Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Злостным критикам и иже с ними...  (Прочитано 1063 раз)

Лориэрль aka Эрика

• Гость
Черный бархат плаща, на крови серебро,
Догорает печаль в тишине…
Вы не бойтесь луны  – не узнает никто
Тайну ту, что открыли Вы  мне.
Песня, что родилась, пусть умрет не звуча
В канители постылых дней
Кровь не грязь, но кому окромя палача
Дело есть до судьбы моей
Для бастарда закрыта дорога гербов –
Нам осталась одна лишь честь.
И  не встретить на свете ценнее даров –
Чем отвага, судьба и Месть…
Пусть умру я на плахе – таков закон
Бог единый – для Вас, для меня
Но подонок не сядет на этот трон…
Эй, охрана! Огня! Огня!
Пусть сегодня живу я последний раз –
Умирать не впервой. Я жду!
Вы последний позвольте отдать приказ –
Не смотрите, как я уйду.
Ненавижу прощанья? – какое там –
Просто очень хочется жить…
И лететь навстречу своим мечтам
В небесах вольной птицей кружить…
Но уж полно… вдали разгорится рассвет
И под пение звонких труб…
Я  умру, “за измену” – таков Их ответ.
Вы простите … я слишком груб…

21.01.2003

Ерика

• Гость
Re:Злостным критикам и иже с ними...
« Ответ #1 : 20/02/2003, 19:29:44 »
Лори, ты, как всегда великолепна. Но... (прости меня) не очень понятно, бастард до сего момента занимал высокий пост на гос. службе? Или как? Иначе как он смог бы отдавать последний приказ? И еще. Если используешь речь разных персонажей, будь добра, разделяй их как-нибудь, очень тебя прошу, понимать тогда будет легче...

posadnik

• Гость
Re:Злостным критикам и иже с ними...
« Ответ #2 : 21/02/2003, 11:58:05 »
А мне, честно говоря, кисловато, снова хочется вспомнить чувство долга и баб.

Как, интересно сопрягается бастард и честь, если это такой бастард, что "дорога гербов" для него закрыта? Поинтересуйтесь геральдикой - вы откроете для себя, что у бастардов гербы есть, естиь лишь некоторые особенности, говорящие, что у предшественника в роду сын был не в законном браке.

А если он сделал нечто, из-за чего "дорога гербов" для него закрыта - какая, на фиг, честь? Более похоже на "за то, что вы, противные, меня отвергли, буду мстить, не считаясь с правилами игры. Это все честно - ведь я так решил". Опять же, если уж честь - при чем тут измена? если она ложная, зачем такой пафос, а если истинная - уберите "честь".

Опять же, как сопрягается

>Пусть умру я на плахе – таков закон
Бог единый – для Вас, для меня

и следующая строка -

Но подонок не сядет на этот трон…

Это он о себе?!

А если опять "Это писалось к моему роману, прочитав который вы бы все поняли - а так я вам ничего не скажу" - то умолкаю. Такое я не ем.

Далее. Если уж играть с черным цветом, бархатом и печалью - в кактус слово "окромя". Что, не лезло больше ничего?

и после долгого гимна смертнику и смерти за правое дело совершенным диссонансом - синее небо, крылья и "хочется жить". Понятно, чтио логически так и просится после долгих страстей в клочья некоторая рецессия через "но", "однако", "просто" - но надо ж по месту... А закрывать эту рецессию реверансом "ах простите, я слишком груб" - это даже не плевок в колодец. Это ниеннизмом по морде, екскьюз май френч. У плохо владеющих стилем эллерихаятцев бывает такая мешанина из желания показать героя одновременно тонким и страдающим, и суровым воином, и вообще грубияном и мачо. Уголовники с тонкой половой конституцией. Орк, живущий в последний раз. Девушка от сохи, сразившая трех насильников и после полутора часов кровавого мочилова на экране участвующая в любовной сцене а ля пятиклассники.