Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Худшее попадание в образ  (Прочитано 2307 раз)

Флор

• Гость
Худшее попадание в образ
« : 15/03/2003, 23:04:53 »
Прошу извинить, если что-либо подобное уже было. Просто после соединения форумов не ясно.
Почти в каждой теме идет критика того или иного персонажа. Вотс, кто же по вашему мнению получился хуше всех?

Из-за нехватки мест для вариантов, решили голосование разбить на два. Голосуйте

Gloredhel

• Гость
Re:Худшее попадание в образ
« Ответ #1 : 15/03/2003, 23:11:27 »
(http://smil.hotbox.ru/sm/159.gif)
 это я удивленно смотрю на то, каким образом мои любимые персонажи объединены в одни пункты с нелюбимыми... даже не знаю, куда жать...
p.s. а где твой голос?

Флор

• Гость
« Ответ #2 : 15/03/2003, 23:19:02 »
Объясняю, поскольку можно создать всего 8 вариантов, я пихнула одну строчку несколько персонажей. Но это не значит, что они все те не нравятся. К примеру тебе не понравился Саруман, а Гендальф наоборот. Все равно жмешь этот вариант, а потом просто напиши, за кого из них ты проголосовала.
Ну не помещаются все! А потом начнется: "А почему его нет?..." " А его...?"

Gloredhel

• Гость
« Ответ #3 : 15/03/2003, 23:26:12 »
(http://fool.exler.ru/sm/sad.gif)
виноват, не знал что только 8, (исправлюсь). думаю, чего бы нажать

Thorongil

• Гость
« Ответ #4 : 15/03/2003, 23:28:37 »
Проголосовал за Гимли. Превратили его в шута горохового.  >:(

Рейстлин

• Гость
« Ответ #5 : 16/03/2003, 02:09:21 »
Превратили-то превратили, но сыграл САМ он неплохо.
Тут виноват режиссёр.

Фарамир... Не я один так считаю.  ::)

ziraelle

• Гость
« Ответ #6 : 16/03/2003, 07:05:32 »
ИМХО, Элронд получился какой-то малость подтуповатый, другим я его предстфвляла, более мудрым, что-ли...

aellin

• Гость
« Ответ #7 : 16/03/2003, 09:09:54 »
А вам не совестно Эовин и Арвен в один пункт заносить? Я не могу разорваться :)

Арвен можно было бы к остальным эльфАм в пункт подселить - все одна компания...

Флор

• Гость
« Ответ #8 : 16/03/2003, 11:39:09 »
Аэллин, хотела занести, но четыре варианта в одном, меня как-то смутили :-[ :)
Теперь вроде все более менее разрешилось, после разбития голосования на две части

некромант

• Гость
« Ответ #9 : 16/03/2003, 14:08:53 »
Эльфы!!!!!!!!! Все отмороженные какие-то....

Gloredhel

• Гость
« Ответ #10 : 16/03/2003, 20:44:30 »
я определилась: ЭОВИН !!!! (http://smil.hotbox.ru/sm/525.gif)

Шурка

• Гость
« Ответ #11 : 17/03/2003, 12:28:10 »

Цитата из: Рейстлин on 16-03-2003, 02:09:21
Фарамир... Не я один так считаю.  ::)

Солидарна на все 100%.Хуже может быть только Галадриель на пару с Эовин ;D

Флор

• Гость
« Ответ #12 : 17/03/2003, 23:13:18 »
Я сама тоже за Фарамира проголосовала. Я его видеть просто не могу  :( :)

Libertinele

• Гость
« Ответ #13 : 20/03/2003, 15:25:09 »
          На мой вкус образ Элронда не то, чтобы не удался актеру, актер просто не подходит на эту роль... У него безусловно получилось сыграть... но когда я вижу его на экране возникает только одна-единственная ассоциация - агент Смит... а жаль...

Eressie

• Гость
« Ответ #14 : 20/03/2003, 19:00:28 »
Ну, я уже говорила про Арвен...  А 35-летняя Эовин - это сильно...
Элронд на Ородруине - РУЛИТ!!!! У меня просто слов нет, как он хорош... Там.. Грязь ему определённо к лицу...
Цитата:
но когда я вижу его на экране возникает только одна-единственная ассоциация - агент Смит...

-Добро пожаловать в реальный мир, Фёдор Сумкин.. (с) :P

Shevel

• Гость
« Ответ #15 : 21/03/2003, 19:50:29 »
Имхо больше всего испоганили именно Фарамира, мало того что он не похож внешне, так перевернули вообще его образ с белого начёрный, ведь он в фильме чуть ли не срывал кольцо с фродовской шеи!!! /*ехидно*/ Насколько я помню в книге было несколько иначе /*ехидно*/...

Айквэн

• Гость
« Ответ #16 : 21/03/2003, 20:07:05 »
 Это уж точно! Люди этого не одобрят >:(

Sarie

• Гость
« Ответ #17 : 21/03/2003, 20:15:04 »
Проголосовала за Фарамира, так извратить персонажа, они его сделали просто другим... ИМХО попадание нулевое...

RGoblin

• Гость
« Ответ #18 : 22/03/2003, 03:28:40 »
Как ксерокопия с книги - да. как независимый от книги образ - хорошо.

Мятежница

• Гость
« Ответ #19 : 22/03/2003, 22:49:15 »
Эльфы вообще. Гадость какая...

Флор

• Гость
« Ответ #20 : 25/03/2003, 23:07:36 »
А тут Фарамир занимает лидерство...

Ричард III

• Гость
« Ответ #21 : 30/03/2003, 08:26:35 »
Просто глаза разбегаются, даже не знал, за кого голосовать...
Но потом отдал голос за Арагорна.
Хотя...
Эовин - странное у них представление о юной племяннице Теодена (а она должна быть юной, если прохиляла за мальчика). Засиделась она в девках, ничего не скажешь.
Арагорн - никакого величия в этом лице нет. Городской неврастеник, а не Бродяжник. Вместо царственной крови - только немытые волосы и пятидневная щетина.
Фродо - истощенный "крепыш из Бухенвальда", готовый ежеминутно хлопнуться в обморок.
Гролум - вместо существа ОДНОЙ ПОРОДЫ С ХОББИТАМИ (т.е. похожего на них) - чернобыльская обезьянка.
Сэм - похож внешне, но образ очень упрощен.
Барлог - вместо "сгустка тьмы с очертаниями громадного человека с клинком пламени в правой руке и длинным огненным хлыстом в левой" (Кистямур) - примитивнейшая фигура с - с рогами и хвостом; так изображали Сатану в ужастиках 80-х годов.
Древень - вообще боль моя.  "Четырнадцатифутовый человек... кряжистый торс... серо-зеленое облачение (!), на руках ни складок, ни морщин, гладкая коричневая кожа... лицо необыкновеннейшее, в длинной окладистой бороде, у подбородка чуть не ветвившейся, книзу мохнатой и пышной... глаза карие с прозеленью" (Кистямур) - взамен на экране какой-то переразвитый пенек... В сказках Роу такие лешие бывали, только поменьше.
Гимли - дешевый клоун. К тому же в тексте сказано, что Гимли - гном довольно молодой. А на экране - мужичина явно за пятьдесят.
Орки - еще одна рана в душе. Это какая-то "Матрица", как они появляются. Из нормальных здоровых бандюков получились ходячие трупы с гнилыми деснами и трупной кожей.
Ну все, на первый раз хватит.

Eileen

• Гость
« Ответ #22 : 30/03/2003, 12:44:29 »
Вообще все "плохие" (орки, балрог, птичка назгулов, Шелоб) какие-то не страшные (кроме, может быть, назгулов).

Цитата:
Арагорн - никакого величия в этом лице нет. Городской неврастеник, а не Бродяжник. Вместо царственной крови - только немытые волосы и пятидневная щетина.

2Richard Прошу в тред "Арагорн"  ;)  ;D

Флор

• Гость
« Ответ #23 : 30/03/2003, 13:03:12 »
Eileen, рука не поднимается "Арагорна" закрыть? :)

некромант

• Гость
« Ответ #24 : 30/03/2003, 14:48:59 »
Орки по Толкину такими уродами быть не должны. Они же эльфы бывшие в конце-концов...
А Балрог слишком высокий получился. Он, вроде, должен быть всего в два раза выше человека

Allora

• Гость
« Ответ #25 : 30/03/2003, 19:21:00 »
Фарамир *тяжкий вздох*. И ведь, что обидно, в книге был одним из любимых героев. А самое обидное - что сам по себе Уэнхем мне вполне понравился. И если отвлечься от книги, то Фарамир в фильме мне тоже понравился...
Нет, есть много героев "не как в книге", но чтобы настолько наизнанку - нет равных. :'(

Eileen

• Гость
« Ответ #26 : 31/03/2003, 01:45:43 »
Флор, ну раз уж такое дело :)
Вот, вспомнила. Мне Исильдур не понравился. Какой-то слишком грубый что-ли, мужиковатый, не знаю, как это обозвать.

Ричард III

• Гость
« Ответ #27 : 13/04/2003, 01:55:24 »
Фарамир весьма хорош внешне. Не подумайте обо мне плохого, но он красивый мужчина. Моей девушке нравится. А так  как ей нравлюсь еще и я, то у нее хороший вкус.  ;D ;D ;D
Но так извратить его образ - вот где настоящие извращенцы-то затаились! Почему бы им тогда не поменять местами Сарумана с Гэндальфом, Фродо с Сэмом или уж даже включить в повествование некоего Толстика Боббера, про которого всегда забывают???

Gloredhel

• Гость
« Ответ #28 : 14/04/2003, 18:14:27 »

Цитата из: Eileen on 30-03-2003, 12:44:29
Вообще все "плохие" (орки, балрог, птичка назгулов, Шелоб) какие-то не страшные (кроме, может быть, назгулов).

А ты где Шелоб видела?

Eileen

• Гость
« Ответ #29 : 14/04/2003, 18:21:49 »

Цитата:
А ты где Шелоб видела?

На картинке.
См. ссылки в треде по критике 3 части.

Belka

• Гость
« Ответ #30 : 15/04/2003, 21:06:40 »
Элронд. Хотя все поганы, особенно унифицированный эльфятник (найди пять отличий), мертвенно-бледный Халдир и прочие прелести. Но Полуэльфа они изничтожили: неврастеничный, чуть ли не пытающийся задушить Гэндальфа, дабы тот не оставлял кольцо в Ривенделле... Жють.. И эта рожа!  >:(

Ричард III

• Гость
« Ответ #31 : 11/05/2003, 23:49:00 »
Насчет Элронда - ППКС!
Хотя над эльфами вообще постарались. Таких извращенцев наклепали... Самое первое их появление, еще когда Фродо с Сэмом вышли в путь и встретили процессию - идут какие-то привидения... Лучше бы таким образом умертвий изобразили.

Флор

• Гость
« Ответ #32 : 11/05/2003, 23:53:33 »

Цитата:
Хотя над эльфами вообще постарались. Таких извращенцев наклепали... Самое первое их появление, еще когда Фродо с Сэмом вышли в путь и встретили процессию - идут какие-то привидения... Лучше бы таким образом умертвий изобразили.

Ричард, ну ты скажешь ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #33 : 12/05/2003, 00:23:58 »
Дик, ты не прав.. имхо. есть конечно страшноватые эльфы... а эльфийская процессия мне лично очень и очень понравилась... Элронд тоже имхо - нормальный. и пожалуйста, не обижайте Халдира, ему и так досталось..

Eileen

• Гость
« Ответ #34 : 12/05/2003, 10:24:46 »
Да. Красивая процесия. И  в тот момент эльфы и должны быть какими-то мифическими (для хоббитов).
И эта сцена на контрасте с предыдущими жареными сосисками показывает уход хоббитов от обычной спокойной жизни (ИМХО)

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #35 : 14/05/2003, 01:48:27 »
Не удивляюсь, что королю Ричарду примерещились приведения. Но ведь отзыв Ваш написан не накануне Босвортского сражения?
А молочно-мутные фигуры с монотонным пением - которое, кстати, заменяет в киноэпопее прекрасные голоса эльфов, о которых так часто и вполне ясно пишет Профессор - это действительно что-то из области скорее загробной. Процессия в начале первой серии больше напоминает хор душ убиенных - хотя бы королем Ричардом Йорком, но никак не Перворожденных, рулящих к побережью. Плюс к тому и фонарики у них в руках - ни дать ни взять паникадила при отпевании собственного отряда смывающихся за море. Эльфы, помнится, неплохо видят в темноте, поэтому, если они только не решили отпраздновать китайский празник фонарей, то вообще непонятно, зачем им освещать себе дорогу.
Жаль же не столько то, что остроухое племя изобразили на манер английских "серых леди", а то, что выпустили столь примечательную вещь, как умертвия. Хотя это лишь малая доля того "жаль", что можно сказать 8)

Belka

• Гость
« Ответ #36 : 14/05/2003, 19:45:44 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 14-05-2003, 01:48:27
Плюс к тому и фонарики у них в руках ... Эльфы, помнится, неплохо видят в темноте, поэтому, если они только не решили отпраздновать китайский празник фонарей, то вообще непонятно, зачем им освещать себе дорогу.

Издержки производства.  ;D Мало того, что и так народ дурят, будто съемки проводятся во тьме кромешной, так и фантазии не хватает, как отобразить, что эльфы в ночи аки днем даль прозревают.  ;)

Eileen

• Гость
« Ответ #37 : 14/05/2003, 20:25:22 »
Эльфы, может быть, в темноте и видят, но зрители на фоне темной ночи эльфов бы просто так не увидели ;)

некромант

• Гость
« Ответ #38 : 15/05/2003, 13:15:34 »
не, ребята, я был в шоке, увидев в роли элронда "агента смита" из "матрицы"... :o

имхо самые страшные эльфы - на совете элронда - это что-то типа бракованных экспонатов из музея восковых фигур...

ладно, про халдира помолчу ;D ;D ;D

Profion

• Гость
« Ответ #39 : 15/05/2003, 22:05:20 »
Арвен вообще-то не такая уж красивая. :-\

Марион

• Гость
« Ответ #40 : 17/08/2003, 14:53:41 »
Да, еще куда подевали умертвий? Эта сцена – одна из самых жутких и выразительных в книге, и именно ее вырезали!!!
А вот Бомбадила не жалко. Он и у Толкина, ИМХО, какой-то очень уж сказочный.
 :-\