Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Когда небо склонится ко сну  (Прочитано 1459 раз)

Безымянная

• Гость
Когда небо склонится ко сну,                                                                             Когда песни приглушит осень,                                                                            Мы у мира прощенья попросим,                                                                        Покусившись на тишину.

Вспомним каждый неверный удар,                                                                   И любое неточное слово,                                                                                                Нам пути не осталось иного,                                                                                                 И прощение примем как дар.

Нам не след о прошедшем жалеть,                                                                            Мы не в праве желать лучшей жизни.                                                                           Право, жаль, что нельзя фальшивить,                                                                                 Но иначе, наверно, не спеть.

Мы уже не достанем до дна,                                                                                            Нас уже понесло по теченью,                                                                                    Попрощавшись, испросим прощенья,                                                                                   И останется лишь тишина.

Я не помню, где я достала этот стих! Мне он безумно нравится, и хотелось бы знать, кто его написал. Подскажите!

posadnik

• Гость
Красиво и единство настроения. Но.

Синкопы задолбали. Даже в "нельзя фальшивить", чтобы не кадыхать пустым слогом после каждого слова, можно было "не стоит" или "не выйдет" фальшивить. Уже свободнее ход ритма. А так - па-де-де сводной труппы общества хромых.

И, что хотите говорите, но в стихе на свободную, "общечеловеческую" тему, все фэнтезизмы и медиевализмы - блажь, которая корежит хороший стих. Это я про "неверный удар". Полная фигня, ибо, во-первых, не то деяние, которое стоит помнить, а если оно того стоило - то обычно оно выходит несовместимым с жизнью. Ибо словосочетание применимо только к удару по человеку. Не убил ты - убили тебя. Сентиментально, да - но это уже двадцать три. Либо писать про жизнь вообще, либо шпиговать стих мечами и замками с менестрюлями, чтобы из-под них просачивалась та самая нормальная жизнь, которая всегда проходит по одним и тем же дорогам, что в замке, что в кондоминимуме.

ХеретикЪ

• Гость
Гм... Ничего себе...
Извиняюсь за поздний (мягко говоря) ответ, но эт мое... Спасибо, конечно, большое, только перевирать местами не надо.

Когда небо склонится ко сну,
Когда песни приглушит осень,
Мы у мира прощенья попросим,
Покусившись на тишину.

Вспомним каждый неверный удар
И любое неточное слово.
Нам пути не осталось иного,
И прощание примем как дар.

Нам не след о прошедшем жалеть,
Мы не вправе желать лучей жизни.
Право, жаль, что нельзя не фальшивить,
Но иначе, наверно, не спеть.

Мы уже не достанем до дна,
Нас уже понесло по теченью.
Попрощавшись, испросим прощенья,
И останется лишь тишина...

2 Посадник. Спасибо, учли. =))) С нельзя НЕ фальшивить - очепятка не меня. ::)
По поводу неверного удара - неверный здесь как ненужный.

2 Безымянная. А правда, интересно, откель ты это достала... Уж не от старых ли знакомцев алагосников?