Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфы ...  (Прочитано 5425 раз)

Elmor

• Гость
Эльфы ...
« : 14/02/2003, 01:17:28 »
Есть такие существа, может ничем особенным и не выделяющиеся из всех существ, но есть ...   :)  Тут можно обсудить как самих эльфов, так и их жизнь и быт, да и все остальное, касающееся эльфов ...  Сами эльфы только приветствуются!  ;)

Lomenille

• Гость
Re:Эльфы ...
« Ответ #1 : 14/02/2003, 01:33:40 »
Языки, музыка, культура, традиции, обычаи и нравы, короче....

Lomenille

• Гость
« Ответ #2 : 14/02/2003, 01:47:31 »
Вот эльфы, у меня вопрос... как вы чувствуете свою расу? Как вы понимаете, что вы - именно телери (нолдор, авари, лаиквенди... ДРОУ!! Эллери...) - нужное подчеркнуть:) И есть ли какие-то в этом колебания, переходы, оттенки?
Просто интересен опыт других:)))
Сегодня вот например в аське, на моих - можно сказать -  глазах, одна девушка резко осознала себя как ярко выраженная телери, и даже никаких сомнений не было... Это вот ярко выраженная расовость... а может, у кого по-другому...?

Elmor

• Гость
« Ответ #3 : 14/02/2003, 23:36:25 »
По-моему хотя бы частично зависит от мировоззрения существа.

Elmor

• Гость
« Ответ #4 : 20/02/2003, 20:25:58 »

Цитата из: Lomenille on 14-02-2003, 01:47:31
Вот эльфы, у меня вопрос... как вы чувствуете свою расу? Как вы понимаете, что вы - именно телери (нолдор, авари, лаиквенди... ДРОУ!! Эллери...)

А можно узнать, как и кем осознали себя вы?  :)

Lomenille

• Гость
« Ответ #5 : 20/02/2003, 22:25:55 »
Мы? (Оглядывается по сторонам в поисках толпы других эльфов. Вроде никого нету. Придется за себя ответ держать).
Ну у меня сложно. Я определяю себя как нолдэ, родившуюся в Валиноре, пришедшую в Эндоре (дом Финарфина) и сильно ассимилировавшую(ся??) с синдар. По образу жизни - синдэ. Особой нолдорской гордости в себе не вижу. Люблю лес, ночь, звезды, уединение и все подобное. Когда осознала? В течение двух последних лет, наверное... постепенно. Слишком как-то неоднозначно все у меня:))
Квента есть, но длинная, скучная и с кучей пробелов. Тут не буду ее приводить:))
А вы?

Bleidd

• Гость
« Ответ #6 : 20/02/2003, 23:21:01 »
Короче народ делится на 4 группы:
1) Те кто не считают себя эльфами, и такими не являются.
2) Те кто не считают себя эльфами, и такими являются.
3)Те кто считают себя эльфами, и такими не являются.
4)Те кто считают себя эльфами, и такими являются.
Вот и все! ;D

Elmor

• Гость
« Ответ #7 : 20/02/2003, 23:24:38 »
Насчет вы - не знаю ...   ;) А сам то я нандо-синда, живу в Средиземье (уточнять не буду, а то еще гости пожалуют :)) Мама у меня из синдар, а вот отец из нандор. Так вот я и появился ...
Эльфом я осознал себя давно, а вот каким именно осознавал в течение трех лет, хотя особенно наверное последний год.
Цитата из: Lomenille on 20-02-2003, 22:25:55
Люблю лес, ночь, звезды, уединение и все подобное.

И я тоже самое  :)  Только еще иногда кроме тишины и уединения я люблю и праздники, полушать менестрелей, немного повеселиться, сам правда я не менестрель. Лучше ночи может быть только другая ночь!
Цитата:
Особой нолдорской гордости в себе не вижу.

А вот это меня только радует ...   :)
2Bleiid: Ну я то в 4 группе :-)
P.S. Есть тут еще эльфы ?   :)

Bleidd

• Гость
« Ответ #8 : 20/02/2003, 23:32:30 »
Ну, если эльфы-варвары существуют, то я наверное тоже эльф в какой-то степени. ;D

Elmor

• Гость
« Ответ #9 : 20/02/2003, 23:38:57 »
Интересно-интересно! :)
А что в тебе такого варварского? Может и не так плохо и поправимо? ;)

Lomenille

• Гость
« Ответ #10 : 21/02/2003, 00:36:34 »

Цитата из: Taurandir on 20-02-2003, 23:24:38
Эльфом я осознал себя давно, а вот каким именно осознавал в течение трех лет, хотя особенно наверное последний год.
Цитата из: Lomenille on 20-02-2003, 22:25:55
Люблю лес, ночь, звезды, уединение и все подобное.

И я тоже самое  :)  Только еще иногда кроме тишины и уединения я люблю и праздники, полушать менестрелей, немного повеселиться, сам правда я не менестрель. Лучше ночи может быть только другая ночь!

А.. ыыы. ну эльфом то я себя ощущаю последние лет 10... а года 2 - это только речь про то, каким:)

Насчет менестрелей - согласна. Вот и сейчас, например, слушаю... А  вокруг - НОЧЬ:))

Lomenille

• Гость
« Ответ #11 : 21/02/2003, 00:37:54 »

Цитата из: Bleidd on 20-02-2003, 23:21:01
Короче народ делится на 4 группы:
1) Те кто не считают себя эльфами, и такими не являются.
2) Те кто не считают себя эльфами, и такими являются.
3)Те кто считают себя эльфами, и такими не являются.
4)Те кто считают себя эльфами, и такими являются.
Вот и все! ;D

Вот пункт 2) - интересно. Это как? Возможно, ЕЩЕ не считают?:)

Lomenille

• Гость
« Ответ #12 : 21/02/2003, 00:41:49 »

Цитата из: Bleidd on 20-02-2003, 23:32:30
Ну, если эльфы-варвары существуют, то я наверное тоже эльф в какой-то степени. ;D

Эльфы-варвары... (задумчиво)...может, это авари? (Это только гипотеза, просьба осознанным аварям не кидаться тапочками).
А вообще, варвар, это как?

Elmor

• Гость
« Ответ #13 : 21/02/2003, 00:51:46 »

Цитата:
А вокруг - НОЧЬ:))

Однозначно!
Цитата:
А.. ыыы. ну эльфом то я себя ощущаю последние лет 10

Я чуть меньше, но не намного, поверь  :)
Цитата:
Вот пункт 2) - интересно. Это как? Возможно, ЕЩЕ не считают?:)

А вот этот пункт мне вполне понятен. Вот мы осознали себя эльфами, но вокруг не так много, но я уверен есть существа, которые являются однозначно эльфами, но сами пока об этом и не догадываются! (как твоя же  "крестница"  :)) Вот как бы им помочь осознать поскорее...  ;)

Bleidd

• Гость
« Ответ #14 : 22/02/2003, 23:47:36 »
Хе, варвары говорите, интересно, а у вас получалось обыкновенным игровым луком (натяжение 12 кг.) с рассстояния 5 м. насквозь побивать ДВП (у меня лично пострадала дверь) ;D

Elmor

• Гость
« Ответ #15 : 23/02/2003, 00:19:05 »
Честно? Не удавалось...   :)  Хотя мы пока особо и не пробовали, но до варваров мне точно далеко.  ;)

Lomenille

• Гость
« Ответ #16 : 23/02/2003, 00:54:06 »

Цитата из: Taurandir on 21-02-2003, 00:51:46
А вот этот пункт мне вполне понятен. Вот мы осознали себя эльфами, но вокруг не так много, но я уверен есть существа, которые являются однозначно эльфами, но сами пока об этом и не догадываются! (как твоя же  "крестница"  :)) Вот как бы им помочь осознать поскорее...  ;)

А, ну это конечно! Они, кстати, сразу откликаются... ну если не совсем сразу, то по крайней мере, некоторое время общаются на эти темы.. а потом вот - и осознают ;D

Lomenille

• Гость
« Ответ #17 : 23/02/2003, 00:56:04 »

Цитата из: Bleidd on 22-02-2003, 23:47:36
Хе, варвары говорите, интересно, а у вас получалось обыкновенным игровым луком (натяжение 12 кг.) с рассстояния 5 м. насквозь побивать ДВП (у меня лично пострадала дверь) ;D

У меня дверь пока пострадала только от кошек (дерут, гады, когти точат). Респект варварам!!!

Bleidd

• Гость
« Ответ #18 : 23/02/2003, 23:27:57 »
Прикол:
На мой вопрос Мастеру, что будет если на тролля и кендера наложить полиморфное заклинание и дать позаниматься любовью, и что в итоге из этого получится, Мастер снял с моего персонажа 2 пункта интеллекта ;D

Narvenedel Lirinen

• Гость
« Ответ #19 : 09/03/2003, 20:53:38 »
И зря снял.
Правильно, надо шире мыслить:D