Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Легализация каннабиса  (Прочитано 1766 раз)

AliFeSiN

• Гость
Re:Легализация каннабиса
« Ответ #20 : 27/03/2003, 13:33:27 »
Кстати, по поводу "после канабиса экстази".
Для справки - экстази - это легкий наркотик.
Гораздо хуже, это спидеры(E), с них легче перейти на героин.
Еще есть Опиум, но у нас опиаты не очень распостранены.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #21 : 27/03/2003, 17:22:05 »

Цитата:
Для справки - экстази - это легкий наркотик.

мы, судя по всему, друг друга не поняли. Я говорила о том, что легализация канабиса создаст прецидент, на основании которого потом будут требовать легализации других наркотиков. Для начала - легких, эффект которых вроде бы такой же... И остановиться тут уже будет сложнее, по-моему. Конечно, мы - не Америка, у нас другая правовая система, но для тех, кто манипулирует общественным мнением это - без разницы.

Fzzl

• Гость
« Ответ #22 : 28/03/2003, 01:10:44 »

Цитата из: AliFeSiN on 27-03-2003, 13:27:15
Начнем с того, что от того, что к тебе в легкие один раз в день попадет чуточка табачного дыма, от рака легких ты не умрешь. Это просто нереалистичная ситуация. Утрируешь.

Ну, это вопрос спорный. Вернее, даже не спорный - это возможно, и шансы не настолько малы, чтобы можно было ими пренебречь (поговори с медиками). Но не в этом суть. Почему человек вообще должен подвергаться такому риску? Это ведь не из серии "кирпич на голову".

Курение на остановке - действительно неуважение к окружающим, но это уже от людей зависит, тупыми запретами тут не поможешь.

Я имел в виду именно такие случаи.

А какая разница между остановкой и входом в учебное заведение? И то, и другое - обычно места скопления людей.

Насчет двора или (полу)пустынной улицы - полностью согласен. Мне и в голову не пришло бы обвинять курильщика в загрязнении окружеющей среды.

А насчет менталитета и тупых запретов: мне кажется, на начальной стадии с рагульским менталитетом можно и нужно бороться именно тупыми запретами. Было бы кому за этим следить. Я, конечно, не призываю к несению уголовной ответственности за курение на остановке, но штраф не помешал бы.

Гораздо больше влияниен выхлопов, вредное влияние которых несравнимо больше, по сравнению с табачным дымом.

Я и не отрицаю вредности влияния выхлопов и вообще очень многих продуктов человеческой деятельности. Но в этом топике речь идет вроде о курении.

Так что попробуй немного разобраться в вопросе, прежде чем делать такие эмоциональные выпады.

Извини, но я считаю вопрос слишком серьезным для того, чтобы отказаться от эмоций. Может, я тебя чем-то обидел?

Scath

• Гость
« Ответ #23 : 28/03/2003, 17:13:29 »
Существует огромная разница между потреблением наркотиков и наркотической зависимостью. Плюс есть ещё разница в том, как принимать наркотики. Кокаин нюхают, листья коки жуют -- эффект гораздо слабее, но и вреда неизмеримо меньше.

Я считаю, что у нас с наркотой климатически не сложилось. Те же арабы вряд ли стали бы повально пить водку, если бы ислам это разрешал.

Каждому своё  :-\