои собственные бредни, не имеющие никакой основы под собой :). Но в любом случае - это не квента, и ничего общего с квентой это не имеет.

Асгейр

• Гость
« Ответ #4 : 07/02/2003, 13:47:59 »
 Вопрос возможности наличия здесь существа "оттуда" вообще тяжеоый.
 Придумать квэнту... Знаешь, какие-то вещи ты про себя просто понимаешь.  Например, понимаешь, что любишь Аракано. Потом понимаешь ("поймав" картинку) что был на Хэлкараксэ. Значит - нолдо (-иэ) Второго Дома. А вот какие-то вещи понимаются с игр, просто придумываются и проверяются уже временем и здравым смыслом.
 О несостыковках.  Знаешь, у меня, например, есть в квэнте крупные несостыковки с некоторыми моими друзьями. Ничего, это не мешает ни мне , ни им.  Ты же просто веришь себе... иначе это не квэнта, а байка.
 А еще - действительно - бывают квэнты игровые ( см. выше "локальные"). К ним можно отнести и ники, если за ником стоит что-либо кроме звуков, его составляющих.

Eileen

• Гость
« Ответ #5 : 07/02/2003, 15:45:22 »
Спасибо.
Тему пока не закрываю - может еще кто-нибудь что-нибудь скажет.
И продолжаю читать "Сильмариллион".

Асгейр

• Гость
« Ответ #6 : 07/02/2003, 18:25:03 »
QS - это правильно
Аийа Аракано Нолофинвэ Таро Этьанголдорон!

Черный Хоббит

• Гость
« Ответ #7 : 07/02/2003, 19:06:43 »
Насчет разовых (для конкретной игры или конкретного форума) и пожизненных квент тебе уже правильно сказали.
Пожизненная же квента может быть сконструированной/придуманной (сочиняется, как литературное произведение) и вспомненной/увиденной/приглюченной (акт визионерства или пробудившейся памяти) :)
Но чаще - смешанной: либо сочиненная квента прирастает "по жизни" и уже воспринимается как твоя подлинная биография; либо наоборот, - одна-две ярких приглючившихся картинки дополняются затем уже более умозрительными построениями.

А еще следует различать пожизненную квенту и сетевой ник.
Когда  я называюсь на форумах "черный хоббит" - то это сетевой образ, в некотором роде соответствующий моей внутренней сущности.:) А по квенте я - человек из эдайн.
Вообще же, как правило, везде, кроме компании узких друзей, предпочитаю называться паспортным именем. Мне это не мешает - ибо имя редкое, и нет риска, что в одном чате окажется одновременно десяток тезок.:))

А вот завтра придет Freawine и перетащит тему в "Место для общени". И будет совершенно прав. :P

Hel

• Гость
« Ответ #8 : 07/02/2003, 19:15:05 »
Не будет он прав. Вопрос был задан вполне конкретный, ответ тоже на него дан конкретный. В "Месте..." таких тем уже  ...цать было, и все померли своей смертью.

Eileen

• Гость
« Ответ #9 : 07/02/2003, 19:41:37 »
Всем спасибо!
Вроде бы всё поняла.
Закрываю тему.