Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Множественность личности...  (Прочитано 1444 раз)

Лорион

• Гость
Есть конкретный пример-Мунин. На моей памяти ты сменли уже несколько имен, тут попахивает шизофренией или в данном случае растроением(пока) личности...
Народ - а может просто я не до такой степени толконулся и у меня все еще впереди? Высказывайтесь

otter

• Гость
Re:Множественность личности...
« Ответ #1 : 15/02/2003, 23:29:56 »
ну это ничего не значит.
есть такой тип людей, которые меняют ники несколько раз в месяц.
обычно, это рано или поздно проходит.
обычно.

Elwing

• Гость
« Ответ #2 : 16/02/2003, 02:01:47 »
я думаю, что выводы делать рано.... просто человек присмотрел себе более подходящее имя, вот и все, и обвинять его в том, что он страдает шизофренией еще рано... ::)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #3 : 16/02/2003, 15:08:11 »
имхо множественность ников не есть "множественность личности". человек-то за ником тот же остается  :)

Вадим

• Гость
« Ответ #4 : 17/02/2003, 13:31:17 »
Всё проще.
у Мунина есть ник - 'Мунин'. Но так уж сложилось, что на tolkien.ru он стал известен как 'энт Долгодум'.
Дальше Мунин постепенно возвращался к своему более правильному состоянию.
Так что Мунин - он всегда Мунин, как бы его не называли.

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 17/02/2003, 13:46:34 »

Цитата из: gloredhel on 16-02-2003, 15:08:11
имхо множественность ников не есть "множественность личности". человек-то за ником тот же остается  :)

Вот именно! (gloredhel, лови "плюсик" ;)) Не путайте человека и его имя. Имен у человека может быть сколько угодно. Заметьте, тот же Мунин по-прежнему остается Мунином вне зависимости от того, как его называют.

Далее я вижу два варианта развития дискуссии:
1. Развиваем тему про множество личностей в одном теле
2. Говорим про то, зачем одному человеку бывает нужно много имен.

Куда пойдем? ;)

Taya

• Гость
« Ответ #6 : 17/02/2003, 14:29:26 »
А ещё ник может отражать настроение и состояние человека.
Он меняется, старое имя уже не подходит; появляется новое, и у человека опять гармония с самим собой, как весна... разве это плохо?

Не говоря уже о том, что есть люди, которые просто любят перемены.

Laska

• Гость
« Ответ #7 : 17/02/2003, 17:17:22 »
не думаю, что речь идет о шизофрении... уж тем более не могу назвать Мунина шизофреником (хотя он и обитает в "Савешнике/Ума-палата №6")... хотя сама я не меняю имен не очень люблю людей, которые постоянно меняют свои ники - попахивает непосоянством...  ;)

Шана

• Гость
« Ответ #8 : 17/02/2003, 17:35:12 »

Цитата из: Lorion on 15-02-2003, 22:38:15
Народ - а может просто я не до такой степени толконулся и у меня все еще впереди? Высказывайтесь

Не вижу взаимосвязи между частой сменой имён, шизофренией и толкинизмом.

Desler

• Гость
« Ответ #9 : 17/02/2003, 18:13:39 »
Скорее это либо мания величия (точнее - мания многоличия), либо синдром преследования (смена имен, кличек, адресов, явочных квартир...)

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #10 : 17/02/2003, 18:27:11 »

Цитата из: Ellome on 17-02-2003, 13:46:34
Далее я вижу два варианта развития дискуссии:
1. Развиваем тему про множество личностей в одном теле
2. Говорим про то, зачем одному человеку бывает нужно много имен.

Куда пойдем? ;)

Я предлагаю по второму... может быть где то в конце этого пути мы и выясним зачем люди  меняют ники...
IMHO Человек меняет ники пока находиться в неком поиске себя... Пока он ищет, он меняет ники... а как только нашел... его ник перерастает в имя... и его уже незачем менять...

Вадим

• Гость
« Ответ #11 : 17/02/2003, 18:48:13 »
Ну, по второму - так по второму…
У меня несколько ников (вроде три…  :)), они предназначены для разных мест/ситуаций. Соответственно, в этих ситуациях они имеют своё, соответствующие значение.
"Пожизнёвым" именем меня зовут только родственники.  ;)

Волорин

• Гость
« Ответ #12 : 17/02/2003, 19:00:05 »
А у меня есть только оин ник, оно же имя, которым меня кличут все, начиная от родственников и заканчивая форумчанами. Странно, да? :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #13 : 17/02/2003, 20:15:11 »

Цитата из: Geldor_Bran on 17-02-2003, 18:27:11
IMHO Человек меняет ники пока находиться в неком поиске себя... Пока он ищет, он меняет ники... а как только нашел... его ник перерастает в имя... и его уже незачем менять...

поиск - это движение, движение - источник жизни,
Вывод: да здравствуют поиск, движение, жизнь, ВЕСНА!
а Мунин и Alwin имхо молодцы

Шана

• Гость
« Ответ #14 : 17/02/2003, 20:44:49 »
Поглядев на происходящее...

Имя, что ли, сменить?..

Valandil

• Гость
« Ответ #15 : 17/02/2003, 20:46:25 »

Цитата:

Я-то точно по этому критерию уже не молодец, бо имя больше менять не буду. ;D

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #16 : 17/02/2003, 20:47:19 »

Цитата из: Шана on 17-02-2003, 20:44:49
Поглядев на происходящее...

Имя, что ли, сменить?..

Сначала имена, а потом, не дай Эру, и пол начнете менять  :D

Valandil

• Гость
« Ответ #17 : 17/02/2003, 20:52:47 »
Торжественно даю слово: вот сейчас закончу ремонт в квартире - и больше пол менять не буду. ;D И да будет слово моё крепко, пока бродит хмель, растёт трава, кружит чайка и финн бежит на лыжах! :D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #18 : 17/02/2003, 21:08:21 »

Цитата из: Valandil on 17-02-2003, 20:46:25

Цитата:

Я-то точно по этому критерию уже не молодец, бо имя больше менять не буду. ;D

да нет, ты теперь "дважды молодец"

КЕЛЬТИК!!!

• Гость
« Ответ #19 : 18/02/2003, 09:28:47 »
Нда... Узнаю о себе много нового...
Сколько имён я сменила на этом форуме, но всё равно вернулась к прежнему нику...

А как сменят существа ник так не всегда понятно кто это был...
вотъ... Фабрики рабочим, землю крестьянам,Долой смену ников...!

Ellome

• Гость
« Ответ #20 : 18/02/2003, 13:37:01 »
Ников у меня в разных местах было и есть достаточно много. Но наиболее часто используемых только три:
1. Аравин - мое первое имя в ролевом Фэндоме, сейчас пркатически не используется, хотя старые друзья меня по-прежнему так называют - и пусть так :)
2. Элломэ Эарлин (если я правильно составил себе имя, то в переводе с Квениа Элломэ означает Звезда Сумерек; Эарлин - Песня Моря) - нынешнее ролевое имя, которое чаще всего сокращается до Элломэ.
3. sk_alex (иногда используется написание skalex) - ник, обычно используемый в неролевой среде, в частности, в других инет-форумах (на iXBT, например). Sk - первые две буквы "пожизневой" фамилмии, Alex - английский (или американский - вот тут я не уверен) вариант "пожизневого" имени.

Зачем? Ну в ролевой среде просто так принято. Хотя я никоим образом не стесняюсь своего пожизневого имени (Александр). Почему поменял первый ролевой ник? Надоело объяснять всем, что к еврейским священникам не имею никакого отношения. :)

По поводу ника sk_alex все еще проще. Когда впервые пришлось придумывать себе логин и его можно было писать только латиницей, оно и придумалось. С тех пор и повелось. :)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #21 : 20/02/2003, 04:30:27 »
Смена имени/ника означает перемены в самоосознании, то бишь переход в другое более совершенное, гармоничное состояние.
Идти вперед, похвальное и естественное жизненное направление, если останавливаться, начинается преливание из пустого в порожнее, а значит деградация личности, хотя конечно же перемена имени не единственная примета самосовершенствования, можно прекрасненько оставаться и при своем ФИО ;D
А чтобы ставить диагноз, нужно быть специалистом в этой облости, либо иметь за пазухой что-то личное ;)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #22 : 20/02/2003, 11:46:24 »

Цитата из: AL-SEDEX on 20-02-2003, 04:30:27
Смена имени/ника означает перемены в самоосознании, то бишь переход в другое более совершенное, гармоничное состояние.

Ал, золотые твои слова!
Был у меня раньше другой ник, даже два... но я перестала чувствовать, что соответствую им. Сейчас все вполне гармонично, особенно если ко мне обращаются просто Тэль, а не долго и мучительно Тауриэль Таэглин. :)
Смена ника - это просто поиск нового, более подходящго имени, с которым будет уютнее, чем с предыдушим. :)

Кстати, знатоки. Нашла в русской транскрипции "тэль" - послендий, в "телери". А как Тэль латиницей написать?

Лорион

• Гость
« Ответ #23 : 20/02/2003, 18:56:41 »

Цитата:
Смена ника - это просто поиск нового, более подходящго имени, с которым будет уютнее, чем с предыдушим.

May be, may be но все же переменчивость говорит о вашей Непостоянности как личности

Gloredhel

• Гость
« Ответ #24 : 20/02/2003, 20:07:58 »

Цитата из: Lorion on 20-02-2003, 18:56:41

Цитата:
Смена ника - это просто поиск нового, более подходящго имени, с которым будет уютнее, чем с предыдушим.

May be, may be но все же переменчивость говорит о вашей Непостоянности как личности

а что в ней плохого.
имхо ник - это как прическа или стиль в одежде. все можно поменять под настроение

Mithrandir

• Гость
« Ответ #25 : 20/02/2003, 21:33:34 »

Говорят, что не столь важно имя, сколь деяния стоящие за ним  (не пошёл бы Михаил Ломоносов учиться, чтобы значило его имя?) Значит поменять имя можно запросто, не оглядываясь? Я так не думаю... если речь идет о нашем истинном имени, а не о нике, я полагаю вопрос осложняется.
       В Соединённых Штатах с некоторых пор стало очень модным менять имена под американский манер, чтобы "втянутся в среду." Я же, при получении паспорта, категорически отказался менять своё имя, ибо оно слишком дорого мне, потому что досталось от моего покoйного деда. Поменять моё имя для меня означало бы предать память моих предков, поэтому я это не сделаю никогда.
      Далее хотелось бы объяснить причины выбора столь нескромного ника.  Mithrandir, персонаж книг Толкиена, больше других героев, близок мне духовно.