Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: К какой религии вы себя относите?  (Прочитано 1997 раз)

Heisa

• Гость
Re:К какой религии вы себя относите?
« Ответ #20 : 23/03/2003, 05:44:25 »
религия? - точно никакая. идеи слишком одинаковы. а мое сугубо "научно-заинтересованное" отношение, наверное, и вовсе ересь. :)

поднимите камень - и вы найдете меня под ним. расщепите полено - и я буду в нем (Иисус)(с) Стигматы.

отдельно стоит лишь китайская философия-религия.

крайне интересно язычество, да и человечнее оно.

а в шуществование "высшей силы" верю. наверное в чем-то прав был Фил Вечеровский (Миллирад лет до конца света). вселенная обладает разумом, ну накрайняк волей. это не религия. это просто вера. все не просто так.

Фолька

• Гость
« Ответ #21 : 23/03/2003, 08:42:47 »

Цитата из: Цвет тот же. on 20-03-2003, 03:23:21
 Интересно....
Я заметил, что темы данного характера поднимаются раз или два в месяц. Причем даже названия у них почти идентичные.
 Хотелось бы мне знать, зачем основателям этаких тем все это нужно. Им легче станет, если я скажу им, что в бога не верю
                             С уважением, Михаил

Ты совершенно не прав... Мне просто стало очень интересно, волнует ли других то, что волнует меня....

Фолька

• Гость
« Ответ #22 : 23/03/2003, 08:53:29 »

Цитата из: Laska on 21-03-2003, 17:30:01
к сожалению, даны не все варианты даже мировых религий... это обидно

..приношу свои извинения....
Правда у меня есть маленькое оправдание...Толкин был христианин... и потом форум то русский....(ну, или русскоязычный - это чтобы никого не обидеть)

Laska

• Гость
« Ответ #23 : 23/03/2003, 12:57:39 »
Mira, не все "русскоязычные" исповедуют христианство! Россия - многонациональная страна с множеством различных религий.

Sasha

• Гость
Re:Толкинист - это религия?
« Ответ #24 : 24/03/2003, 19:39:34 »
 Нет....Толкиен в своих письма писал, что его книга пронизана религиозностью....
...Я не уверена, что Толкиен имел ввиду именно это... Мистика не есть религия.
Я лично атеистка (в плане того, что я не верю в Бога(не хочу никого обижать), хотя я крещёная)...а в произведениях Дж. Р.Р.Т. своя религия, т.е. вера...в дружбу, в любовь и во всё присущее земным тварям...

Sasha

• Гость
« Ответ #25 : 24/03/2003, 19:45:06 »

Я язычница...Причём, не важно, какая - просто почитаю духов, силу Природы...
Просто почитать-это одно, религия- это гораздо серьёзнее...Я тоже уважаю(если можно так сказать) духов и верю в великую силу Природы, но я не считаю себя язычницей(я вообще атеистка)...

ODIN

• Гость
« Ответ #26 : 25/03/2003, 19:29:06 »
Гхм...
У меня вообще нет отдельной религии...
Есть своя вера. Она похожа на сборник всех религий мира. Что по сути и есть факт. Так как все религии пошли из одного корня.
Наиболее интерессны - Язычество (под Язычеством я понимаю наше родное русское язычество), кельтика, буддизм, и т.д..

Danaella

• Гость
« Ответ #27 : 28/03/2003, 13:02:51 »
Все религии в конечном счете одинаковы - они требуют безоглядного служения и вере или в одного бога, или в нескольких богов (намеренно пишу с маленькой буквы). И что же дальше? Я скорее склоняюсь к мысли, что каждый нашедший силы в себе может стать ничуть не хуже любого бога, по крайней мере для себя и своих близких. Это, конечно, хорошо - чтить традиции, но я предпочитаю быть свободной и непостоянной - короче, собой. И верю в себя и любовь. Больше ничего в этом мире для меня не заслуживает веры.

Фолька

• Гость
« Ответ #28 : 03/04/2003, 09:11:52 »
....а давайте верить в сапог....или в чайник....Danaella, а? как ты на это смотришь....ведь не важно во что верить, главное верить ;D
....я не просто верю в Бога...я действительно убеждена, что Он есть, что Он Всемогущ, что Он наш Создатель и т.д......

Фолька

• Гость
« Ответ #29 : 03/04/2003, 09:15:09 »

Цитата из: Danaella on 28-03-2003, 13:02:51
Я скорее склоняюсь к мысли, что каждый нашедший силы в себе может стать ничуть не хуже любого бога, по крайней мере для себя и своих близких.

а не хочешь попробывать?....может на кресте повисишь?...или все же силенок не хватает?

Scath

• Гость
« Ответ #30 : 07/04/2003, 21:02:39 »

Цитата из: Mira on 03-04-2003, 09:15:09

Цитата из: Danaella on 28-03-2003, 13:02:51
Я скорее склоняюсь к мысли, что каждый нашедший силы в себе может стать ничуть не хуже любого бога, по крайней мере для себя и своих близких.

а не хочешь попробывать?....может на кресте повисишь?...или все же силенок не хватает?

Это плохой способ. Смертность -- 100%  :(

Danaella, можешь стать кем угодно, было бы желание.

Gwendolen

• Гость
« Ответ #31 : 26/10/2003, 20:17:43 »

Цитата из: Руслав on 20-03-2003, 08:21:55
 просьба не причеслять себя в "язычники"
Язычество несколько другое,нежели игры воспалённого разума на темы Толкина

Я тоже верю в Срединные Земли. Что касается религии, то я верю в Эру и Валар. Правда, этого нет в списке :)  Что насчет "игры воспаленного разума", кому-то следует следить за своими словами. Ибо  можно и пострадать...

Gwendolen

• Гость
« Ответ #32 : 26/10/2003, 20:20:09 »
 А в этом мире я атеистка...:(

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #33 : 26/10/2003, 22:19:21 »
Для меня это практически не разрешимый вопрос. Язычница? Возможно. Во всяком случае, гаданиями промышляю, бывает... Христианка? Может быть. Пасху праздную...
Католичка? Нет, это - точно нет. Что там еще было...
Вообще, чем-то мне противен это вопрос, какой вы религии. Мне почему-то кажется, что Бог, коли он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - один. Для всех. Только нам этого не узнать. Потому каждый придумывает себе своего бога. Как там, Аллах, Иисус...
Не знаю. Спорный это вопрос.
Наверное, там, на небесах, кто-то и есть. Не может там никого не быть. А кто он... Может, мы просто еще не готовы узнать его Истинное имя, потому для нас религия разделяется...