Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старинные танцы on-line  (Прочитано 1196 раз)

Viona

• Гость
Старинные танцы on-line
« : 13/02/2003, 23:38:17 »
Урок первый:)
Дамы и ... дамы. До сих пор у меня перед глазами стоят ваши реверансы. Которые непременно включают в себя клювание носом в пол...
Значит, так. Запомнить и передать другому:) Неплохо бы учиться делать эти самые реверансы - и 15вечный, и 16вечный, по старой испытанной системе - с книгой на голове. Кроме шуток. Действительно нужно.  :-\

Julia

• Гость
Re:Старинные танцы on-line
« Ответ #1 : 17/02/2003, 14:25:03 »
Виона, солнце!
Еще раз хочу выразить свою глубочайшую признательность за все, что ты для нас сделала, а также хочу сказать, что восхищаюсь такой поразительной стойкостью и неподдаванию (по крайней мере внешне) панике  ;D ;D

Теперь о деле. Насчет реверансов мысль про книжку пришла в голову и мне.   (в сторону: кстати, ноги все еще болят  ;) )
После того, как я записала все, что запомнила, осталась еще куча вопросов. Можно, можно я спрошу? Например, как же все-таки правильно выглядит схема движений в 5 фигуре "Вилланеллы"?  :)

Viona

• Гость
« Ответ #2 : 17/02/2003, 22:06:50 »
Видишь ли, Юля... Это просто хорошо освоенная методика "подумать об этом завтра". Все равно у меня не было выбора - не хватало Вам еще, чтобы я бегала по сцене с выражением паники на лице и рвала на себе и окружающих волосы. Тогда мы бы точно имели оглушительный успех ;D
Что касается танцев... и не только танцев...
Зашла я тут на ваш многомученый сайт, посмотрела фотки... поняла, что... А, впрочем, это ненужные лирические отступления. Короче, хочу с вами поиграть. Найти бы такую хитрую среднюю линию, чтобы не совсем полторы сутки пути... Эх :'(
Дальше. Хотела бы я знать, как вы собираетесь продолжать развитие в танцевальном направлении. Ну не может быть, чтобы вы с Ивой еще об этом не думали ;)
Тогда мне было бы легче толкать тут речи и давать ценные указания. Например, есть танцев с дюжину минимум, которые вы сможете взять "дистанционно" на той базе, что мы худо-бедно освоили вместе. Я вся полна решимости совершенствовать вас до упора, хотя бы и из мест столь отдаленных ::)
Вопросы безусловно приветствуются, я, собственно, за той надобностью тут и поселилась :P
Давай, будем тут в узком кругу... ограниченных людей... из двух человек... совершенствоваться... ;D
С ВилаНеллой я налажала даже дважды, причем вчера я еще помнила, в чем вторая лажа, а сегодня уже забыла. Ничего, еще вспомню...
5 фигура выражается оба раза у обоих партнеров в "петельках", как вы их окрестили.
И еще совет по поводу "сердечек": за пассо-пассо оба проходят верхние сердечковые....эээ... бугорки:-\, и оказываются точно плечами друг к другу, смотрят друг другу в глаза. За сагвито (сэгвито:) - дорисовывают сердечко...
Ммм... понятно, о чем я?

Aiwe

• Гость
« Ответ #3 : 17/02/2003, 22:43:26 »

Цитата:
Давай, будем тут в узком кругу... ограниченных людей... из двух человек... совершенствоваться...  ;D

Трех... :)

Viona

• Гость
« Ответ #4 : 17/02/2003, 22:52:22 »
Ой, Айвэ, прости ::)
Слона-то я и не приметил :-*
 ;)

Julia

• Гость
« Ответ #5 : 18/02/2003, 12:01:02 »
Четырех - мой сестриц в доле  ;D

Не полторы сутки пути - это на самолете, что есть весьма дорого. Ну да ладно, в экстренных случаях...    ;)

Насчет петелек: когда я начала вырисовывать схему, то поняла, что движения должны быть одинаковыми а) у обоих танцоров, б) в обоих разворотах. Но не знала, какой вариант этого злосчастного разворота выбрать. Теперь все понятно, спасибо   :)

Плечами друг к другу, но не вплотную, наверное? Просто момент, на который надо обратить внимание и выровняться?

Развитие я продолжать очень хочу! Но мне не с кем. Мой половин пользуется принципом "мужики не танцуют" - (с)DJ Грув. Разговоров о командном каком-то совершенствовании я пока тоже не слышала. Тем более, что реально из команды в мастер-классе принимали участие 4 человека, и это были не Ива и не Трор  :)

А во что ты хочешь с нами поиграть?  ;D

Viona

• Гость
« Ответ #6 : 18/02/2003, 14:13:41 »
Ну да, не в упор, конечно:)
Будет очень обидно (мне, по крайней мере), если наше мероприятие уйдет, как вода в песок..  :-[
Ну ничего, я Трору еще на мозгм покапаю... ;)
А играть... А варианты?
(- а что у вас есть?
- а что вам надо?...)

Julia

• Гость
« Ответ #7 : 19/02/2003, 10:35:18 »
Тут еще один вопрос возник: общественность в лице Ёлочки жаждет конспектов по тем танцам, что мы изучали  :)  Возможно ли каким-то образом их передать? (а есть ли они в электронном виде?  :) )

Viona

• Гость
« Ответ #8 : 19/02/2003, 13:48:47 »
(радостно) Их нет! ;D
В природе.
Я не понял, Елочка же вроде сама конспектировала?
А ну отставить желать готовенького и срочно вспоминать своей головой! >:(

Julia

• Гость
« Ответ #9 : 19/02/2003, 15:30:01 »
Так и передам   ;D

А какие это "дюжина танцев", которые можно изучать дистанционно?

Julia

• Гость
« Ответ #10 : 21/02/2003, 12:40:15 »
Я замучаю своими вопросами...

Еще раз про пятую фигуру "Вилланеллы": первый раз подают левую руку, второй - правую или опять левую?    :-\

Viona

• Гость
« Ответ #11 : 21/02/2003, 21:57:11 »
левую, правую

Harold

• Гость
Виона!
« Ответ #12 : 02/04/2003, 18:02:35 »
Прошу прощения за оффтопик, но НАДА!
Виона, что случилось? Почему на письма не отвечаешь? Мы пишем, пишем.... :'(

Viona

• Гость
« Ответ #13 : 03/04/2003, 14:03:28 »
(открывая один глаз) Где я? ???
(открывая второя глаз) Кто я?  ???
Кто здесь??  :o
Ой, Гарольд...  Это ты.
Простименяпожалуйстаябольшенебуду.  :-[
У меня уже совсем чердак съехал на почве загруженности четырьмя делами одновременно. Я думала, я вам ответила  :-\
Я постараюсь в ближайшее.
Прости.
Я совсем никакая.
Весна, блин  :'(