\\Шестая заповедь гласит: «Не убий». На этой заповеди и на превратном толковании Евангелия основывают свое учение «непротивления злу» толстовцы, пацифисты «во что бы то ни стало» и некоторые секты, напр. духоборы, менониты, молокане. Последователи всех этих учений своей разлагающей пропагандой причиняют огромный вред государству, а своим отказом отбывать воинскую повинность создают большой соблазн\\
это ,мил друг не религия,а идеология.
подгон христианских идей к реальной жизни.
\\Официальные представители нашей богословской науки осознали всю \\
ОСОЗНАЛИ-

ну так чтож тогда божественного в осознаном попами через кучу веков? :-)
авторская религия,и этим всё сказано.
мне нравится как это Морозов в прошлом веке описал.
\\Всякого рода «казенные» оговорки бессильны смягчить категоричность этого отрицания\\
коли написано в библии- значит так.
иначе грош цена библии,как грош цена той религии,которую толковать надо.
\\кривотолки сами собою отпадут, если в борьбе с ними наши богословские авторитеты останутся на чисто духовной почве. \\
борьба,простите,за что?:-)
за паству,за денежки паствы:-)
\\Законодательство это преподано было Иеговою своему избранному народу - народу еврейскому, отнюдь не всему человечеству. Первые четыре заповеди определяют отношение еврея к Богу своих отцов - последние шесть определяют отношение еврея к еврею. \\
вот вот. очень интерестно,причём тогда здесь Я?я не еврей. мне их бог ничего не давал.чем они лучше\хуже меня?
зачем было писать про евреев и про их "богоизбранность"

\\
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю - не мир пришел Я принести, а меч...»(Матф.Х,34). \\
а для чего?:-)
опять двойная мораль христианства:-)
.
\\Обетованную Землю и утвердились в ней, беспощадно истребив иноплеменников\\
так вот чему учит библия.....тобишь,не сопротивляйтесь,пока вас богоизбранные (не по нац.признаку,а вообще) уничтожают,но как верные собачки грызите врагов богоизбранных.
\\Христос, уча о любви к ближнему и всепрощении, дал понять Своим ученикам, что много крови будет еще пролито до осуществления Царства Божия\\
не понял....как это так.....интерестная трактовка любви......
\\Когда к Иоанну Крестителю пришли воины и спросили, что им надлежит делать - он заповедал им «никого не обижать, не клеветать и довольствоваться своим жалованием» (Лука III,14). \\
тобишь-кесарю кесарево.
или,на примере Руси - молчите ,о русские. Кесарь-татары. библия учит им подчиняться
\\Ошибка «непротивленцев злу» состоит в том, что частным поучениям Христа они стремятся придать характер общественный\\
частное не записывают в официальном символе веры.его говорят частному человеку,не более.
\\Христос учил: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку» (Матф.V,39-40;Лука VI,29). Этим Он определил отношение человека к человеку. Сын Человеческий снес издевательства книжников и озверелой толпы. Ему стоило лишь захотеть, лишь подумать - огонь небесный испепелил бы и судий и палачей. Он этого не сделал, явив миру неизреченный подвиг кротости и милосердия. \\
вперед и с песней.
я уж как нибудь по -старинке,до отобьюсь или умру.
Вальгалла светит лешь Храбрецам,как говорили скандинавы
а немощьным и убогим там не пировать.
\\Но Христос снес багряницу и терновый венец - как относившийся к нему лично. Мы же знаем, что, узрев торгашей, оскверняющих святыню - Дом Отца Его, – Он свил бич из веревок - и выгнал их вон.
\\
о боже,что ж за двойные стандарты....значит,гои несчастные,терпите,а мы ,избранные,по старинке?:-)
\\Но если этот ближний посягает на высшие ценности - наш долг воспротивиться ему. \\
высшей ценностью в христианстве Родная Земля не является.
и не может являтся- христианство не национально.Так что к началу спора это факт "против" христианства.
\\А у кого нет, продай одежду свою и купи меч... Они сказали: Господи! вот здесь два меча. Он сказал им: довольно»(Лука XXII,35-37\\
это не боевой порядок.
это они замочить кого то хотели,вот и тайно совещались :-)
\\Один из этих двух мечей был в ту же ночь обнажен Петром. Христос велел ему вложить этот меч в ножны - «все взявшие меч мечом и погибнут»(Матф.XXVI,52\\
небось,викингов повидал:-)
\\Св.Сергий Радонежский благословил Димитрия Донского на брань с Мамаем. И два с половиной столетия спустя сергиевские иноки по примеру Осляби и Пересвета опоясали рясы мечами, а патриарх Гермоген призвал всю Русскую Землю восстать на угнетателей\\
ну не Церковь же его благословила:-)
и не Христу он молился,а Богу:-)
а потом уже попы фишку просекли,что крындец,"власть меняется".вот полярность и сменили (что то раньше выступали большеством против восстаний)
да,так как Пересвет и Ослябь были достаточно богатыми людьми,то под рясой (это скорее факт чисто политический-как нынче политруки или массовики-затейники своего рода)был неплохой доспех:-)
да и отряд, в 10-15 человек каждый из них по статусу должен был привести:-)
кстати,а почему замалчивают роль Боброка-Волынского?:-)ведь стратегически главная роль в победе была его:-)
ответ прост- язычник он (землю слушает,и еще много из мифических мистерий ,что были присущи русам- войнам высших степеней)
\\Руководясь примером Христа и деяниями отцов Церкви, мы должны отвергнуть лжеучение «непротивления злу насилием», как богопротивное, антицерковное и в конечном своем итоге - бесчеловечное». \\
абсолютно согласен.
непротивление злу-бред полнейший.
\\В Русской Православной Церкви особо чтится память воинов, «на поле брани убиенных». \\
это далеко не христиане начали. всегда Русские ,да и другие народы чтут героев,павших за Родину.
\\В честь погибших за Отечество воинов и для их поминовения Русская Православная Церковь построила множество храмов. \\
вообще не о чём не говорящий факт.
деньги делать-не горы воротить.
обычная психология нормального человека- пойти в место,названное в честь героев
\\Среди них дни памяти святых воинов и воинских полководцев, дни побед русского оружия в разных битвах. Всего месяцеслов православного воина содержит 130 памятных дат. \\
офф- что то русов-арконовцев,погибших как один за Родину и Веру в бою с датчанами и их союзниками.ах да...яж е забыл- они ж язычиники были....а язычники не могут благого делать по определению.
(1168 год- год падения Арконы,о Рюген (Руян),город величайших войнов того времени,горсткой державших в железной руке пол европы)
\\Ярким свидетельством того, что службу в вооруженных силах и участие в справедливых войнах признают необходимой католическая и протестантская церковь является то, что во всех странах мира где действуют эти церкви в армиях созданы и функционируют службы военных капелланов \\
факт не религиозный,а политический.
и это далеко не христианами заведено...когда человек воодушевлён Словом (неважно каким-главное дающим позитивные имоции- даже пусть такими же,как
\\Но если кто-либо замахивается оружием на Веру и Отечество, оно готово поднять щит, а если потребуется и меч для того, чтобы защитить их.\\
простите,какое Отечество?в Библии одно отечество- Израиль....извините,это не моё отечество.