Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Звезды и Тьма  (Прочитано 3323 раз)

Alex aka Alexey

• Гость
Свет и Тьма... А они есть?
« Ответ #20 : 24/03/2003, 17:05:29 »
Бродил в Сети. Набрел. Почитал.

Масса тем на этом форуме посвящено спорам что есть Свет, и что есть Тьма.

Не знаю, я не постоянный посетитель этого форума, может быть эта тема уже поднималась, НО..

А откуда это деление: Черное и Белое, Свет и Тьма, Добро и Зло? Вы все уверены, что они существуют реально? Я вот совсем нет.

Я прекрасно могу понять, когда говорят о  хорошем или плохом для кого-либо (ну для меня, например ;D), но когда говорят о Свете и Тьме вообще!? Для меня это странно!

Убивать хорошо или плохо? А при самообороне? А защищая близких? А если есть хочется?

В данном случае, я скорее соглашусь со словами одного из героев Юлии Латыниной. Цитата по памяти, но что-то вроде: "Не существует вещей добрых или злых самих по себе, все зависит от обстоятельств".

Tulvair

• Гость
Re:Звезды и Тьма
« Ответ #21 : 27/03/2003, 04:03:47 »
В нашем условном мире Добра и Зла не существует. То, что для одного добро, для другого - зло (избитое выражение). В людях добро и зло причудливо сочетаются, порой образуя некую серую субстанцию. Хотя относительно (опять же) так называемых Вечных Ценностей, добро и зло могут иметь место. Жестокость - зло, милосердие - добро. А как быть, скажем, со Справедливостью, пускай решает кто-то более умный, чем Тулваир.