Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Куплю срочно два лука  (Прочитано 1706 раз)

Torin (The Dwarf)

• Гость
Re:Куплю срочно два лука
« Ответ #20 : 25/02/2003, 12:42:08 »
Обращаюсь за советом!
При росте 173см лук 160 норма?

Маэгнар

• Гость
« Ответ #21 : 25/02/2003, 16:50:35 »
ИМХО, как начианющего лучника - вполне хороша такая длина.

Маргарита

• Гость
« Ответ #22 : 26/02/2003, 17:35:44 »

Цитата из: Bleidd on 24-02-2003, 23:16:11
Маргарите,  (у скифов были луки и 80см.). Все таки были, так а зачем тогда смеяться над тем что человеку нужен лук длинной 120см?!

Hel

• Гость
« Ответ #23 : 26/02/2003, 18:28:23 »

Цитата из: Maegnar on 24-02-2003, 17:27:22
Блэйдд, учитывая твою, наверняка, неопытною натуру советую тебе попридержать язык. Элендил тут(да и не только тут) уважаемая личность и уж в чем-чем, а в луках он разберается получше многих.
Можешь считать это предупреждением.

Маэгнар, ты сильно неправ. Первое предупреждение надо было выносить не-только-тут-уважаемому Элендилу за пренебрежительно-хамский тон двух мессаг подряд, местами переходящий в прямые оскорбления.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #24 : 26/02/2003, 18:42:14 »
Хел, об это я подумал позже... но было поздно...

Torin (The Dwarf)

• Гость
« Ответ #25 : 26/02/2003, 20:21:40 »
вот и все тогда мне нужні луки 130 и 160 см.
Правда предложений думаю не прибавиться :( >:(

Элендил

• Гость
« Ответ #26 : 28/02/2003, 02:15:11 »
Итак,это было не хамство, а просто дружеский стеб... теперь по совтам...

Для начинающего стрелка из лука и не только начинающего могу посоветовать простой лук (сложный будет при осечке стемится вывернуться и либо порвет тетиву если она не кевлар или дакрон или сломает плечи лука что вероятнее...) далее у длинных луков есть такая фишка они чем длиннее тем выше у них броскость за чет уменьшения силы натяга при увеличении ее распределения по всей длине толкания стрелы... соответственно луки преимущественно лучше выбирать ростовые но не меньше 150 см... это так сказать лимит прочности материала... при котором внутреннее напряжение в луке превышает полезное усилие передаваемое стреле. далее при коротких луках как правило возникает такой казус как маленькая база (расстояние между внутренне стороной плечей и тетивой в спокойном состоянии) пр этом во время выстрела можно ехило получить тетивой по запястью как руку не выгибай... это и больно и стрела летит неточно. При увеличенни базы увеличивается сила натяга лука  (чем меньше лук тем эта сила пропорционально растет) а соответственно приводит либо к разрушению плеч во время натяга на 100-300 выстреле или недопуску на игры и турниры. Лук лучше брать ростовой а потом выпендриватся.... когда будешь уверен в правильности твоих движений во время выстрела. Я думаю что о дорогих азиатских Репликах "кортких" луков не шла речь в заявке(как правило когда заказывают сложные луки выводят более точные парамеы заказа чем длина лука причем не понятно это тетивы или по огибающей была указана), поэтому и сказал, что луки короткие плохи для стрельбы, если кто не понял (здесь имею ввиду Блеидда) - "сам себе злобный баклан".
2 Блеидд "Да и ещё, что за изврат делать порожки и прицельные рамы (историей тут вообще не пахнет)" Я чувствую что Рессора попахивает исторической реконструкцией столь же ароматно :)
"Прицельная рамка - отсутствует как класс" Мда.. значит стрела идет не по центру лука... а это уже не реконструкция раз и точность снижается два, предки были далеко не дураки! (кстати порожки были найдены на некоторых турецких, японских, римских луках (сохранившиеся рисунки и найденые детали луков)).
"6 см., каждое плечо - 55см. (ясное дело не прямые)" 6 см? а теперь ради интереса расчитай усталость материала рукояти, момент сопротивления в узле крепления. сделай выводы и бойся своего лука! "Кто незнает теории тот слаб" (С) Физику учите!
"рабочая длина - 60 см. Диаграмма сотношения "длина-натяжение"" представляет собой фактически идеальную прямую... " прямую вертикальную? :)))) или горизонтальную. существенная разница :) прямой она не может быть... даже у блочных луков она не "фактически" приямая а имеет заметную вогнутость! поскольку  если бы было иначе представим точки экстремума приямой... их нет.. соответственно лук может растягиватся бесконечно далеко  пока плечи не сложатся пополам... пологать так - абсурд, соответственно ты гонишь! причем конкретно.
"Да, и ещё скажи что ты спортивной стрельбой занимаешься (у нас тут, а то был один)"
Я занимался и спортивной и ролевой и реконструкторской стрельбой(поэтому и луков много дома лежит)
"да, ты крут как я вижу " еще бы! и круче меня "только яйца вареные 12 минут" а вообще кто тут крутизной пошел сыпать первым? крут не тот кто понты гнет типа мой лук лучше твоего, а кто это может доказать на деле... или хотябы на выкладках. за невозможностью встречи. Уважаю конструктивную критику, а неконструктивную воспринамаю как проявление глупости зависти и в данном случае понторыльства (простите за резкие слова, но мне кажется вы первый начали и заслуживаете)

2 Маэгнар, спасибо за поддержку, Сатира тоже метод исправления ошибок как и конструктивная критика и советы. чтож не все мнея поняли юмор тоже дано понимать не всем, чтож вот вам советы...

2 Хел, замечательно, но гд вы были раньше? это неприязнь между эльфами и гномами помнится не Эльфы развязали (разграбление Дориата) а предпосылки заложил еще Эру в споре с Ауле (читаем первоисточник) это был ролевой отыгрыш с приколом и сатирическими рекомендациями не связыватся с маленькими луками.

2 Торин "вот и все тогда мне нужні луки 130 и 160 см." в каком городе нужно? я из Е-бурга... могу помочь но мои луки очень дорогие... поэтому смысла предлагать я не вижу...
"А опускать будете на поле боя (Если потяните!) " с удовольствием встретимся, еду Леголасом на ХИ 2003 заходите штурмовать :) встретимся обсудим залповую стрельбу :)

2 Даин, пожалуйста если попадешь а по куполу, я смотрю ты тоже реконструктор-железячник, уважаю, можем встретиться на играх обсудить вражду эльфов и гномов :)
А болт в живот? :) не против а вам стрелу не предложить. не стесняйтесь у меня их много с удовольствием поделюсь.

Dain-the-Dwarf

• Гость
« Ответ #27 : 28/02/2003, 19:24:53 »
2 Элендил.
 Абсолютно согласен с Блэйдом. Гордость так и прет наружу. Да и вообще непонятно чем понтоваться. Ведь главное не какой лук, а каков лучник. Да и вообще лук – это прошлое. Вот я сейчас доделываю арбалет. Там плечи будут из 2 миллиметровой легированной стали, а потом я еще приделаю к нему козью ногу, так что скорострельность у него будет такая – же, как у лука. К тому же он у меня будет складной, так что при перевозке   милиция не докопается. А сам я не реконструктор -железник, только этого мне не хватает, но армор хороший у меня есть – твои стрелы мне будут до фени. А за оскорбления гномов ты действительно можешь получить топором по куполу( надеюсь, шлем у тебя есть). Вот кинул объяву сюда гном, либо пионер, либо не разбирающийся в  луках. Так тебе надо вот перед всеми выделываться, что ты тут вот такой специалист. Но нет, тебе надо было поиздеваться. А я не реконструктор, я просто ролевик. А по поводу старой нашей вражды с остроухими, так поговорить можно, только свой топор подготовлю J. А если честно, то вся эта вражда из-за таких вот существ, как ты, которые говорят что думают.  На ХИ я не поеду, у меня типа учеба, но потом как-нибудь встретимся- проверим, чье оружие лучше, чьи доспехи лучше. И на будущее  совет – поменьше оскорбляй гномов, ведь все оскорбления они считают за личные, а мстить гномы умеют.

2 Торин. Ты прав, брат казад. Все енти остроухи бездельники( за редким исключением) только и могут, что резать друг друга, а дружба гномов крепче мифрила.  А по поводу луков, то если ты из Питера,   то смогу тебе помочь.
Даин

Bleidd

• Гость
« Ответ #28 : 28/02/2003, 23:40:53 »
Во-первых: у индусов были цельнометаллические булатные луки.
Во-вторых: тебе Элендил знакомо название как, ассиметричный лук.
В-третьих: ни разу не видел у исторических луков, порожки, углубления под стрелу - да, порожжек - нет (на точность стрельбы не жалуюсь).
В-четвертых: на узел крепления не жалуюсь, диаграмма "диагональ"(дальше вытягивать бесполезно, сколько не тяни, тетиву дальше не оттянешь),а диаграмма лежит в начале характеристики натяжения (начальное 8 кг,конечное 12кг.

Элендил

• Гость
« Ответ #29 : 02/03/2003, 13:09:45 »
2 Даин, а эльфы гордый народ... я редко горжусь... но если есть чем, то неперемену... А вот про вражду... читаем первоисточник господа... читаем... Гномы виноваты :)))) ГНОМЫ! :) в купол не на игре?  только на турнире... я не люблю нарушать правила ролевух... и нарушающих сдаю мастерам как социально опасных элементов... Скорострельность... у меня около 20 прицельных стрел в минуту.... из арбалета так же? неуверен.... хотя шут его знает... но с козьей ногой убойная сила арбалета падает... много ей не натянешь... верно ведь?
Остроухие бездельники потому что "Эру дал им вечную жизнь и все что можно они уже сделали... поэтому и занимаются тем что поют, танцуют и отыхают, но поверь. опыт многовековой жизнии очень сказывается в обстоятельствах войны... Лично я не враг гномам, хоть и Синдар... а то что вы такой агрессивный, так это не моя проблема а вашего психиатора... медицински называется "обостренный параноидальный синдром"... налюблю файтеров...чуть что - в купол. люблю тех кто заниматся делом... хорошим делом.... например изучением приемов боя на металическом полновесном оружии... а не на пластиковых палочках котрыми вред можно принести тлько игровой... и премы типа удочка... задел, и типа удар защитан а вреда от него будь это настоящее оружие - ноль! Господин Даин, Я не во многих областях специалист и не люблю этого показывать, но вы уж простите, но эльфы выселый народ, и любят учить сатирой (юмором и обстебыванием недостатков)... а если их оскорбляют в том что у них лук хуже? то  я волен доказываь обратное и это не понты а отстаивание своей чести и чести своего лука.

2Блеидд У индусов были металлические луки? очень у богатых и это были не боевые луки в полном смысле этого слова, скорее как оружие для ношения (читаем историческую справку)
Ассиметричный, да в Японии были ассиметричные луки но они были приспособлены спечиально для стрельбы на дальност и учитывали в ассиметричности погрешность на расстояние...
углублений не было... это верно... а вот порожки.. смотим гибкую полочку и древнерусских луков смотим жесткую плочку у римских и смотрим полочку у японских.... (14-16 век.)
Узел крепления... хм.. я выпускаю ежедневно около 400-500 стрел... соответственно для меня долговечность лука занимает существенное место в списке приоритетов, быть может у вас подругому....
Ну ладно хрен с ней с характеристикой... это все равно не проверить,но лук неплохой... хотя я незнаю для какой его можно испотльзовать стрельбы... для спортивки- асссиметрия на точность повлияет... для охоты - вес (он железный) для исторических турниров материал (вы уж простите но про индию не все осведогмлены и немного не булвтная сталь у рессоры) кстати сомневаюсь на счет 12 кг.... рессора она видите ли - тугая... а стачиватьее.. врагу не пожелаю... я 3 камя точильных извел пока бросил это дело. (арбалет делал.)
Кстати если дальше не оттянешь, то это уже не 12 кг :)) и там пиковое напряжение, соответственно это уже далеко не прямая, что и требовалось доказать :)
И на ролевые игры не поедешь... со стальным лукам допуск на них ох как ограничат... все таки удар стрелы из него очень силен.... Разве что на тренировки...

Bleidd

• Гость
« Ответ #30 : 02/03/2003, 23:16:02 »
Ну, вообщем пикового напряжения я не чувствую, просто тетива дальше уже не тянется (сил наверное не хватает), а рессора, это самое интересное место: друг, как-то притаранил ко мне домой железку и бросил в коридоре, самое интересное, где он нашел рессору толшиной в 2,5 мм.. А крепление вначале вдавливалось в дерево, а потом перестало. А на игры всё равно пустят (железки -то спрятаты под обмоткой)! ;D

Arnavur

• Гость
« Ответ #31 : 03/03/2003, 22:00:53 »
Боюсь,что после глаз,выбитых из луков на Сильме (один из них,по-моему был как-раз рессорный),стальные луки не будут допускать на игры....А насчет того,что  железяки спрятаны под обмоткой-так по весу-то все отлично понятно из чего лук сделан-из стали или из тексталита,или из дерева :)

Bleidd

• Гость
« Ответ #32 : 03/03/2003, 23:05:46 »
Ну, не знаю, не знаю (поживем - увидем) ;D

Элендил

• Гость
« Ответ #33 : 04/03/2003, 23:06:10 »
в принципе видно но если постараться то можно это скрыть, тексалит то сам по себе не легкий, я даже вижу пару способов, но они повлияют на броскость немного...

2Блеидд, чем пилил рессору и чем сводил ее на клинья?, мне просто интересно я стальные не делал, вот думаю заняться на досуге.

Даин(без пароля)

• Гость
« Ответ #34 : 06/03/2003, 10:50:18 »
2 Элендил
По поводу учебы сатирой, то еще раз внимательно прочитай мое предыдущее сообщение. Ты не учил, ты стебался, а в этом есть разница. Причем, где это видано, где это слыханно, чтобы дивные пильфы ; :) учили сатирой? А по поводу моих обещаний, так опять советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мое предыдущее сообщение. Все оскорбления в адрес какого-либо представителя народа Дарина воспринимаются за оскорбления всех гномов.  >:( Поэтому научись сначала думать, а потом уже говорить.
По поводу арбалета, то ты тут очень ошибся. Козья нога наоборот увеличивает срок службы арбалета, т.к. на ней идет четкий отмер силы на натяг  тетивы. Главное, откуда руки растут. А про 20 прицельных выстрелов в минуту ты загнул. Тетива на пальцы не соскочит?

Bleidd

• Гость
« Ответ #35 : 07/03/2003, 23:46:56 »
Рессора пилится обычным способом: где пилить мало (рессора, поперек) можно обойтись ножовкой по металлу, где вдоль пользовался болгаркой (она же фортунка) диски какие не помню, короче, по металлу (ушло почти 3 штуки) ;D

Torin (The Dwarf)

• Гость
« Ответ #36 : 08/03/2003, 19:15:46 »
Спасибо всем за все но просьба назвать цену дорогие понятия растежимое.
Даин ты тоже если не трудно назови цену на свои луки!

Dain-the-Dwarf

• Гость
« Ответ #37 : 09/03/2003, 13:44:12 »
2 Торин

Да я вообще хотел посоветовать Асандра, он кажется делает луки кг на 15 за 600 рублей, но мы тут сами хотим открыть пр-во, но это будет не скоро

Torin (The Dwarf)

• Гость
« Ответ #38 : 16/03/2003, 05:23:15 »
Cогласен надо будет договориться конкретнее!!!!!!!
Спасибо брат казад!!!!!!!