Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Последний дракон.  (Прочитано 1384 раз)

D-Lain

• Гость
Последний дракон.
« : 09/02/2003, 06:16:56 »
Я умираю, я слишком старый,
шепчется лес,соскребая листья
Заснешь ненароком, опять кошмары,
темень вокруг,да шорох лисий
Бог мой драконий,большой и добрый
Я так устал, затекают лапы
И сердце бьется в худые ребра
И крылья тянут к земле как камни
Да,я еще выдыхаю пламя,
Но это так трудно,И кашель душит
В какой пустыне машет крылами
Ангел берущий драконьи души
Возьми меня,сделай такое благо
В холодном небе жадные птицы
Последний рыцарь давно оплакан
И не приедет со мной сразиться
Я знаю должен, конный ли пеший
Придти, убить и не взять награду
Но кто виноват, что рыцарей меньше
Создал ты чем нашего брата
Все полегли,а мне не хватило
Стыдно сказать до чего я дожил
В последний рев собираю силы
ЗА ЧТО ОСТАВЛЕН БЕЗ БОЯ БОЖЕ.

Eglawen Moraiwe

• Гость
Re:Последний дракон.
« Ответ #1 : 09/02/2003, 14:35:33 »
Знаете, а хорошо.
Неровно местами, но хорошо.
Несколько моментов есть просто-таки очень талантливых, пробирающих (в хорошем смысле этого слова :) ).
А вот концовка (и последняя строка - в частности) выбивается из общего настроя, одинокая и холодная, как на юру. Даже обидно.

Tali

• Гость
« Ответ #2 : 10/02/2003, 15:41:15 »
Благодарю судьбу за то, что сегодня я забралась сюда!!!!
Совершенно потрясающее стихотворение. Я уже несколько месяцев пытаюсь записать текст песни "Последний дракон", которую я слышала у Тюряева. И тут лежит уже готовый!! Ура!
Нирвана на целый шаг ближе.

Eglawen Moraiwe

• Гость
« Ответ #3 : 10/02/2003, 21:50:08 »
Tali, так в сети этот текст много где. Найти по тому же яндексу было несложно, специально проверено лично мной.  :)
----------------------------------------
Узнала, что текст принадлежит Сауронычу (кстати, интересно, а это автор вывесил? А если нет, то почему не указано авторство?).
Мнение не меняю.  ;)

D-Lain

• Гость
« Ответ #4 : 11/02/2003, 05:01:40 »
А если б я помнил кто автор. Помню только имя. МАРИНА. Фамилию вспомнить никак не могу. Потому не указал ничего. Стихотворение было впервые напечатано в журнале "Смена" за 80 какой то год.

Tali

• Гость
« Ответ #5 : 11/02/2003, 14:35:55 »

Цитата из: Eglawen Moraiwe on 10-02-2003, 21:50:08
Tali, так в сети этот текст много где. Найти по тому же яндексу было несложно, специально проверено лично мной.  :)
----------------------------------------
Узнала, что текст принадлежит Сауронычу (кстати, интересно, а это автор вывесил? А если нет, то почему не указано авторство?).
Мнение не меняю.  ;)

Для поиска нужно знать часть текста. Я его воспринимала на слух. То, что записала я совпадает только частично с оригинальным текстом (теперь я в этом убедилась).
Насчет Сауроныча. Его зовут Дмитрий Тюряев. Но я не совсем уверена, его ли это стихи. Очень часто пишут музыку на стихи других авторов. Теперь я это буду знать.
Нирвана не становится дальше, несмотря на комментарии :).

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #6 : 24/04/2003, 18:31:46 »
Так вот что, оказывается, нас всех ждёт. Ну уж нет, Эй рыцари, Вы где, не хочу доживать до старости....
 А вообще спасибо зато что вывесил. Эх... Нас клылатых так мало...

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #7 : 25/04/2003, 05:07:08 »

Цитата из: Eglawen Moraiwe on 10-02-2003, 21:50:08

Чух! Почему-почему... Потому что нет такой привычки у народа - авторство указывать.

Кстати, с развешиванием копирайтов поаккуратнее: Сауроныч пишет МУЗЫКУ. На чужие стихи (может, и есть исключения, почему бы им не быть - но пока что не встречал). А музыка у него, на мой взгляд, удачная. И тексты он берет не абы какие. И авторов текста он хотя бы иногда называет вслух. А что толку? ;) ::)

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #8 : 30/04/2003, 10:29:36 »
Как правило народ слушает исполнителя и плюёт на все остальное...

Ричард III

• Гость
« Ответ #9 : 02/05/2003, 02:32:05 »
Помнится, когда прочитал это стихотворение в свое время (в журнале), подумал, что не похоже на "женское".
Впечатляет. Но и слабые моменты всетаки есть.
Рифма "лапы - камни" расстраивает. Она даже не приблизительная. Непонятно, почему в качестве кошмара дракону представляется "лисий" шорох. Почему лисы так пугают дракона? Если это сделано с той точки зрения, что вот он настолько старый, что даже маленькая лиса ему страшна - надо было бы почетче развить. И еще огорчили небрежно расставленные знаки препинания. Хотя, возможно, это на том, кто перепечатал стихотворение?
Кстати, если не ошибаюсь, первая строчка звучала так: "Плохо мне, плохо. Старый я, старый." Или это я уже старый, и меня уже память подводит?...
Последняя строчка - действительно выбивается. Дракон описан таким подчинившимся судьбе, он уже не протестует, сил на протест не осталось, а тут вдруг этот крик... Не стыкуется с предыдущими строками. Конечно, там сказано "в последний рев собираю силы", но по крайней мере это не должны бить заглавные.

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #10 : 06/06/2003, 19:07:41 »
НЕ... так не смешно... может это его вообще последний крик, это дракон ведь!!!

Laska

• Гость
« Ответ #11 : 09/06/2003, 21:34:21 »
:) мысля хорошая... но я бы кое-что подправила... чуть-чуть...