Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Недоделка в книге????  (Прочитано 4515 раз)

Матти Перматтинен

• Гость
Re:Недоделка в книге????
« Ответ #40 : 21/04/2003, 17:21:31 »
Tarre-сан, примите мой решпект.
Удачи!

Hel

• Гость
« Ответ #41 : 21/04/2003, 17:36:27 »

Цитата из: Tarre on 19-04-2003, 20:21:05
Я чрезвычайно благодарен Вам за совет, о Мунин, ворон Одина, приму его к сведению , учту при написании дальнейших реплик и всю жизнь с радостью буду его вспоминать.
С наиглубочайшим уважением, Tarre, сын Орофе.
Удачи

Тарре, сын Орофе, если вы еще будете проверять правописание в своих сообщениях перед их отправкой, то совсем будет хорошо.

Илад

• Гость
« Ответ #42 : 24/04/2003, 17:15:04 »
Я вот какое противоречие обнаружила: в конце "Хоббита" говориться, что Бильбо сдал свою мифрильную(в том же "Хоббите"она стальная) кольчугу в музей, где она и пылиться, а как же тогда он подарил ее Фродо? ???

Мунин

• Гость
« Ответ #43 : 24/04/2003, 17:54:46 »
Afair, он её сдал на хранение, так что вполне потом мог взять. И ещё, кажется, на этот вопрос уже отвечали авторитетные корифейники.

Эотан

• Гость
« Ответ #44 : 24/04/2003, 17:55:53 »
2 Илад
Он говорил Фродо, что забрал ее перед уходом в Ривенделл. А вообще это в "Чайники и корифейники".
А такую неувязочку кто-нибудь заметил?
Цитата:
And there was also one last surprise, in honour of Bilbo, and it startled the hobbits exceedingly, as Gandalf intended. The lights went out. A great smoke went up. It shaped itself like a mountain seen in the distance, and began to glow at the summit. It spouted green and scarlet flames. Out flew a red-golden dragon - not life-size, but terribly life-like: fire came from his jaws, his eyes glared down; there was a roar, and he whizzed three times over the heads of the crowd. They all ducked, and many fell flat on their faces. The dragon passed like an express train, turned a somersault, and burst over Bywater with a deafening explosion.

И позже, где-то в словах Углука проскогила фраза про обезьян из Лугбурза (точную цитату, увы не нашел)? Интересно, водились ли обезьяны в тех землях, где жили орки?

Мунин

• Гость
« Ответ #45 : 25/04/2003, 13:15:59 »

Цитата из: Эотан on 24-04-2003, 17:55:53
А такую неувязочку кто-нибудь заметил?...

И чего такого в приведённой цитате?

Eileen

• Гость
« Ответ #46 : 25/04/2003, 19:18:24 »
Это уже обсуждалось здесь (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=162) :)

Radagast

• Гость
« Ответ #47 : 29/04/2003, 16:55:54 »
А по-моему Толкин зря написал,что Гэндальфа отвели куда-то наверх.Лучше б Гэндальф с Саруманом сразился как в фильме

Geolde Noldorinen

• Гость
« Ответ #48 : 24/05/2003, 13:48:27 »
К Эотан
Хм...про обезьян. Толкин не только перевел Алую, но и переложил некоторые её элементы на понятный современному читателю язык, и если он в хоббите писал, что
...он несся как поезд...
, то это не значит, что в Средиземье были поезда.
ИМХО

К Radagast
Если Профессор писал ТАК, значит ТАК было лучше.
Для его Книги.
ИМХО

Удачи

Drusha

• Гость
« Ответ #49 : 28/05/2003, 17:33:43 »
А я всомнил ещё одно, если можно назвать недоделкой.
 В фильме да и в книге, когда Гэндальфа опоясал хлыст Балрога, то он(Гэндальф) схватился на край разрушенного моста. Жезла и меча у него не было.
От куда же в фильме взялся мечь, которым он мочил Балрога, да и по книге, чем он его мочил(рубил, резал, колол), как он его умертвил?

Маруся

• Гость
« Ответ #50 : 28/05/2003, 17:37:28 »
А какое отношение этот фильм имеет к Профессору Толкиену? А? Вы бы еще по "Бандитскому Петербургу" спросили.  ;D

Drusha

• Гость
« Ответ #51 : 28/05/2003, 22:01:44 »
А как же Гэндальф по Профессору Толкиену убил Балрога?

Drusha

• Гость
« Ответ #52 : 28/05/2003, 22:03:49 »
А "Бандитскому Петербургу" я не люблю! ;D  

Мунин

• Гость
« Ответ #53 : 29/05/2003, 03:51:05 »

Цитата из: Drusha on 28-05-2003, 22:01:44
А как же Гэндальф по Профессору Толкиену убил Балрога?

А книжка так далеко, что не дотянуться? Вы бы ещё спросили, как автора зовут...

Drusha

• Гость
« Ответ #54 : 29/05/2003, 11:19:34 »
Извините, я пропустил КАК

Eldarion

• Гость
« Ответ #55 : 29/05/2003, 13:45:03 »

Цитата:
Извините, я пропустил КАК

Гэндальф ему файерболом ка-а-ак шандарахнет! А Барлог в ответ Ледяную стрелу и еще Каменную кожу, гад, повесил.  Тогда Гэндальф сделал "Телепорт" и экспертной цепной молнией....Да, зря он так, забыл ведь, старик, что она пять целей поражает -- вот и попала по нему. Тут Барлог оклемался и пустил в ход метеоритный дождь, инферно и еще на десерт взрыв. Гэндальф с криком "Врешь! Не возьмешь!" вешает на себя антимагию и колдует армагеддон, а потом быстренько город.телепорт в Лориен.
А потом, в Лориене, Галадриель всю ману израсходовала на лечение Гэндальфа.  ;D ;D

P.S. Был Гэндальф серый -- стал Гэндальф белый. Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к вам!  ;D ;D ;D

Асгейр

• Гость
« Ответ #56 : 29/05/2003, 13:54:55 »
Это был не айсид эрроу, а мэджик миссаэл. Специализация у Балрога не та, чтобы ледяные стрелы метать, он в огне специализировался...
 Гэндальф, кстати, тоже. И имел на себе артефакт, который давал плюсы ко всей огненной магии.

Примерно вот так, в духе "Героев...", все и происходило...  ;D

Маруся

• Гость
« Ответ #57 : 29/05/2003, 13:55:49 »
Оффтоп.
вопрос к Drusha:
а две фразы в двух разных сообщениях - это вы так хотите поскорее из "новичков" уйти, или все же есть какая-то причина, например, неумение пользоваться кнопкой "править"?

А по сути за меня уже ответили: читайте книги, даже такие редкие, как ВК - и обретете искомое знание.  8) ;D

Eldarion

• Гость
« Ответ #58 : 29/05/2003, 14:10:08 »

Цитата:
Это был не айсид эрроу, а мэджик миссаэл. Специализация у Балрога не та, чтобы ледяные стрелы метать, он в огне специализировался...
Гэндальф, кстати, тоже. И имел на себе артефакт, который давал плюсы ко всей огненной магии.

А, ну да! Только подозреваю, что этот артефакт -- не Сфера Огня, а Меч Армагеддона. Поэтому его не задел армагеддон, когда он его скастовал на Барлога.  ;D

Барлог неправильно играл -- надо было, когда он увидел, что Гэндальф выигрывает, кастовать экспертную слепоту на Гэндальфа и телепортироваться куда-нибудь в Мордор или же в Ангбанд (если бы отыскал по старой памяти)  ;D

Асгейр

• Гость
« Ответ #59 : 29/05/2003, 14:32:07 »
Я тебе как эксперт говорю - колечко у него было. Стоимость всех огненных спеллов падает на две трети, а мощность возрастает вдвое...

Ладно, посмеялись и будет. Согласно LoTR, бой на вершине Зирак Зигиль велся не оружием. Собственно, все, что мы знаем - что случилась гроза, и молнии били прямо в вершину. Это был отчетливо Гандалв (ср. бой на Амон Сул). Что именно использовал Валарауко - неизвестно.