Linnael, классная аватарка. Не надумала там насчет моей игрушки (ребята, казанцы, у вас активность - периодами, то пишут все, та точно также все замируют на некоторое время).
А вот по поводу миров. Сталкиваемся с миром богатых и бедных мы постоянно. С одной стороны, если я выйду вечером погулять, могу получить бутылкой по башке от бомжа, которому не хватает пяти рублей на водку (ну как вам пересечение двух миров?). С другой стороны, уйма историй о богатеньких сынках, которые творят, что хотят, потому что папенькины деньги их откупят от любого наказания. Так, что сравнение очень и очень верное (по крайне мере, что касается негативного фактора пересечения двух "миров").
А по поводу двух комнат - сравнение неплохое. Я даже могу ответить Аурэллону, какой из этого следует вывод. Да, мы разные, мы живем в разных комнатах, но, кто нам запретил перейти через порог? Я говорю, что мир потребления и карьеризма плох, именно потому, что пожила в нем (причем сталкиваясь именно с лучшими сторонами этого мира). Наш мир, наше царство, пользуясь Библейскими словами, "не от мира сего". Разница между дивными и цивилами и состоит в том, что мы СОЗНАТЕЛЬНО отказываемся от того мира, который нам предлагают с телевизионных экранов ("Знаешь, ты попал на ТиВи, ты - звезда...", "Ты - баклан.. Ыхы-хы..."). А возвращаясь к теме дивных и дивнюков, то последние свой выбор делают НЕСОЗНАТЕЛЬНО, они просто полагают, что быть дивным - это мода такая, вроде той, когда все поголовно носят джинсы.
Вообще, чтобы судить о ком-то, его прежде всего надо понять, пожить в его шкуре. Но при этом я не согласна с поговоркой, что понять - это значит простить. Некоторую жизнь (тех же алкоголиков или серийных убийц, я вполне способна понять), но вот простить - вряд ли...
Ладно, надеюсь, вы поймете, о чем я.