Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О модерах, чате и человеческой душе...  (Прочитано 3702 раз)

Wert

• Гость
Друзья! Почитал я тут все высказывания и вот что подумалось:

- Толи я неправильный, толи на мне эльфийский плащ прозрачный (невидимый), но почему-то с модерами у меня ни разу не было конфликтов (ни в этом чате ни в каком бы то нибыло еще). Только нормальные разговоры, как и со всеми остальными...

Может как в басне? Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?

Никому ничего личного...  :)

Хифион

• Гость
Браво, Wert.

Desler

• Гость
Много хороших слов тут было сказано. И за модераторов, и против них. Спасибо вам, дорогие пользователи чата, огромное вам спасибо и земной поклон - не забываете нас, помните.
Не буду спорить с утверждением, что власть портит. Но также замечу, что портит и отсутствие власти - когда зависть к людям, наделенным полномочиями, делает из человека некое странное существо - способное во всем видеть только отрицательные стороны. Кикнул - значит гад. Забанил - убийца. Не успел забанить - тоже мерзавец и негодяй. Человек - это звучит гордо. Воняет тоже соответствующе.

Мне безразличны выпады в мой адрес - судя по всему за мной крепко закрепилась слава модератора, стреляющего во все что движется, а что не двигается - двигающего и опять стреляющего.
Может оно и так конечно... Но мне обидно за тех, кто как и я следят в чате за порядком - за модераторов в целом.

Что бы вы делали, дорогие пользователи, в чате без модераторов - заполненном спамом, флудом, матом...

Я по-прежнему хочу предложить руководству идею "недели без модераторов" - давайте угробим чат - в нем никто не будет модерить в течении недели - ОБЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ, не стесненные произволом модераторов. Общайтесь, если сможете... А мы в сторонке постоим - посмеемся над вами и поплачем над чатом.

Я не испытываю надежды на то, что народ будет любить модераторов - это невозможно - мы слишком разные - эту разницу Вы придумали сами, и мы можем ее уравнять только сняв погоны - чего делать лично я не намерен.

Хотите продолжать ругать - ругайте, может быть, заслужили...
Хотите хвалить - будем рады...

Только помните, что у модераторов есть душа, и она болит.

С уважением, Эрик Деслер.

Elwing

• Гость
2 Старлинг: многие хотят быть модераторами, но многие уже перехотели. Например, мы с Мыслью.... мы поняли, что власть портит людей...  ;D

2 Деслер: Мы не имеем ничего против НОРМАЛЬНЫХ модеров, которые не используют свои полномочия в личных целях.... А неделя в чате без модеров.... неплохая идея...  ;D

Almariеl

• Гость
ответы на все ваши вопросы читайте в:
 Д.Р.Р. Толкин Властелин колец, в трех томах, год издания разнообразный, страницы с первой по последнюю...

мы всего лишь люди....самые слабые и честолюбивые из всех существ...не в наших человеческих силах справиться с властью...вернее, с властью мы справляться научились, некоторые даже очень неплохо, но никогда нам не справиться с самими собой...) могу поспорить,  что большинство критик в адрес модеров были продиктованы, как это ни банально, простой, естественной человеческой завистью))) никто бы не отказался, я думаю....вот и я, тоже человек, как это ни печально...хотя......     :)))

Wert

• Гость
Elwing, неделя без модераторов убъет чат. За ним надолго закрепится слава дурного места, так как не все у нас к сожалению сознательные. А то, что произойдет я могу рассказать очень точно, так как мы в своей irc сети один раз так сделали - сеть умерла...  :(

Кстати, вспомнилось еще вот что (кусочек из психологии) - человек всегда сильно меняется в виртуальном пространстве (для этого он сюда и приходит). В большинстве случаев он меняет свои личные качества на противоположные, то есть пытается в виртуальном мире выглядеть так, как у него не получается в реальном. => Если человек матерится и хорахорится в чате, значит у него не все в порядке в обычной жизни (возможно он обижен, испуган, расстроен и т.д.) Если изложил не очень понятно, то отсылаю всех желающих к труду - "Личность и Интернет". (Ищите на Яндексе, точнее не знаю...)

Поэтому, может всетаки начать критику с себя, а не с власть-имущих? Они то просто ограждают тех кто пришел нормально общаться от тех, кто пришел доказывать себе, что он сильный/могущественный/ и т.д.  :)

Elwing

• Гость
2Wert: С таким же успехом можно сказать и о модерах, кеоторые злоупотребляют своими полномочиями в чате, значит в реале у них просто не хватает власти или сами они находятся под чьей-то могучей рукой... ;D

Starling

• Гость
Elwing в точку! В самое яблочко!

Wert

• Гость
Elwing, а вот чтобы этого не было, модераторов назначают не с бухты барахты, а спустя какое-то время нахождения в чате + за хорошее поведение и так далее. Так что (ИМХО) здесь возможность такого исхода намного меньше, чем в случае с простым посетителем чата...  :)

Элеон

• Гость
Верт, оставить чат без модеров на неделю - много, а вот дня на два - три... Вполне можно, ИМХО.
2 Элвинг
Знаешь, вот меня все время обвиняют в том, что я злоупотребляю своими полномочиями... Исходя из твоей теории у меня злой начальник. который меня пнает, а я в отместку срываюсь н бедных чатовских нарушителях? Или мне просто дико хочется кем-нить покомандовать?:)

Wert

• Гость
Элеон, согласен. Дня на два можно. Только надо весь разговор за это время записать. Чтобы потом можно было разбор полетов провести... Естественно, никого не наказывая  :)

Можно будет самые интересные места из дискуссий и здесь опубликовать...

Элеон

• Гость
Хиф, считай это официальный запросом;)

Хифион

• Гость

Цитата из: Элеон on 19-02-2003, 11:59:32
Хиф, считай это официальный запросом;)

Отказать.

Wert

• Гость
Отказать в чем? В дне открытых... э-э свободы слова?  :)

Так это и необязательно делать. Очень часто, особенно по вечерам (где-то с 22-х до 23-х) в чате нет ни одного модератора. Вот вам и свобода слова...

ЗЫ. Кстати, ведут в это время себя все довольно-таки культурно.

Elwing

• Гость
Ну вот.... как всегда... Хиф снова идет против воли народа....
Отказывает в свободе слова....  :o

aellin

• Гость
Многим из вас только дай свободу слова - прятаться некуда будет...

Elwing

• Гость
Аэллин, это ты про кого?  ::)  
Но все-таки без свободы слова жить нельзя!!!

Хифион

• Гость

Цитата из: Elwing on 20-02-2003, 17:25:31
Ну вот.... как всегда... Хиф снова идет против воли народа....
Отказывает в свободе слова....  :o

Сугубо во благо.

Светлая

• Гость
Господа, а можно полюбопытствовать - зачем вам та свобода именно здесь?...Полно немодерируемых чатов без цензуры....

а вообще - полностью согласна с Аэллин...

Ya

• Гость
Ну я как обычно согласна с Эльвинг ;) Фишка в том, чтобы именно ЭТОТ чат остался без модеров! Зачем мне какой-то левый чат, где меня никто не знает и даже не пытается понять? День без модеров это круто, но из области фантастики :-\ Идея! Ты тут не первый день! пора бы уже понять, что пока Хиф жив такого не будет...