Цитата из: gloredhel on 20-02-2003, 22:13:51
Цитата из: Mеrcier on 20-02-2003, 21:55:45
Цитата из: Elena on 12-02-2003, 21:31:10
Женщинам не место на войне.
ИМХО, Одна из правильных мыслей в теме.
Дело даже не в том, что женщина не должна убивать, а в том, что когда будет отдан приказ о взятии города и нужно будет начинать штурм, где гарантия, что в такой критической ситуации женщина не запаникует и не откажеться выполнять приказ ? ( имеется ввиду среднестатистическая женщина, а не те, которые учавствуют в боях. ИМХО, это уже не Женщина, а что-то непонятное )
Это - Дурова что-то непонятное? ? Зоя Космодемьяская?Жанна д'Арк, наконец?!
Возьмём ситуацию ещё круче.
Вражеский отряд взят в окружение. Отдан приказ о расстреле.
Тут, милые дамы, не у каждого мужчины рука поднимется
уже плюс
Да, и по сабжу : женщина может заниматься всем, чем пожелает, лишь бы при этом не ущемлялось здоровоемужское самолюбие.
мое глубокое и искренее "фи!"
По порядку.
Первое. Я там малость оговорился. Под "боями" имелись ввиду не боевые действия, а рукопашные бои вроде тех, что транслируются по нашему телевидению под названием "Рестлинг" и комментируются Фоменко.
Второе. Пропускаем.
Третье. Ваше право. А я в ответ тоже могу сказать своё "фи". Но я, пожалуй, не буду.
А насчёт того, что "мужчины просто боятся, что женщины - вдруг- могут оказаться не хуже, или, не дай Эру, лучше их" - почти в яблочко. Иначе мужчины не будут чувствовать себя нужными.
У подавляющего большинства мужчин в голове есть такая мысль, что мужчина должен обеспечивать безопасность и физическое, моральное, психологическое благосостояние семьи/жены/любимой женщины ( нужное подчеркнуть ).
А если мужчина не будет чувствовать себя нужным, то это означает, что он несостоятелен как мужчина.
Да, и в своём посте я подчеркивал именно слово "здоровое", а не "мужское самолюбие". И этим хотел показать, что именно здоровое самолюбие, в пределах нормы, а не эгоизм самовлюблённого идиота, который не видит вокруг ничего, кроме себя и своих прихотей.
Или, по-Вашему, мужчина не должен иметь самолюбия ?
Напомню, что всё вышесказанное есть не более, чем ИМХО.
Спасибо за внимание.