Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Российские политические партии  (Прочитано 3657 раз)

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Святополк on 11-03-2003, 09:58:49
хоть я не коммунист,но согласен с Валандиром
КПРФ

Хоть я во многом согласен с Валандилем, но никак не КПРФ.

Аскар Туганбаев

• Гость
Уффф... не зря ли это форум сделал...
Не передеритесь, ок?

Мне кажется странным подходить с позиций "надо дать шанс".
Ку-клус-клану тоже шанс давать?

Tche Pe

• Гость

Цитата из: Аскар Туганбаев on 13-03-2003, 09:34:30
Уффф... не зря ли это форум сделал...
Не передеритесь, ок?

Мне кажется странным подходить с позиций "надо дать шанс".
Ку-клус-клану тоже шанс давать?

Да я это не подумавши ляпнул,простите.Вообще-то ни одна партия,из тех,что так жаждут Ваших голосов(мне еще нет 18) ничего нового не предлагает. Уже сколько лет длится эта канитель(пардон),названия новые,а лица одни и те же. НЕ будут они за Наши права бороться,НЕ будут работать на благо Родины.Есть такое слово Власть - и это их главная цель.Людей,которые хотят работать - раз-два и обчёлся.
Простите,что даю ответ в такой сжатой форме,но времени,честное слово,не хватает.
Ещё хочу сказать,что мнение каждого из Вас я уважаю,и прислушиваюсь к нему.
Да,прошу прощения,но воспользуясь случаем,прошу заглянуть в тему "Помогите Арьяну!"
С Уважением.
P.S. А Ku-Klus-Klan и КПРФ сравнивать не стоит,уважаемый Аскар.

Светлая

• Гость
КПРФ шанс свой использовала. Году так в 1996. Дальше все пойдет(да и уже идет) по убывающей. Их потолок - максимум 30%, и дальше будет только меньше.
Запрет КПРФ - а с какой, собственно, статиЯ? ВО-первых, глупо вешать все преступления партии (равно, как и достижения оной) на товарища Зюганова. Во-вторых - если мы страна демократическая, или, по крайней мере, хотим быть таковой, так зачем что-то запрещать? КПРФ - не фашисты, и Нюрнберга, покамест, не было.

А про голосование... не знаю. Очень хочется проголосовать за что-то либеральное, но увы, наши либерала местами даже омерзительней, чем наши коммунисты.

Valandil

• Гость
Это глубокая загадка - почему КПРФ, несмотря на "вымирание электората", как изящно выразился некогда Немцов, тем не менее на прошлых выборах получила больше голосов, чем на позапрошлых. ;)

I_3am

• Гость

Цитата из: Valandil on 15-03-2003, 09:25:51
Это глубокая загадка - почему КПРФ, несмотря на "вымирание электората", как изящно выразился некогда Немцов, тем не менее на прошлых выборах получила больше голосов, чем на позапрошлых. ;)

Потому что подрастают люди, которые не помнят, что такое социализм.
И вообще, человеческая память избирательна, - плохое забывается.

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата:
Потому что подрастают люди, которые не помнят, что такое социализм.

Какой, к чёрту, социализм? Это в Щвеции социализм, а у нас - так, одна видимость.
(С) Н. С. Хрущёв

Кто был в Швеции, тот знает, на что похож настоящий социализм.

I_3am

• Гость

Цитата из: Панджшерский Лев on 16-03-2003, 00:42:50
Какой, к чёрту, социализм? Это в Щвеции социализм, а у нас - так, одна видимость.
(С) Н. С. Хрущёв

Кто был в Швеции, тот знает, на что похож настоящий социализм.

Не бывал.
1. А где «настоящие» коммунисты? Шведские коммунисты в свое время раскололись на «Рабучую партию коммунистов Швеции» и «Левую партию коммунистов Швеции». КПСС поддерживала отношения с обеими. Интересно, шведские коммунисты какое-нибудь влияние имели?
2. Хрущев, скорее всего, имел в вид материальную сторону: высокий уровень жизни и культуру общества. Но материальная сторона нашего социализма до сих пор многих устраивает, как я понял. А моральная? То, что он разложился, протух и смердел на весь мир?
3. А среди нашенских партий есть такие, что выступают за перекройку по шведской мерке? И каким образом? С помощью высоких налогов? У нас средний достаток мал. Если предположить, что налоги удалось собрать и поделить, результатом будет общая нищета. Если же высокие налоги не устанавливать, никакой Швецией здесь очень долго пахнуть не будет. Может, кто-нибудь на создание пресловутого среднего класса рассчитывает? Не стоит.
Нынешняя власть по традиции, заложенной Горбачевым, пытается всем угодить. Одной рукой устанавливает самый низкий налог на доходы физических лиц, другой лишает льгот ПБОЮЛ и устанавливает низкий предел оборота, при котором возможно упрощенное налогообложение. При таком раскладе средний класс выращивается из владельца ларька(одного ларька), чувака, жарящего шашлык на улице, словом, из кустаря-одиночки. Организация же, в которой работают 10-20 человек, если она эффективна, в лимит по обороту не укладывается, и облагается налогами на общих основаниях. Вот так-то.

Вечер

• Гость
"Экономика в СССР развивалась, причём вполне успешно." - Не ожидал. Это, прошу прощения, бред, в который можно поверить, только если намеренно закрывать глаза на факты. Доходы от промышленности стремительно падали, аграный сектор уже давным давно был убыточен (за исключением производства винограда и табака). К 70-80м годам экономика СССР держалась исключительно на нефтепроводе.
А что касается того, в чем ходили и ездили - это еще смешнее. Ходили черти в чем (по сравнению с рядовой западной продукцией), ездили тоже так себе и далеко не все. Вы что, считаете, что лучше лучше есть кое-что, кое в чем ходить, иметь в жизни кое-какие перспективы (коли в партию возьмут), чем получить шанс на все? Да, этот шанс, черт возьми, надо заслужить, но надо.
"По крайней мере, своих союзников и друзей мы защитить могли" - ага, Северную Корею, Ирак, Ливию, например.
А что касается моих политических пристрастий - СПС.

ЗЫ: Имеется в виду - повышение молодежной политической активности - ясно, что они не за коммунистов будут голосовать. - выходит, Аскар бы не прав...

Smaug

• Гость
   А я буду голосовать за правых. Не потому, что они такие белые и пушистые, а потому, что их позиция в Думе в большей степени здравая, нежели у других партий.
   В отличии от безыдейной "Единой России" они покрайней мере предлагают какие-то реальные шаги. Хорошо бы СПС и "Яблоко" пошли на грядущие выборы с единым списком.
Цитата из: Valandil on 11-03-2003, 18:44:28
И также не могу не напомнить тебе, что никто и никогда не говорил об упадке производства в СССР времён "застоя" - наблюдалось лишь замедление темпов роста, но сам-то рост продолжался! :D

Точно. Тогда как раз начали нефть на мировой рынок продавать...
Цитата:
Мне не нравится такая закономерность. Я воспитан на устаревших моральных принципах и считаю, что воровать - дурно, и кичиться роскошью, когда твой сосед едва сводит концы с концами - тоже не особо хорошо.

Всё-таки ни у Наины Ельциной. ни у Людмилы Путиной не было 18 шуб...
И вообще не думаю, чтобы кто-то в наших политических элитах в этом плане был без греха...