Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что делать со свободным временем?  (Прочитано 4374 раз)

Ancalime

• Гость
Re:Что делать со свободным временем?
« Ответ #40 : 04/03/2003, 14:31:56 »

" Лень - двигатель прогресса. ;)"
"прогресс - есть постоянное изобретение потребностей, а потом и средств для их удовлетворения..."...как-то так.....(с)Стругацкие [ ??? ::)[
Тоже, между прочим, способ занять свободное время.

Wert

• Гость
« Ответ #41 : 04/03/2003, 14:43:02 »
Лень - двигатель прогресса, а прогресс - это изобретение новых способов ничегонеделания! ;)

ЗЫ. Есть еще одна очень умная фраза - "Только сядешь поработать, обязательно разбудят!" :)

RGoblin

• Гость
« Ответ #42 : 05/03/2003, 03:48:00 »
Лучше всего отдыхать за монитором или в приятной компании...

Amalisa

• Гость
« Ответ #43 : 05/03/2003, 06:15:50 »
Erlom-Tiu, крепко жму тебе руку! ;)

Дорогая Аэллин, чтобы ездить, совсем не обязательно иметь много денег!!! :P И уж тем более я не понимаю от кого они (деньги) должны быть свободны??! ???

В то время, которое вы называете "свободным", предлагаю задуматься о уже потраченном времени и сделать вывод: а на то ли вы его потратили, на что хотели?
 ;) ;) ;)

Ancalime

• Гость
« Ответ #44 : 05/03/2003, 09:34:08 »
Деньги должны быть свободны от их владельца....и как можно скорее!

Мелоди

• Гость
« Ответ #45 : 05/03/2003, 10:32:34 »

Цитата из: Аэллин on 02-03-2003, 16:01:41
Сидеть на форуме. :)

... и разоряться потихоньку... :-\

Цитата:
В то время, которое вы называете "свободным", предлагаю задуматься о уже потраченном времени и сделать вывод: а на то ли вы его потратили, на что хотели?

Ой! :'( Боюсь, результаты этих раздумий окажутся неутешительными. Для нервов вредно.

Eruraven

• Гость
« Ответ #46 : 05/03/2003, 11:24:44 »
Может, лучше задуматся, чего хочется в данный момент и сделать это? По-моему, пользы и радости от этого будет больше

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #47 : 05/03/2003, 14:35:53 »
Только, по-моему, не всегда есть возможность сделать то что хочется. Может даже чаще ее как-раз и нет.

Крисания

• Гость
« Ответ #48 : 05/03/2003, 20:46:23 »
К сожалению, свободного времени-то как такового нет... а даже когда оно вдруг появляется, всегда всплывает величайшее множество дел нерешенных... и хочется не искать ответ о том как его (время) потратить, а как найти то душевно равновесное состояние, когда все наваливающиеся проблемы будут казаться пустяком и незаметностью... ибо лишь тогда не будет оставаться чувства стыдливости перед собой за бесполезно проведенные минуты...

Amalisa

• Гость
« Ответ #49 : 05/03/2003, 22:55:35 »

Цитата из: Мелоди on 05-03-2003, 10:32:34
Ой! :'( Боюсь, результаты этих раздумий окажутся неутешительными. Для нервов вредно.

Так может основываясь на прожитом, начать жить так, чтобы не было мучительно больно за безцельно прожитые годы?

И вообще, что такое свободное время, свободные деньги...???
Это как? Вы существуете отдельно а они отдельно?
Есть время которое занято вашей жизнью, а есть время которое свободно от нее, так что-ли?

Любое время так или иначе занято нашей жизнью. А значит оно уже не свободно! Просто каждый из нас сам решает на что его потратить в данный момент.

З.Ы. Tuilavendil, по-моему тебе срочно нужно что-то менять в своей жизни. Возможностей прожить жизнь так, как тебе хочется у каждого предостаточно. А если тебе не хочется что-то делать, то зачем ты это делаешь? Но это, конечно, дело твое.

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #50 : 06/03/2003, 10:46:02 »

Цитата из: Amalisa on 05-03-2003, 22:55:35
З.Ы. Tuilavendil, по-моему тебе срочно нужно что-то менять в своей жизни. Возможностей прожить жизнь так, как тебе хочется у каждого предостаточно. А если тебе не хочется что-то делать, то зачем ты это делаешь? Но это, конечно, дело твое.

А кто говорит, что я живу не так как хочу? :) Просто есть какие-то вещи, которые в силу ряда причин (материальных, моральных, каких-то других) невозможно осуществить. Можно, конечно, предположить, что у тебя неограниченные возможности :), но я не думаю, что это так. Насчет того, что не нужно делать то, что не нравится... Ну например, мне не нравится делать какие-то вещи на работе :), но это моя работа. Она мне в целом нравится, я занимаюсь любимым делом и  работа приносит мне удовольствие. Другой пример, мне не нравится сдавать некоторые экзамены ;D, но если я их не буду сдавать, я не получу диплом и возможно лишусь своей работы (см. выше). Есть еще масса примеров. Существуют такие маленькие проблемы, которые нужно проедолевать, а не бежать от них, говоря, что мне это не нравится и я не буду это делать. Как говорят французы: "се ля ви" (сорри за мой французский ;D). Что-то я уже в оффтопик полез...

Eruraven

• Гость
« Ответ #51 : 06/03/2003, 11:34:38 »
2 Amalisa:
Свободное время - это те моменты, которые не заняты объязательнями мероприятиями (работа, учёба и так далее), поэтому человек свободен решать, как это время потратить.
По-моему, в свободное время нужно делать то, что приносит удовольствие, а не заниматься нерешенными проблемами; в конце концов, отдых - это активный процесс и очень важен (для меня частенько важнее основных занятий :))