Однако ж вернёмся к началу.

Цитата из: Ielle on 16-02-2003, 10:27:19
Мне бы очень хотелось узнать о ролевых играх: где они проходят, когда, что они собой представляют, что нужно, чтобы в них участвовать и все, что вы могли бы рассказать. Зарнее очень благодарна за любую информацию.
РИ бывают разные. Я могу говорить за полигонные и кабинетные.
И те и другие проходят практически везде - как у нас, так и за рубежом.
Полигонные РИ большей частью проходят в период с мая по сентябрь, кабинетные же - чаще зимой (в межсезонье).
Полигонные РИ подразумевают обычно создание моделей поселений - городов, деревень, крепостей. Кабинетные - обходятся существующим помещением.
На полигонной игре обычно бывает от 30 до 300 игроков (хотя отклонения в любую сторону бывают). Кабинетные - редко вмещают больше 15 человек (хотя, опять же…).
Полигонные игры подразумевают создание игрового антуража - "персонаж есть то, как он выглядит и ведет себя". На кабинетках этим часто пренебрегают, но я считаю, что это зря…
В полигонных играх в большинстве случаев прописываются правила моделирования боевых действий, в кабинетках они обычно проще (мечом в комнате шибко не помашешь).
Но, для меня в РИ самым главным остаётся
ролевой аспект. Самое интересное - вести своего персонажа, играть его чувства и переживания и добиваться его целей. И тут кабинетки часто оказываются впереди, потому что на них больше внимания уделяется отдельному персонажу, чем массе (чем страдают многие полигонки). С другой стороны, ошибка при разработке кабинетки гораздо опаснее - всё из-за той же индивидуальности.
А игры бывают очень разные… Мне довелось играть и мага, и шута, и наёмного убийцу…