Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Когда вы начали читать Толкина?  (Прочитано 8134 раз)

Wert

• Гость
Я прочитал Властелина после того, как с DVD порипал первую часть фильма. Прочитал полностью с экрана (нашел в ФИДОшной фэхе BOOK). После этого прочитал Хоббита, Сильм и Перумова.  :)

Мелоди

• Гость
Знаете, я восхищаюсь теми, кто начал читать Толкиена в 7, в 10 лет... Действительно круто, ребята, я под впечатлением ;D
ВК я прочитала в 15 лет.
А еще ВК был первой книгой Толкиена, которую я прочла.  Потом был Сильм и под конец Хоббит (странная последовательность, правда?)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Мелоди on 14-02-2003, 08:29:35
Знаете, я восхищаюсь теми, кто начал читать Толкиена в 7, в 10 лет... Действительно круто, ребята, я под впечатлением ;D

Это же смотря что читать. Хоббита, например, мне мама читала, когда я еще и буквы-то не все знал. А до ВК добрался где-то в 3-5 классе.

Ya

• Гость
Мне папа подарил ВК и Хоббита в 8 лет. Хоббита я прочитала, а на ВК забила (уж очень толстая книга, да и название странное) прочитала я её в 9 лет, потом забыла.....3 года назад наткнулась на неё на полке, перечитала, многое поняла и толкиенулась!

Тенар

• Гость
Сначала прочитала ВК, причём узнала о нём через Сапковского, через его 10-ку лучших книг. Это было в 2000.Потом купила себе Хоббита, а в сентябре 2002 прочитала Сильмариллион. А вообще-то у меня нет знакомых, которые так же любили бы фантастику, так что трудновато узнавать о хороших книгах.

Ya

• Гость
А я сама толкиенула своих знакомых, теперь есть с кем поговорить про хорошие книги ;D

Хифион

• Гость
Лет так в десять добрый дедушка подсунул мне последовательно Хоббита, ВК и Сильм...  ;)

Eileen

• Гость
Эх, мне б таких добрых дедушек.
Мне в 8 лет подсовывали "Евгения Онегина", а в 10 - Бальзака.
Правда, безрезультатно. 8)

Ya

• Гость
А вот своему доброму дедушке недавно Хоббита дала почитать ;D

Волорин

• Гость
Хоббита прочитал в 8 лет. ВК и Сильм в 10. С тех пор и пошло...

Рейстлин

• Гость
Хоббита читал в 6-7 лет, наверное.
Вк в третьем классе по совету мамы после тяжёлоо жизненноо периуда...

Elwing

• Гость
А мне "Хоббита" подарила моя добрая учительница по музыке на ДР, когда мне исполнилось 10 лет..... ;D

Маруся

• Гость
"Хоббита" - в младшем школьном возрасте, лет 8, что ли - не помню точно.
"Хранителей" - в 12. И потом - до 15-ти - еще 9 раз. И долго-долго ждала выхода всего остального. Времена такие были, млин.

Libertinele

• Гость
          Мое знакомство с творчеством Профессора началось в пятом классе: мой толканутый папенька посоветовал и я прочитала... Правда как всегда у меня по жизни я что-то перепутала и вышло так, что сначала я прочитала ВК, а потом уже Хоббита, а все потому, что в издании Северо-Запада к столетию Толкиена нумерация томов была левая ВК 1-3, а Хоббит - том №4... Я конечно же в этом нежном возрасте не все поняла, что пытался донести до нас тов. Толкиен, но вскорости перечитала, а потом еще и еще... И так я совсем толканулась...Дальше был Силь, так и недочитанный мною до конца, только отдельные главы... надеюсь себя все-таки заставить прочитать его...

Маргарита

• Гость
Я прочитала Хоббита лет в 6. А уже  наверное год назад, по совету сестры Братство кольца, Две твердыни и Возвращение короля..

анумиэль

• Гость
я обожаю Властелина Колец и Толкиена! Но признаюсь в своём грехе: до фильма слышала о Книге, но не прочитала. А после...
 Если бы я знала, что это, то прочла бы лет 10 назад! Простите меня...

ЧАЙНИК

• Гость
Хоббита - лет в 5-6 , мама читала , я тогда еще не умел :) Вк уж даже не помню ......

Вечер

• Гость
Я "Хоббита" впервые прочел лет в пять (мама подсунула). В шесть добрался до "Хранителей", "Две Твердыни", а потом год ждал, когда Муравьев допереведет последнюю книжку: т.е. до семи лет :). Потом каждый год перечитывал всего ВК. Сильмариллион прочел значительно позже, только года три назад.

Оффлайн Gill-Gallad

• Новичок
  • *
  • Гилл-Галлад светлый государь ...
    • Просмотр профиля
Властелин Колец лет в 8, а потом все остальное ;D
« Последнее редактирование: 15/09/2008, 20:04:28 от Balin »