Вот и моя личная подборка приколов, часть первая:
1)Леголас, занимающийся серфингом одновременно со стрельбой из лука (куда уж там нашим биатлонистам

)
2)Изгнание духа Сарумана из Теодена. Просто обожаю этот момент. во-первых, бедного короля там трясет, как на электрическом стуле, во-вторых помолодел-то он как!!! Прям ровесник Арагорна получился. Да еще Сарумана опять классно покидало (интересно, будет ли он в ВК-3 какие-нить пируэты выделывать? Я уже к этому готов.)
3)Процесс получения сарумановых урукхаев из какой-то болотной грязи. Чем он там так нахимичил, кто бы мне сказал? Профессор писал, что урукхаи - продукт скрещивания людей и орков. Значит они должны рождаться по-нормальному.
4)Раздача мечей Арагорном на Амон Суле. Если помните, он разворачивает сверток, в котором лежат ЧЕТЫРЕ меча, хотя ждал-то он МАКСИМУМ ДВОИХ хоббитов. Ясновидение - это сила
5)Поджигание назгулов. Это я даже комментировать не буду. это надо видеть.
6)Знамя Рохана, пролетевшее над всем Эдорасом, аки фанера над Парижем. Хотя... если судить по Джексону, Эдорас - это вообще деревня какая-то. Но все равно весело.
7)Гимли, который перед боем в Мории оттанцовывает на могиле Балина. Типа, достал братик при жизни?

При этом тот же Профессор писал, что Гимли отрубил ноги орку. забравшемуся на могилу.
Вот то, что вспомнил на данный момент. Ждите продолжения.
З.Ы.: Самые заезженные приколы (например, драка магов в Ортханке) упоминать не буду, этого добра везде навалом.