Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: День Святого Валентина  (Прочитано 2733 раз)

Шана

• Гость
День Святого Валентина
« : 14/02/2003, 00:26:55 »
Пребываю в твёрдом убеждении, что вышеозначенный праздник - он не только про спутников жизни. Он вообще посвящён любви. Поэтому пользуюсь случаем и говорю - я люблю вас! Вы чудесные, замечательные и неповторимые. Я очень рада, что вы есть в моей жизни. Вот!  :-*

Я

• Гость
Re:День Святого Валентина
« Ответ #1 : 14/02/2003, 00:59:54 »
Присоеденяюсь к поздравлениям Шаны, но хочу поздравить свою любимую Полынь, я люблю тебя моя маленькая
Твой Серж  :-*

Снорри

• Гость
« Ответ #2 : 14/02/2003, 01:04:20 »
Урря! Наступило, наконец! Всех поздравляю!!!!!!

Evitar

• Гость
« Ответ #3 : 14/02/2003, 01:21:37 »
С праздником. Любите и будьте таковыми. Счастья, удач и радостей ;) Вы - лучшие!

Eileen

• Гость
« Ответ #4 : 14/02/2003, 01:25:19 »
LOL - Love, Only Love

Шана

• Гость
« Ответ #5 : 14/02/2003, 01:31:36 »

All We Need Is Love  ;D

Evitar

• Гость
« Ответ #6 : 14/02/2003, 01:37:44 »
Кто породнил нашу жизнь с дорогой без конца?
                         Только любовь...

Larry

• Гость
« Ответ #7 : 14/02/2003, 02:21:55 »
Блин. Слов нет. Идет экспансия католицизма чистой воды, а вы тут развели. Ура! День святого Валентина, Джингл белл, кока-кола форевер! Это не светский праздник, празднуя его вы делаете серьёзный религиозный шаг. Не верите - спросите у любого священника (православного разумеется). Я сознательно опускаю политику, учитывая различные политические взгляды посетителей форума.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #8 : 14/02/2003, 02:22:58 »
Не понимаю этого праздника. Если любовь - Любовь, то каждый день праздник, а если нет, то никакой ДСВ не поможет.

Evitar

• Гость
« Ответ #9 : 14/02/2003, 02:31:25 »

Цитата из: Flack on 14-02-2003, 02:22:58
Не понимаю этого праздника. Если любовь - Любовь, то каждый день праздник, а если нет, то никакой ДСВ не поможет.

Флэк, а зачем тогда Новый Год, Рождество, 23.02, 08.03 и т.д.? Мы радуемся еще одному поводу сказать - к примеру - хорошие слова друг другу, почувствовать душевный подъем ;) Это знаешь, как говориться, не любо - не слушай, а врать не мешай!

Шана

• Гость
« Ответ #10 : 14/02/2003, 02:32:03 »
Вы подумайте о том, что многих совершенно не волнует религиозный аспект данного действа. День Всех Влюблённых - больше этому дню не нужно ничего.

Ilnur

• Гость
« Ответ #11 : 14/02/2003, 02:32:06 »

Цитата из: Larry on 14-02-2003, 02:21:55
Блин. Слов нет. Идет экспансия католицизма чистой воды, а вы тут развели. Ура! День святого Валентина, Джингл белл, кока-кола форевер!

Какая связь между католицизмом и масскультурой преимущественно протестантской Америки? Поверьте, превращение этого праздника в балаган мне, как католику, более чем неприятно и непонятно.

Цитата:
Это не светский праздник, празднуя его вы делаете серьёзный религиозный шаг. Не верите - спросите у любого священника (православного разумеется).

А почему вы думаете, что католический скажет иначе?

Цитата:
 Я сознательно опускаю политику, учитывая различные политические взгляды посетителей форума

То, что на форуме есть представители разных конфессий, тоже неплохо бы учитывать.

Снорри

• Гость
« Ответ #12 : 14/02/2003, 02:42:51 »
Не портьте людям праздник, пожалуйста....

Вы что, всерьез считаете, что на несколько миллионов поздравивших кого-то сегодня с этим праздником россиян найдется хотя бы сотня таких, кто сделает это по религиозным мотивам?

Что плохого в том, что у нас есть лишний повод сказать кому-то "люблю"?

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #13 : 14/02/2003, 02:45:22 »

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 14-02-2003, 02:31:25

Цитата из: Flack on 14-02-2003, 02:22:58

Флэк, а зачем тогда Новый Год, Рождество, 23.02, 08.03 и т.д.? Мы радуемся еще одному поводу сказать - к примеру - хорошие слова друг другу, почувствовать душевный подъем ;) Это знаешь, как говориться, не любо - не слушай, а врать не мешай!

Да я не мешаю, более того, я рад за вас :)

Нараэль

• Гость
« Ответ #14 : 14/02/2003, 07:22:37 »
"Лови минуты счастья, заставляй себя любить, влюбляйся сам! Только это одно есть настоящее счастье на свете; остальное все вздор!"

Л.Толстой

Всех - с праздником! Любви, улыбок, счастья! Любовь это наше всё!  :D
Я вас ВСЕХ-ВСЕХ люблю!!!

Мелоди

• Гость
« Ответ #15 : 14/02/2003, 08:15:11 »
Всех люблю!
      :-*          :-*
 :-*        :-*        :-*
 :-*                    :-*
       :-*       :-*
             :-*

Лаурэль aka Хоббит-гел

• Гость
« Ответ #16 : 14/02/2003, 09:31:42 »
ля начала привет всем!
Я тут новенькая, но совсем не новичок в Мире Толкиена и Толкиенистов, поэтому, пользуюсь случаем, тоже поздравляю всех с днем Св. Валентина!

Элеон

• Гость
« Ответ #17 : 14/02/2003, 09:41:37 »
Считайте, что на сегодня я свой обещанный шаг сделал:) Любви, улыбок, плодитесь и размножайтесь.

Wert

• Гость
« Ответ #18 : 14/02/2003, 09:56:39 »
Поздравляю всех! Любите и будьте любимы  :-*

Саурон

• Гость
« Ответ #19 : 14/02/2003, 11:34:41 »
Я не признаю ДСВ праздником, но поскольку все остальные признают, то поздравляю всех, желаю всем большой и чистой любви!

Ellome

• Гость
« Ответ #20 : 14/02/2003, 13:06:57 »
Всех с праздником. Любовь спасет мир!

А по поводу того, что это католический праздник, так святое же дело для православного русского человека отметить католическое Рождество, день св. Валентина, Хэллоуин и Китайский Новый год. ;D Не ищите каких-либо религиозных подтекстов. Главное - что есть повод порадоваться и поздравить всех, кого любишь.

Gvenden

• Гость
« Ответ #21 : 14/02/2003, 13:21:41 »
Поздравляю всех и всем желаю большой и счастливой Любви!!!! :D :D :D
Нэльдор, Хэл, Фреавине, Нариэль, Ильнур, Радомир,  вы не представляете, как я вас люблю! Объясняюсь в этом, пользуясь случаем!!!!!!! :D :D :D

некромант

• Гость
« Ответ #22 : 14/02/2003, 13:43:31 »
Ellome, согласен с тобой. Как говорится:"Ну вот, опять нет повода не выпить!"
С праздником всех! И пусть царит мир между Вами и Вашей второй половиной.

Valandil

• Гость
« Ответ #23 : 14/02/2003, 16:45:49 »

Цитата:
Нэльдор, Хэл, Фреавине, Нариэль, Ильнур, Радомир,  вы не представляете, как я вас люблю! Объясняюсь в этом, пользуясь случаем!!!!!!!

Я тебя тоже. :)

Лорион

• Гость
« Ответ #24 : 14/02/2003, 17:17:37 »
 :-*Присоединясь ко всему вышесказанному!! :-*

Pastor

• Гость
« Ответ #25 : 14/02/2003, 18:17:25 »
Для того, чтобы сказать три слова, меяющие жизнь не нужен День Святого Валентина...

Для того, чтобы любить или дать подтверждение тому, что любим не нужен праздник...

Для того чтобы любить не нужны специальные дни...

Лично я этот праздник не праздную, но присоединяюсь к тем, кто радостен и светел в этот день.
                          Аминь.

Valandil

• Гость
« Ответ #26 : 14/02/2003, 19:34:59 »
Лучшее высказывание в данном контексте принадлежит, ИМХО, Маугли:

Цитата:
В Валентинов день влюбленные обычно дарят друг другу "валентинки".

"валентинка" - плюшевый сувенир в форме красной задницы, на котором обычно пишут "I love you":)))))

Эльвеан

• Гость
« Ответ #27 : 14/02/2003, 19:59:07 »
Всех, всех, всех!
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!
Любовь - это главное на чем строится жизнь, потому что если нет любви к кому-то, то не имеет смысла жить дальше. Я люблю, значит я живу полной жизнью! И не важно, если тебя не любят - люби ты, а счастье всегда найдет тебя!
Удачи и любви вам до следующего Валентиго Дня и больше и на еще более продолжительный срок!

Маргарита

• Гость
« Ответ #28 : 14/02/2003, 20:11:48 »
Все как будто с ума сошли с этим днем Валентина... >:( >:( Притащили из катлоичества непонятных праздников вроде Хеллоуина и выше упомянутого валентина....А про свое забываем... :( Правильно кто-то сказал: "На Западе прорвало КУЛЬТУРНУЮ КАНАЛИЗАЦИЮ, а у нас в России все всплывает!!!"

Radomir

• Гость
« Ответ #29 : 14/02/2003, 20:14:47 »

Блин. Слов нет. Идет экспансия католицизма чистой воды, а вы тут развели. Ура! День святого Валентина, Джингл белл, кока-кола форевер!

Ларри, католики тут совершенно ни при чем. Да и протестанты, в общем, тоже (это уже Ильнуру). Если какую религию и можно сюда прикрутить, так это американский радикальный гедонизм с его символом веры "Бери от жизни все!" Вот экспансия этой "религии" весьма нахраписта и весьма опасна.

Я этот день не праздную. Незачем. Сказать "люблю" любимому человеку можно и без повода. А праздновать его в том стиле, какой навязывается мне извне (от всякой масс-медиа) - и вовсе неправильно, т. к. идея праздника высокой любви постоянно сводится к идее праздника любви свободной. Что мне, как православному христианину, ну никак не подходит.

Гвэнден: спасибо. Я тебя тоже люблю.  :) И твой подход к дсВ мне, кстати, нравится.  ;)

Ya

• Гость
« Ответ #30 : 14/02/2003, 20:44:09 »
Чтобы не быть самой левой я тоже вас всех поздравляю!!!!!! :D :D :D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #31 : 14/02/2003, 21:53:44 »
ГЫ!
А я люблю Шану.
(правда, анонимно об этом сказать не получится :()

Маргарита, Властелин колец тоже из Англии, между прочим.

Флор

• Гость
« Ответ #32 : 14/02/2003, 22:16:16 »
С праздником! Люблю вас всех, и светлых и темных ;)! :-*

Laska

• Гость
« Ответ #33 : 14/02/2003, 22:30:11 »
Поздравляю всех с праздником!!!!! я вас всех очень люблю!!!!! вы - самые лучшие!!!!! желаю всем ОГРОМНОГО счастья!!!!  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* (господа, это не флуд...  ::))

Elena

• Гость
« Ответ #34 : 14/02/2003, 23:12:19 »
Всех с праздником.
Всем любви.

Не поверите - всех люблю!  ;D

А Цвета - еще и с Днем Варенья!
Видишь, я даже тебя люблю... Докатилась...  ;D ;D ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #35 : 15/02/2003, 00:16:49 »
Кто там спрашивал - "на фига нам этот праздник?"? Ась?

Не знаю, зачем он вам, а я вот сделал из него повод подарить жене LotR в 7 томах на аглицком.

Кто после этого посмеет сказать, что не нужно нам таких праздников?

:) :)

Cathleen

• Гость
« Ответ #36 : 15/02/2003, 00:39:02 »
Гвен, спасибо! Я вас тоже очень-очень люблю. И надеюсь скоро увидеть ;)
С праздником!

Larry

• Гость
« Ответ #37 : 15/02/2003, 01:08:59 »
Ilnur. Ни в коем случае не хотел задеть религиозных чувств. С моей точки зрения форма празднования этого праздника (простите тафтологию) должна быть отвратительна в первую очередь католикам.
Radomir. Согласен с тобой. Однако об угрозе католической экспансии забывать тоже не следует и ДСВ в этом ряду играет важную роль, стирает различие между конфессиями, тем самым создает почву для пестуемых Ватиканом экуменистических течений.

И повторяю, это серьёзный религиозный католический праздник. Ни к чему здесь устраивать сатурналии.

Переплетвен

• Гость
« Ответ #38 : 15/02/2003, 01:25:19 »
Всех поздравляю и желаю найти свою половинку, без которой этот праздник отмечать скучно и неинтересно.

Larry, хотелось бы заметить, что ДСВ - это НЕ серьёзный религиозный католический праздник. Католическая церковь не признаёт этот день большим праздником. Обычный день памяти святого, коих в году очень и очень много.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #39 : 15/02/2003, 01:59:58 »
 Для Елена:
А Цвета - еще и с Днем Варенья!
Видишь, я даже тебя люблю... Докатилась...    

Спасиба!!! :) :) :)
Ну докатилась... ну бывает....

Лаурель

• Гость
« Ответ #40 : 15/02/2003, 02:21:42 »
Всех поздравляю с праздничком и всем желаю найти свою вторую половинку;)
А кто уже нашёл - пусть держит покрепче и ни за что не отпускает:))

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #41 : 15/02/2003, 11:37:25 »
А на самом-то деле мы празднуем годовщину казни...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #42 : 15/02/2003, 12:17:14 »
А казнь - это же тоже хороший праздник...
Правда, немного тёмный...
Но ведь русскому человеку дай только повод...  ;D

Гала

• Гость
« Ответ #43 : 15/02/2003, 17:39:42 »

Блин. Слов нет. Идет экспансия католицизма чистой воды, а вы тут развели. Ура! День святого Валентина, Джингл белл, кока-кола форевер! Это не светский праздник, празднуя его вы делаете серьёзный религиозный шаг. Не верите - спросите у любого священника (православного разумеется). Я сознательно опускаю политику, учитывая различные политические взгляды посетителей форума.

Ты забываешь, что у посетителей форума очень разные религиозные взгляды.

Цитата из: Ellome on 14-02-2003, 13:06:57

А по поводу того, что это католический праздник, так святое же дело для православного русского человека отметить католическое Рождество, день св. Валентина, Хэллоуин и Китайский Новый год. ;D Не ищите каких-либо религиозных подтекстов. Главное - что есть повод порадоваться и поздравить всех, кого любишь.

Элломе, мой глубочайший респект. Я еще ни разу не была разочарована твоими сообщениями. Логика, разум и беспристрастность.  8)

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #44 : 16/02/2003, 11:49:44 »

Цитата из: Галатея on 15-02-2003, 17:39:42

Цитата из: Ellome on 14-02-2003, 13:06:57

Элломе, мой глубочайший респект. Я еще ни разу не была разочарована твоими сообщениями. Логика, разум и беспристрастность.  8)

Качественно изложенная имха. Впрочем, у Элломэ других не встречается.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #45 : 16/02/2003, 11:52:28 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 15-02-2003, 11:37:25

Просвети, плз, темного  :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #46 : 16/02/2003, 15:16:18 »

Цитата из: Flack on 16-02-2003, 11:52:28

Цитата из: Corwin Celebdil on 15-02-2003, 11:37:25

Просвети, плз, темного  :)

На сколько я знаю жил был святой Валентин...
Его, естественно казнили,к ак и всех других святых. Ну и, как и у всех других святых, день смерти является праздником.... Он же мученник...
там какая-то замысловатая история с любовью, лучше пусть Corwin её расскажет.

Маргарита

• Гость
« Ответ #47 : 16/02/2003, 21:31:34 »

Цитата:
Рейстлин

Ну я знаю что властелин колец из Англии. А теперь объясни какая тут связь с ДСВ?! ???

Wert

• Гость
« Ответ #48 : 17/02/2003, 09:40:08 »
Нда. Настоящему нашему человеку все равно что праздновать, было бы настроение! Как говориться - опять нет повода не выпить!  :)

Кстати, а вы заметили, что мы празднуем ВСЕ праздники, кроме мусульманских.... К чему бы это?  :) Хотя я и так знаю - к чему...

aellin

• Гость
« Ответ #49 : 17/02/2003, 11:36:58 »

Цитата:

Если Корвин молчит, я могу.

"В древнем Риме когда-то жил врач по имени Валентин. Также он был проповедником. Хотя в те времена христиане в Риме преследовались, он стал священником. Валентин жил во времена Клавдия Второго, проводившего множество захватнических воин. Когда у Клавдия возникли проблемы с набором новых солдат в армию, он решил, что причина кроется в привязанности солдат к своим женам и семьям. И отменил свадьбы и помолвки.
      Валентин молился о здоровье своих пациентов, а также тайно венчал влюбленные пары. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь. Он узнал о врачевательных способностях Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время.
      Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали назначенный им курс лечения. Однажды римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест из-за религиозных убеждений.
      Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года.
      Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обраружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось."

Во. ::) :'(

Ellome

• Гость
« Ответ #50 : 17/02/2003, 13:23:08 »
Аэллин, спасибо. Не знал об этой истории.

Valandil

• Гость
« Ответ #51 : 17/02/2003, 13:48:10 »
Более всего в этой истории меня радуют "бумага, ручка и чернила". ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #52 : 17/02/2003, 13:56:52 »

Цитата из: Alwin on 17-02-2003, 13:48:10
Более всего в этой истории меня радуют "бумага, ручка и чернила". ;D

;D ;D ;D ;D ;D LooooooooooooL!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Surt_the_Nazgul

• Гость
« Ответ #53 : 17/02/2003, 17:56:23 »
Всех с праздником, Цвет, расти большой (хотя куда больше:)),
особо хочу поздравить мою_будущую_девушку, так как надежды не теряю....
SurtЪ

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #54 : 17/02/2003, 20:05:30 »

Цитата из: Аэллин on 17-02-2003, 11:36:58

Цитата:

Если Корвин молчит, я могу.

Ну да. Это как бы легенда. А реальная причина (вроде бы) кроется в том, что раньше 14 февраля был римский праздник - тоже любви - посвященный богине Юноне. Таким образом христианство и вытесняло язычество :)

Valandil

• Гость
« Ответ #55 : 17/02/2003, 20:15:18 »
Ээээ... А не Венере? ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #56 : 17/02/2003, 20:23:43 »

Цитата из: Valandil on 17-02-2003, 20:15:18
Ээээ... А не Венере? ;)

Чесслово, в статье было написано "Юнона". Но вроде же и не говорится, что это богиня любви?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #57 : 17/02/2003, 22:04:03 »

Цитата из: Маргарита on 16-02-2003, 21:31:34

Цитата:
Рейстлин

Ну я знаю что властелин колец из Англии. А теперь объясни какая тут связь с ДСВ?! ???

И то и то - из Англии..
Ну, как бы традиции переняты...
Ты же читаешь ВК без отвращения: англичане "придумали"...

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #58 : 18/02/2003, 01:07:42 »
 А уж как я свою девушку поздравляю!!!!
Ведь у нее есть я ;D ;D ;D
Ну у меня правда она тоже есть.... Значит и себя тоже поздравляю!!!! ;) 8)

Wert

• Гость
« Ответ #59 : 18/02/2003, 09:28:45 »
Пока сам себя не поздравишь - весь день, как оплеванный ходишь  :) (С) Почти классика.

Кстати, а вы заметили, что праздник прошел, а поздравления все идут. Воистину подтверждается мысль, что нам все равно что праздновать. Можно праздновать первую пятницу на неделе... :) или что-то подобное.  :)