Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Tolkien vs Harry Potter  (Прочитано 10243 раз)

Heisa

• Гость
Re:Tolkien vs Harry Potter
« Ответ #20 : 28/03/2003, 12:27:44 »
потного гарри не защищаю. но там есть вполне стандартные и типичные идеи, юзаемые в любом детском произведении.
 а вот все же кто-нибудь скажет мне обоснованно, почему "шедевр" - это действительно шедевр?. ведь тоже не особо глубокое произведение.

за последние 6 тысяч лет человечество не придумало ничего принципиально нового(с)

Флор

• Гость
« Ответ #21 : 29/03/2003, 00:43:29 »

Цитата:
Реклама - и этим всё сказано. Поттера хорошо раскрутили; детям вдалбливают, что это круто, что это смотрят все, а значит и ты должен...

Угу, я на выставке восковых фигур была недавно. Там были все герои фильма, так все дети только у их фигур и торчали "Мамочка, смотри!". Фигуры вроде как еще и двигались, так дети просто в восторге были...

Идея

• Гость
« Ответ #22 : 29/03/2003, 14:34:28 »
RJ, ну не надо, не обижайте меня... какие уж там Идеи в Гаррике..... :-\

Heisa

• Гость
« Ответ #23 : 29/03/2003, 18:32:12 »
Идея: добро все равно рулит, надо быть добрым и любить зверей...ээ..ой ,людей, умным быть полезно и т.д.  я же не говорю про какие-то возвышенно-философские концепции, а про стандартный набор!

Инкуб aka Релкин

• Гость
« Ответ #24 : 29/03/2003, 20:35:37 »
Ну вас всех, критики. Вот давайте вспомним милый сердцу "О Волшебной Сказке"! Разве тут так много пунктов, по которым добрый ГП не является хорошей волшебной сказкой? не спорю, из сказок я бы Хоббита предпочел, но ГП написан в наше время и рассчитан на современных детишек. Плюс бить надо проклятых переводчиков, я прочитал частично, но В ОРИГИНАЛЕ!!! Русский текст НЕЧИТАЕМ, дети, учите английский и не выкидывайте деньги на ветер. Много современных фразеологизмов. Короче текст живой. Хоббит существует отдельно от Поттера. Хоббит не дерется с Поттером из-за продаж. Отсюда вывод: Поттер, посмотри какой хоббит хороший и учись у него.

Libertinele

• Гость
« Ответ #25 : 29/03/2003, 21:30:56 »
Да уж наши переводчики - это какой-то форменный ужас... прошу прощения за оффтоп, но вы видели новые переводы ВК... меня просто телепает, когда я беру книжку в руки и листаю...

Флор

• Гость
« Ответ #26 : 30/03/2003, 13:24:24 »

Цитата:
вы видели новые переводы ВК... меня просто телепает, когда я беру книжку в руки и листаю...

Я до сих пор забыть не могу один такой переводик...

Мелоди

• Гость
« Ответ #27 : 31/03/2003, 08:57:43 »

Цитата из: Флор on 30-03-2003, 13:24:24

Цитата:
вы видели новые переводы ВК... меня просто телепает, когда я беру книжку в руки и листаю...

Я до сих пор забыть не могу один такой переводик...

Да... А бумагу вспомните.. ужас просто... В этом ВК и Поттер похожи - деньги стали зарабатывать и на том, и на том...  

Taly

• Гость
« Ответ #28 : 02/04/2003, 13:02:32 »
  Ну вот, накинулись на бедного мальчика. Ещё обзываются некоторые, сами вы такие симпотные.

Мне понравился "Гарри Поттер", очень динамичная книжка (заодно мозги отдохнули от ... Ницше)

Согласна с теми кто считает, что произведения мистера JRRT и мисс R. нельзя сравнивать, они стоят на разных ступенях.
   Просто некоторые рассуждают примерно так: "Гарри Поттер" - волшебная история? Конечно!  А Толкиен сам утверждал, что он пишет волшебные истории. Следовательно - сравним.
   Но они забывают, что Толкиенские сказки не совсем для детей, хотя конечно некоторые детишки...

И вот вывод: Она ДЕТСКАЯ, несерьёзное произведение,
  не придерживающиеся конкретных правил,
  по-этому мы даже не будем сравнивать его  с настоящими   волшебными  
  историями.

Morsereg-Val

• Гость
« Ответ #29 : 02/04/2003, 22:40:52 »

Цитата из: Ertilwen on 02-04-2003, 13:02:32
   Согласна с теми кто считает, что произведения мистера JRRT и мисс R. нельзя сравнивать, они стоят на разных ступенях.
   Просто некоторые рассуждают примерно так: "Гарри Поттер" - волшебная история? Конечно!  А Толкиен сам утверждал, что он пишет волшебные истории. Следовательно - сравним.

Да нет почему же... книгу ГП можно сравнивать с ВК(книгой), точно также, как можно сравнивать Колобка и учебник "Теория Вероятностей и Математическая Статистика" . Т.е можно но не нужно!   ;)
Плохая ли сказка Колобок? Вовсе нет!(если вам три года, или если вы писатель сказок!) Так и "Гарри Поттер"- совсем не плохая сказка, если вы предпочитаете комиксы романам.  :-\
А основная шумиха с сравнениями возникла вокруг фильмов (по данным произведениям!) А вот это уж (простите меня :-X) абсолютно справедливо! Они оба друг друга в Голевуде стоят! Что там, что там глубины смысла ни на грош! (Это надо же убрать Тома Бамбодила за ненадобностью!  :o(Ну это на кинофорум!))
 А посему: пусть сравниваются фильмы LoTR и HP! Cколько угодно!  А книги  лежат на совершенно разных полках магазина. И у каждой книги есть свои поклонники, а значит что из них лучше - личное дело каждого человека!
IMHO конечно!
Удачи!

Флор

• Гость
« Ответ #30 : 05/04/2003, 14:52:43 »

Цитата:
А книги  лежат на совершенно разных полках магазина

А мне преходилось видить на одной полке :(

Идея

• Гость
« Ответ #31 : 06/04/2003, 13:50:58 »
А вот у мого друга на одной полке стоят ГП, ВК, Таня Гроттер, Легуин и Стенон... хороший наборчик...  ;D

Morsereg-Val

• Гость
« Ответ #32 : 06/04/2003, 17:04:02 »

Цитата из: Флор on 05-04-2003, 14:52:43

Цитата:
А книги  лежат на совершенно разных полках магазина

А мне преходилось видить на одной полке :(

Мне тоже.... у тех у кого полок в шкафу нехватает! ;D :D

Рейстлин

• Гость
« Ответ #33 : 06/04/2003, 23:41:01 »

Цитата из: Morsereg-Val on 02-04-2003, 22:40:52
А посему: пусть сравниваются фильмы LoTR и HP! Cколько угодно!  А книги  лежат на совершенно разных полках магазина. И у каждой книги есть свои поклонники, а значит что из них лучше - личное дело каждого человека!
IMHO конечно!
Удачи!

Ты им это объясни!!
Повторюсь: все почему-то СРАВНИВАЮТ Вк и ГП-книги!
И СТАВЯТ на одни полки!
И стыдно и страшно...

Eileen

• Гость
« Ответ #34 : 06/04/2003, 23:53:27 »
Для ребенка это равноценные книги, точнее даже Поттер интереснее.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #35 : 08/04/2003, 22:09:05 »
:-X  А на детей никто внимание не обращает.
Странно, когда его читают уже НЕ дети и сравнивают.
Те же ведущие новостей.
"Гарри Поттер, наряду с Толкиеном, Желязны и Перумовым вызывает уважение у любителей фэнтази." - это я сам придумал. Не пугайтесь!  ;D

Eileen

• Гость
« Ответ #36 : 08/04/2003, 22:14:43 »
Можно было и не придумывать...
Про Гарри Поттера и Толкина в одном флаконе чего только не писали...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #37 : 12/04/2003, 00:31:51 »
С сегодняшнего дня разочаровался в Поттеристах ещё больше.
www.hpforum.ru - страшная вещь: безграммотность, неуважение окружающих и т.д.
На Юморе есть тема этому посвящённая.

Гала

• Гость
« Ответ #38 : 13/04/2003, 19:22:50 »
Мой старый знакомый недавно заявил, что ВК не дал ему ничего, в то время как книги о Поттере подарили ему мечту...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #39 : 13/04/2003, 21:56:47 »
Гала, там посрашнее будет...
Вк не дала ему ничего, наверное, потому что он просто ничего не понял.
Они же не понимают, да ещё и орут, что (в 10-12 лет), если ВК трудно читается и ничего они в нём не нашли, то он - плохая книга!