То, что всеми правдами и неправдами победит Путин - это ясно. Но из приведенного списка я бы хотел видеть президентом только Явлинского. Я голосовал за него на прошлых выборах, буду голосовать и на этих. IMHO только он (или, возможно, кто-то другой, не указанный в данном списке - например, Немцов, Кириенко или Хакамада) смогут сделать из России настоящую демократическую страну. А так над Россией все больше и больше нависает угроза установления военной или полицейской диктатуры. А это есть зло, которого нужно избегать!
Поэтому, как мне кажется, у власти должны стоять люди, как минимум, не имеющие (и не имевшие в прошлом) отношения ни к армии, ни к спецслужбам, ибо должность меняется, а военная хватка остается. Военные привыкли, чтобы их приказы исполнялись, а не обсуждались. В политике же IMHO должно быть прямо наоборот - любые решения должны сначала быть всесторонне обсуждены и только потом вступать в силу - семь раз отмерь и один раз отрежь. А так мы ничем не отличаемся от тех же американцев, которые хотят свергнуть Хусейна любой ценой вне зависимости от мнения мировой общественности.