Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Страна, в которой вы хотели бы жить  (Прочитано 4826 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Извините за дурацкий набор...
Нужно потом еще по группам стран поднять или частям света.
Только серьезно отнеситесь - я бы, например, непрочь жить в Индии, но подумав минут 5 решил, что не стал бы СЕЙЧАС. То же и с Бразилией.
Жить постоянно - а не погостить.
Да, кстати, извините, но exUSSR - это тоже НЕ Другая. Украина и Ко - не обижаться, такая игра просто.

RGoblin

• Гость
Наверное в Германии - чисто, аккуратно, хорошо... Только вот проблема - немецкого не знаю...

Аццкая сотона

• Гость
Смог бы жить в США, Англии и Франции. Но голосовать не буду, ибо жить там все-таки не хочу :)

Светлая

• Гость
Не знаю...
Россия меня вполне устраивает.
Жить...
Только два варианта, честно говоря:
Сербия (наиболее близкий по менталитету к нам народ да и вообще...Здорово там)))
Ливан .

А Европа и Америка...
Да скучно там, честно говоря...

Morsereg-Val

• Гость
Чехия....
Хотя я и не знаю языка, но вот так уж душа лежит!
Больно мне Прага понравилась(всем!)... А солнечная Моравия? А Кутная гора?.... Прям на ностальгию пробивает! ;)

aellin

• Гость
Великобритания. Чем-то мне близка эта страна. Да и методом исключения из предложенных вариантов получается...

gensek

• Гость
Если не на Руси то Австралия, а скорее Новая Зеландия. Тепло, светло и мухи не кусают :), да и от мировых проблем & разборок  не близко. Вот.

Мелоди

• Гость
Франция... Париж... По сравнению с моей ридной Украиной просто небо и земля....

Ellome

• Гость
Великобритания. Не скажу, что это прямо "страна мечты", но это наиболее приемлемый вариант, учитывая, что из иностранных языков я владею только английским, и жить хочется все-таки в Европе (ну не лежит как-то душа к другим континентам - туда разве что в турпоездку съездить). Удручает лишь то, что она всегда выступает в союзе с США за вооруженное решение любых конфликтов. :(

В принципе, если не принимать во внимание, знание/не знание языка, то я согласился бы жить почти в любой стране Евросоюза.

А если смотреть по природе, то побывав один раз в Литве, я надолго влюбился в тамошнюю природу. Только очень уж сильно огорчает их отношение к русским. Хотя мы сами виноваты. В других странах на балтийском побережье (кроме Калининградской области России) я просто не был, хотя, думаю, мне бы там тоже понравилось (я говорю про прибалтийскую природу, а не про страны в целом).

Роз'n'Бом

• Гость
Я тоже отвечаю Франция почему то мне кожется что в этой стране я смогу жить так как это цивилизованая и очень красивая страна
И ещё я бы в Японию запросто рванул так как их философия мне очень близка но у Японцев сложный язык этот барьер трудно преодолеть!!

Крисания

• Гость
В Германии... там удобно жить... не идеально, но удобно.

Eileen

• Гость
Проголосовала за Францию, все-таки любимая страна, очень красивая, романтичная.
Но на самом деле хотела бы жить только в России, даже только в Москве.
И уж точно не в Великобритании.

Morven_eledven

• Гость
Израиль.
Пусть там и опасно.
Во-первых - очень много русских. Во-вторых, страна удивительная...

Ну, вариант "другая" - Чехия (тож удивительная страна, мечта моя). Красиво там...

Merz@vetc

• Гость
Раз нельзя трогать матушку Россию, тогда пожалуй во Франции. Не хочу повторяться,но во Франции очень красиво  и романтично. Пару месяцев назад мой брат ездел в Париж и сказал, что хочет там умереть. Сейчас начал читать Патрика Зюскинда - Парфюмер. Книга очень интересная, но речь не о том, там действие происходит пару столетий назад в Париже, все описано очень красочно, позволяет взглянуть на Париж другими глазами. Хочу увидеть своими глазами Сену, сходить в любимую кафешку Генри Миллера, посетить Лувр. В общем Париж! :)

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Розенбом!! on 18-03-2003, 19:20:13
но у Японцев сложный язык этот барьер трудно преодолеть!!

Да не, язык-то не сложный. Только вот на русский не похож - это вызывает некоторые трудности. А так - фигня.

Кроме России я, наверное, смог бы жить на Аляске.
В Японии тоже, если бы там не было такой буйной цивилизации.
Возможно, Тибет; Непал.

Аскар Туганбаев

• Гость
Я в порядке убывания напишу...
Москва, Питер, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Париж

Merz@vetc

• Гость
Аскар тебе не стыдно. Кто в самом начале написал, что нельзя выбирать Россию. А то написал и Москву и Питер. Я думаю так написали бы многие, если бы в начале темы не написал, что нельзя трогать Россию.

Панджшерский Лев

• Гость
А почему вы хотите жить в той или иной стране? По-моему, в большинстве случаев - из-за природы, культуры и т.п., но никак не из политических соображению. Мне непонятно, почему тема создана именно в этом подразделе.

Снорри

• Гость
Лев, умничка ;) Очень правильный вопрос.

Аскар, а как быть тем, кто не хочет жить еще где-то? В принципе? Кому и тут хорошо? Где вариант "никуда я нах не поеду отсюда"?

"- Если бы я не был французом, то я хотел бы быть англичанином.
- А если бы я не был англичанином, то я хотел бы быть англичанином"
(с) Жюль Верн, "Приключения капитана Гаттераса", цитирую по памяти, прошу прощения за возможные неточности.

P.S. Голосовал "другое", имея в виду Республику Науру.

I_3am

• Гость
На необитаемом острове с возможностью коммуникации. Политика тут ни при чем.