Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Назгулы vs хоббитятник?  (Прочитано 1223 раз)

cMeptHNk

• Гость
Назгулы vs хоббитятник?
« : 13/03/2003, 21:26:38 »
Вопрос касается разборок в Брыле. Ведь после того, как Назгулы покоцали мечом перины, им не могло не придти в головы (пусть и бесплотные) простая мысль - разделиться и перерыть окрестность с ног до кончиков ушей. Силы их, насколько я понимаю, достаточны, чтобы смешать с удобрениями трактир как таковой! Или просто вытряхнуть душу из Маслютика. Почему они не порешили хоббитов, объясните пожалуйста?

Асгейр

• Гость
Re:Назгулы vs хоббитятник?
« Ответ #1 : 14/03/2003, 09:30:54 »
В LoTR этим же вопросом задаются хоббиты. И Арагорн на него отвечает...
Вот:

- Думаю, что нет, - ответил Бродяжник. - И они не все здесь. Во всяком случае это не их обычай. В темноте и одиночестве они сильней. Они не станут открыто нападать на дом, где есть огни и много населения. Но их сила в ужасе, и кое-кто в Пригорье уже попал в их лапы. Они заставят этих негодяев работать на себя: Ферни и некоторых шутников, а может и стражников ворот. Они разговаривали с Гарри у западных ворот в понедельник. Я следил за ними. Он был бледен и дрожал, когда они ушли.

cMeptHNk

• Гость
« Ответ #2 : 14/03/2003, 19:15:37 »
Главное - вовремя заткнуть чайнику пасть цитатой  ;D
Молчу и перечитываю :)
Все равно обидно, что Назгулы оказались некомпетентными. Нет под рукой текста, поэтому спрошу - почему же они не могли подождать за воротами, пока хоббитцы выйдут из деревни и отойдут на пару сотен метров? Или вырезать где-нибудь в лесу, не дав дойти до той же Заветри. В конце концов, собрать из местных ма-а-хонькую армию - как раз для нейтрализации следопыта. А без него хоббиты превращаются в ходячую мишень. В общем, в Брыле можно было бы положить всех хранителей!!! Не хватило рвения?
Встает следующий вопрос: а не мог ли кто-нить из Назгулов позариться на Колечко в случае успешного блицкрига  :) ?

Аурэллон

• Гость
« Ответ #3 : 14/03/2003, 19:29:32 »

Цитата:
почему же они не могли подождать за воротами, пока хоббитцы выйдут из деревни и отойдут на пару сотен метров?

Это чего ты им предлагаешь стоять и ждать? Пока какой-нибудь Бродяжник по фэйсу не даст??? Не... У них шило в одном месте - вот они носятся и вооооооют!

Цитата:
Встает следующий вопрос: а не мог ли кто-нить из Назгулов позариться на Колечко в случае успешного блицкрига

А потом Саурон придёт и по репе каааак даст... и может даже и назгульское кольцо заберёт... и всё... сдохнет этот назгул...
Да и вообще они потеряли сознание и волю и подчинялись воле Саурона...

Tali

• Гость
« Ответ #4 : 15/03/2003, 13:20:49 »

Цитата:
Да и вообще они потеряли сознание и волю и подчинялись воле Саурона...

Как ну полнейший чайник, не могу не спросить...
А Саурон был настолько занят своими делами, что не отдал нужного приказания своим слугам: по одиночке (или мелкими группами) перебить всех хоббитов, да и Арагорна за компанию?

Модераторское предупреждение: относитесь к тексту Толкина с уважением.

Valandil

• Гость
« Ответ #5 : 15/03/2003, 13:28:11 »
Как показала практика, это было не так просто сделать. Более того: Саурон вплоть до того момента, как Арагорн взглянул в палантир, вообще слабо представлял себе, кто это такой. :)

Tali

• Гость
« Ответ #6 : 15/03/2003, 14:10:15 »
В книге, вроде бы, было написано, что мало кто мог противостоять всей девятке, собранной в одном месте. А хоббитам это удалось, и причем, мне кажется (я не уверена за первую встречу), даже два раза. Возникает вопрос. Либо назгулам кольцо было не нужно, либо мудрые (и Гендальф в их числе) ошибались и назгулы не столь сильны?
Первое не верно, значит остается второе?

Valandil

• Гость
« Ответ #7 : 15/03/2003, 14:15:36 »

Цитата:
В книге, вроде бы, было написано, что мало кто мог противостоять всей девятке, собранной в одном месте. А хоббитам это удалось, и причем, мне кажется (я не уверена за первую встречу), даже два раза.

А можно поподробнее? :) Где и когда?

Tali

• Гость
« Ответ #8 : 15/03/2003, 14:21:16 »
Предупреждаю сразу: я не корифейник, поэтому ни в чём не уверена.
Первая встреча, мне кажется, была на Амон-Сул, это где Фродо ранили моргульским кинжалом. Я не совсем уверена, что они были в полном составе.
Вторая встреча - у переправы. Там их точно было девять. Четверо в засаде сидели.

Valandil

• Гость
« Ответ #9 : 15/03/2003, 14:25:10 »
Первый раз их было пятеро, а во второй раз хоббиты и не вступали с ними в бой. :)

Tali

• Гость
« Ответ #10 : 15/03/2003, 14:34:35 »
А что их спугнуло в первую встречу?
Почему они дело свое бросили?

Valandil

• Гость
« Ответ #11 : 15/03/2003, 15:00:04 »
'I think I understand things better now,' he said in a low voice. 'There seem only to have been five of the enemy. Why they were not all here, I don't know; but I don't think they expected to be resisted. They have drawn off for the time being. But not far, I fear. They will come again another night, if we cannot escape. They are only waiting, because they think that their purpose is almost accomplished, and that the Ring cannot fly much further. I fear, Sam, that they believe your master has a deadly wound that will subdue him to their will. We shall see!'

некромант

• Гость
« Ответ #12 : 16/03/2003, 14:38:30 »
Имхо, они ушли, поскольку считали дело сделанным. Они ранили Фродо и он чудом не стал таким же призраком, как они. Если бы стал, то скорее всего участь кольца была бы решена...

cMeptHNk

• Гость
« Ответ #13 : 17/03/2003, 08:54:18 »
Имха, между Назгулами и Сауроном существует, с позволения сказать, постоянный коннект, и Саурон дал приказ "всем быстренько на переправу". Мол, раз Фродо ранен, то он скоро станет "своим", дело как бы сделано, осталось только подождать, пока он ослабеет, а потом перехватить. Просто он не учел морально-духовных качеств хоббитов, которых, кроме разве что Гэндальфа, никто не изучал. И потом, откуда ему было знать, что на переправе отряду помогут светлые ?