Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: самоидентификация  (Прочитано 5601 раз)

Wert

• Гость
Re:самоидентификация
« Ответ #40 : 19/03/2003, 13:21:19 »

Цитата из: Tanechka on 14-03-2003, 20:18:09
Достигаем одной цели, ставим перед собой другую, потом еще и еще... Жить так гораздо интереснее, чем идти к одной, но недостижимой.

В этом случае мы говорим не о целях, а по промежуточных задачах на пути к глобальной цели. Сама цель ставится один раз (в детстве) и путь к ней занимает всю жизнь. Дело в том, что если ты выполнил одну задачу, ты сразу же можешь поставить следующую, так как ты видишь путь от твоего текущего местоположения до цели. Если же ты достиг цели, то следующую тебе будет поставить очень трудно - не известно куда идти. Именно в этот момент и бывает большинство самоубийств. Пример, девушка выпрыгнула из окна из-за того, что ее бросил парень - в сущности - это неспособность девушки поставить новую цель, когда старая была достигнута, но разрушена. А самоубийства могло бы не быть, если бы у девушки изначально целью была не эта конкретная любовь, а что-то глобальное (например, заработать много-сного денег)...

Что-то меня понесло. Заканчиваю...  :)

Heisa

• Гость
« Ответ #41 : 19/03/2003, 14:07:39 »
Wert, а ты мне покажи человека, у которого есть настоящая цель в жизни. как-то этот вопрос уже поднимался кажется. просто получается, что глобальные цели - не цели, ибо люди их ставящие не достаточно искренне к ним стремятся. а те которые не обманывают себя и ставят цели приземленные...ну как-то не тянет для меня заработать много денег на смысл жизни..или цель, как ты ее там зовешь, короче на то, ради чего стоит жить.

Tanechka

• Гость
« Ответ #42 : 19/03/2003, 21:24:28 »
а что отличает цель от задач? Неужели только их количество? Или их недостижимость??

Wert

• Гость
« Ответ #43 : 20/03/2003, 09:24:18 »
Танечка, цель - это то, к чему ты стремишься. Это что-то глобальное. Обычно она одна. Задача - это этап (конкретная проблема) на пути достижения цели. Задачи являются более приземленными и простыми (например, удачно выйти замуж, заработать денег и т.д.), а вот цель - ее словами выразить очень трудно...

RJ, может это немного нагло звучит, но у меня есть определенная (и почти недостижимая) цель (я о ней говорил чуть раньше в этом треде). Также я знаю еще несколько людей, которые имеют такие цели. Так что, показать - это не сложно.  ;)