Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С чего для вас начался металл?  (Прочитано 13016 раз)

VSB

• Гость

Цитата:
Во, гимн миталу получился.

Чур я подпеваю!!!
МЕТАЛЛ ВЕЧЕН! :)

Scath

• Гость

Цитата из: Valek on 16-02-2003, 11:44:26
Вайт Дав был переделкой песни Омега - Girl With Perls In Her Hair

Точнее, просто Pearls In Her Hair.

Солнцедева

• Гость
АлиФеСин, Варьямо, девчонки!Гы ;D

АлиФеСин, письмо тебе что ли написать?
Варь, извини, закрутилась и забыла ответить...пиши в приватку, как сам.

Гайка

• Гость
У меня все началось с того, что отец сутками крутил дома Deep Purple, Uriah Heep, Whitesnake, Black Sabbath. А потом я как-то заслушал Manowar - Kings of Metal, потом Metallica - Metallica, потом Megadeth - Youthanasia... А сейчас все это дополняют In Flames, Dark Tranquillity (поздний), Edguy, Blind Guardian, Avantasia, Slipknot, System of a Down, In Extremo, Haggard, Lacuna Coil, Iced Earth и многие-многие другие  ;)

Valandil

• Гость
Началось с Blind Guardian. Закончилось Amorphis'ом. Намертво закончилось. :( Перерыва мжду ними так и не случилось. :)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость

Цитата из: Varyamo on 17-02-2003, 10:57:01
Вообще-то Скорпы действительно считаются хэви. Утвержадется, что ранние альбомы (сам не слушал, но имеется знакомый Фанат) были весьма тяжелы.

Ранние Скорпы действительно достаточно тяжелы для своего времени. Первы альбом 1972 года, так он вообще не похож ни на что. Я давно его не слушала, но помнится в нем просачивается что-то Зеппелиновское. :)

Надеюсь, что у меня еще ничего не закончилось. :)
Но теперь я музыку слушаю. не задумываясь над ее стилистическим оформлением. :)

Tuilavendil

• Гость
И у меня все началось со Скорпов, причем с ихних баллад. До этого металл я вообще не слушал (кстати, все время считал что Скорпы - это хард-рок). Потом захотелось посмотреть, что у них там еще есть. Ну и пошло-поехало... Сейчас могу слушать музыку практически любой тяжести от пауэра до дума. Только не люблю трэш, гринд-кор, хард-кор (сейчас это тоже металлом называют ;D) и т.п.

Тэнхъе

• Гость
Ну, с чего у меня всё началось, подробно изложенно на форуме темы, виновной в образовании этой. Блинды, блинды и ещё раз блинды! И ни на что-то более лёгкое, ни на более тяжёлое я переходить не собираюсь, "мальчики-девочки"... :)

И вообще, совсем всё начиналось со старого доброго рока, а именно - с "Машины Времени", которая и по сей день мне до безумия нравится...

Valek

• Гость
Й-е, точно, это ж Винд ов ченьж был :)).

Мятежница

• Гость
Наверно все-таки с Героя Асфальта Арии лет этак в 9-10

Elfya

• Гость
Началось все в 13 лет  с Blind Guardian птом едак через годик Butterfly Temple,Burzum,Cradle of Filth,Summoning, Bathory...потом  дез,готика,дум... в немереном количестве...дальше Immortal,Dimmu Borgir ну и.т.д , и.т.п...вообще вся эта щасливая семейка разной музыки горячо любима по сей день...

JT-Глоин

• Гость
Началось с Блайндов, ими же и закончилось, хотя еще параллельно слушал и Therion, и Theatre of Tragedy.

Лень-сестренка

• Гость
Если не считать Scorpions, Deep Purple, Rainbow, Guns'n'roses и прочий Бон Джови за металл, то он (металл) начался для меня с Арии и Helloween'a.

Гайка

• Гость

Цитата из: Лень-сестренка on 28-02-2003, 21:46:18
Если не считать Scorpions, Deep Purple, Rainbow, Guns'n'roses и прочий Бон Джови за металл, то он (металл) начался для меня с Арии и Helloween'a.

А я чет Арию до сих пор как металл не принимаю. Хард разве что  ;)

Morinen

• Гость
Русский металл для меня начинается и заканчивается Арией. А зарубежный начинается с Metallica...
 Я думаю, это зависит от того, кто когда родился. Для моих родителей металл начинается с Led Zeppelin, а для нынешних подростков, наверное с Rammstein :(

Гайка

• Гость
Рамштекс это все-таки индастриал, так что для большинства нынешних подростков именно металл начался с БГ.  :)

Лень-сестренка

• Гость

Цитата из: Gaio on 01-03-2003, 01:34:18
А я чет Арию до сих пор как металл не принимаю. Хард разве что  ;)

А Iron Maiden как металл принимаешь?  :) А Ария была первой русскоязычной группой, которую я услышала, играющей что-то тяжелее рока (Кино, Наутилуса, Машины Времени).

RGoblin

• Гость
7 лет Queen -> 12 - Наутилус -> 13 - Алиса -> 14 -> Ария -> 17 Blind G, Rhapsody, Gravedigger, Hammerfall, NightWish и все такое...

Гайка

• Гость

Цитата из: Лень-сестренка on 02-03-2003, 19:35:35
А Iron Maiden как металл принимаешь?  :) А Ария была первой русскоязычной группой, которую я услышала, играющей что-то тяжелее рока (Кино, Наутилуса, Машины Времени).

Как сказать. Да, Ария тяжелее, чем Нау или ДыДыТы. И на уровне с Железной Теткой. Но, Тетку я не люблю (и долго спорю с другими, ибо считаю, что они играют не power, а poser-metal). А всю русскую музыку равняю на зарубежную (не люблю я русскую), ну так с чем мне Арию сравнить?  :)

ReisTr

• Гость
Как и у многих, для меня металл начался с Арии и Blind Guardian.
Причем одновременно с обоих групп. Так уж вышло, что они обе были записаны на один диск. Вот я и стал послушивать их по очереди. Сначала правда Гвардейцы мне нравились больше...
Позже я все таки, так сказать, вник в тему, и стал слушать Арию.
Теперь Блайндов я почти забросил и слушаю в основном Арию и Nightwish. Остальной рок под настроение...

Че то занесло меня... тема то вроде о первом понравившемся металле...