Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вопрос о ролевых играх.  (Прочитано 2008 раз)

Иэллэ

• Гость
Вопрос о ролевых играх.
« : 16/02/2003, 10:27:19 »
Мне бы очень хотелось узнать о ролевых играх: где они проходят, когда, что они собой представляют, что нужно, чтобы в них участвовать и все, что вы могли бы рассказать. Зарнее очень благодарна за любую информацию. :)        

Гирт

• Гость
Re:Вопрос о ролевых играх.
« Ответ #1 : 16/02/2003, 14:39:19 »
На самом деле это очень сложный вопрос. Существует куча сайтов, где отвечают на все твои вопросы.
Например можешь попробовать зайти на www.rpg.ru

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 17/02/2003, 13:29:44 »

Цитата из: Ielle on 16-02-2003, 10:27:19
Мне бы очень хотелось узнать о ролевых играх: где они проходят, когда, что они собой представляют, что нужно, чтобы в них участвовать и все, что вы могли бы рассказать. Зарнее очень благодарна за любую информацию. :)

Предлагаю Вам задавать по одному вопросу в одном постинге, анарод отвечать будет. По мотивам, может, хоть FAQ составлю для раздела Ролевых Игр :)

Вадим

• Гость
« Ответ #3 : 17/02/2003, 13:32:44 »
Игры бывают разные.
Лично мне попытки объединить всё под одной крышей кажутся провальными.
Следовательно, чтобы отвечающим не пришлось не растекаться мыслью по древу, попробуй сказать об основных аспектах, которые тебя в РИ интересуют (я так понимаю, что какое-то представление о них у тебя уже появилось?).

На этом форуме началось было обсуждение (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=3063) того, что же такое РИ, но как-то вяло.

Некрос

• Гость
« Ответ #4 : 17/02/2003, 17:44:17 »
Лучший способ узнать о ролевых играх- сьедить на них....

Вадим

• Гость
« Ответ #5 : 17/02/2003, 18:26:33 »
Вопрос - на какие игры ехать?
поэтому я и просил уточнить, что именно человека интересует.

Кто-то на игру едет мечом помахать, кто-то - чужую личину примерить... кто-то водки попить. У каждого - своя игра.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 18/02/2003, 20:33:46 »
Если говорить о моем представлении о РИ, то оно очень мало. Я недавно узнала о них, как и недавно открыла для себя Толкиена. Поэтому, в общем-то и спрашиваю. Меня интересует все: какие виды РИ бывают, где проходят и как, что для этого требуется и т.д. Ну а если все же исходить из моего малого представления, то интересует все, что не включает в себя пункт "водки попить", хотя это и сказано грубо. И еще небольшой вопрос, есть ли на РИ верховая езда и стрельба из лука, чего я являюсь большой любительницей. Просто очень интересно. А вдруг. :)

Valandil

• Гость
« Ответ #7 : 18/02/2003, 21:22:05 »
Верховой езды, увы, нет, а вот стрельба из лука есть. Правда, из не очень тугого. :)

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 18/02/2003, 22:39:11 »

Цитата из: Valandil on 18-02-2003, 21:22:05
Верховой езды, увы, нет...

Ну, когда как... :)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #9 : 19/02/2003, 10:23:45 »
Значит РИ - это вещь вообще замечательная, раз там есть стрельба из лука, пусть и  не очень тугого, а может быть даже и верховая езда. Правда, насчет лошадей я слышала, что на них участвуют только частники со своими лошадьми...

Вадим

• Гость
« Ответ #10 : 19/02/2003, 12:14:34 »
Однако ж вернёмся к началу. :)
Цитата из: Ielle on 16-02-2003, 10:27:19

РИ бывают разные. Я могу говорить за полигонные и кабинетные.
И те и другие проходят практически везде - как у нас, так и за рубежом.
Полигонные РИ большей частью проходят в период с мая по сентябрь, кабинетные же - чаще зимой (в межсезонье).
Полигонные РИ подразумевают обычно создание моделей поселений - городов, деревень, крепостей. Кабинетные - обходятся существующим помещением.
На полигонной игре обычно бывает от 30 до 300 игроков (хотя отклонения в любую сторону бывают). Кабинетные - редко вмещают больше 15 человек (хотя, опять же…).
Полигонные игры подразумевают создание игрового антуража - "персонаж есть то, как он выглядит и ведет себя". На кабинетках этим часто пренебрегают, но я считаю, что это зря…
В полигонных играх в большинстве случаев прописываются правила моделирования боевых действий, в кабинетках они обычно проще (мечом в комнате шибко не помашешь).

Но, для меня в РИ самым главным остаётся ролевой аспект. Самое интересное - вести своего персонажа, играть его чувства и переживания и добиваться его целей. И тут кабинетки часто оказываются впереди, потому что на них больше внимания уделяется отдельному персонажу, чем массе (чем страдают многие полигонки). С другой стороны, ошибка при разработке кабинетки гораздо опаснее - всё из-за той же индивидуальности.

А игры бывают очень разные… Мне довелось играть и мага, и шута, и наёмного убийцу…

Вадим

• Гость
« Ответ #11 : 19/02/2003, 12:16:03 »

Цитата из: Ielle on 19-02-2003, 10:23:45
Значит РИ - это вещь вообще замечательная, раз там есть стрельба из лука, пусть и  не очень тугого…

Для меня очень большое значение имеет безопасность оружия. К лукам и стрелам это относится в большой степени (особенно после Сильма :'(). Требования по "слабому натяжению" именно отсюда растут. Второе - это правильное смягчение стрелы.
Как делаются игровые луки и стрелы - это лучше к специалистам. Я же - разве что дам ссылку (http://rpg.nsk.ru/texts/rpg/lections/gamesupp/luk/izgotluk.htm) на одну статью, для ознакомления.
Цитата из: Ielle on 19-02-2003, 10:23:45
…а может быть даже и верховая езда. Правда, насчет лошадей я слышала, что на них участвуют только частники со своими лошадьми...

На Сильме были лошади. Их наняли у местных жителей. Проезжающих верхом видел Ороме и Бориса Ботыршина, уж не знаю кого он играл.

Итак, как я понял 'файтерская' сторона игры тебя интересует. Только лук или и меч (топор, копьё…) тоже?
А если на игре нет оружия? или оно есть, но вряд ли будет применятся? Я за всю "Королеву роз" обнажал свой кинжал только дважды, а в ход пустил только один раз…

Мне кажется, тебе стоит почитать отчёты (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/games.shtml) с игр. Станет понятно, что тебе интересно, что нет.
;) По моему ощущению, тебе бы понравилась игра "Стрелы Робин Гуда" Ники Батхен (http://nikab.narod.ru/rpg/index.html). Но по ней в Сети ещё никаких материалов нет, а проходить она будет в Башкирии…

Иэллэ

• Гость
« Ответ #12 : 19/02/2003, 13:19:11 »
Спасибо огромное! :D Я, конечно, не гений сражений и оружие не очень люблю, на смом деле, но все это очень занятно.

Мунин

• Гость
« Ответ #13 : 19/02/2003, 14:29:01 »

Цитата из: Вадим on 19-02-2003, 12:14:34
...С другой стороны, ошибка при разработке кабинетки гораздо опаснее - всё из-за той же индивидуальности.

Добрый дядь...

Вадим

• Гость
« Ответ #14 : 19/02/2003, 14:40:30 »
Ага… Тогда, Ielle, загляни в тред Расписание ролевых игр на лето (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=30;action=display;threadid=2540). Возможно, найдёшь что-нибудь полезное.

Вадим

• Гость
« Ответ #15 : 19/02/2003, 14:40:45 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 19-02-2003, 14:29:01

Цитата из: Вадим on 19-02-2003, 12:14:34
...С другой стороны, ошибка при разработке кабинетки гораздо опаснее - всё из-за той же индивидуальности.
Добрый дядь...

Эээ… Я что-то не то сказал?

На полигонной игре игроку в большинстве случаев находится чем себя занять, даже если у мастеров что-то не получилось.

Мунин

• Гость
« Ответ #16 : 19/02/2003, 16:42:26 »
Да всё нормально... Если не читать твоё сообщение как подковырку в мой адрес...

Вадим

• Гость
« Ответ #17 : 19/02/2003, 17:10:24 »
Официально заявляю: в этом треде до сего момента времени в моих сообщениях не было подковырок в адрес Мунина.

;)  ;D

Мунин

• Гость
« Ответ #18 : 20/02/2003, 20:26:21 »
Официально заявляю то же самое.

Асгейр

• Гость
« Ответ #19 : 26/02/2003, 13:23:05 »
На самом деле, если тебя интересуют именно игры "по Толкину", то в случае, если встреча эльдар состоится, то надо будет побеседовать. Дело в том, что не все игры, посвященные Срединным Землям, появляются в "Расписании..."

Astarot

• Гость
« Ответ #20 : 11/03/2003, 08:53:04 »
Триста грамм пессимизма от Астарота.
1)Далеко не все ролевухи хороши. Полевые игры превращаются в пьянки с маньячкой, а кабинетные в посиделки и непонятки (хотя второе реже).
2)Слишком часто на игры является элемент нежелательный. И портит впечатление. Я говорю даже не о гопниках, а о людях приехавших "за компанию" и впадающих в несознанку.
3)Мастера слишком часто бросают игры на самотек, не генерят новые квесты и т.д. и т.п. Это не только их проблемы, но и неприятности для игроков.
4)Слишком много стебы и слишком мало качественного отыгрыша.
5)Слишком много имитаций...

Хватит пока, потом еще добавлю... 8)