Где то далеко от этого места, в известной школе магии....
-Фаэнир, ты помнишь что послезавтра твой выпускной экзамен?
-Да, учитель Келаин, как я могу забыть.... Но я до сих пор не могу выбрать заклинания, которые мне там могут понадобиться. Может ты мне поможешь?
-Нет, Фай, это твое и только твое испытание, у каждого свои любимые заклинания. Твоя стихия - это боевая магия, вот и сделай набор, который отвечает твоим требованиям, главные правила ты надеюся помнишь?
-Эээ.... А не мог бы ты повторить их, а то я не уверен...
-Мда... Что за ученик мне попался. Ладно, повторяю последний раз - заклинания должны быть твои и только твои, если стыришь у кого-нибудь формулу или жесты, кранты тебе. Ну и еще их должно быть не больше 8, так что придумывай заклинания на все случаи.
-Ага, огонь топит лед, вода точит камень, стихийные зависимости я помню. А если я захочу например сделать "цепную молнию", вплетя в обычную "молнию" заклинания "размножения" и "перенацеливания", не сочтут ли меня слишком сильным, и не выставят ли тогда против меня некроманта 2 сана...
-Мда...- опять повторил Келаин - где ты такую формулу "цепной молнии" взял, она же не будет работать, так как там в сумме получается заклинание 8 круга маны: 2 круг - "молния", 2 - "перенацеливание" и 3 - "размножение". Ты же пока можешь поддерживать только сборные заклинания 5 круга. Не получится....
-Но если вплести туба еще два заклинания "перекачка силы" 2 уровня, тогда в сумме сила 12, но 1 перекачка отнимает у врага 4 круга маны, так что всего 4 круг, и против магов потянет.- лукаво подмигнул молодой темный эльф и погрузился в разработру системы заклинаний для предстоящего боя. Учителю ничего не оставалось, как тихоноко выйти, притворив за собой дверь...
*о, какая система магии, пускай все опухнут

*