Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Семинар "Эльфы: миф или реальность?"  (Прочитано 18007 раз)

Radomir

• Гость

Цитата из: Anardil Isilion on 29-03-2003, 17:41:26
Вопрос Радомиру : а ты можешь выступить в роли " доказанного сафистами человека" ? Или тебя тоже записали в промежуточные формы? :)

Увы. У меня нашли острые уши, и, следовательно, долю альвийской крови...  :(

Димитрий

• Гость

По моему , призрак Дворкина бродит по теме.

Tali

• Гость

Цитата из: Anardil Isilion on 29-03-2003, 17:41:26
Tali, извини, я, кажется, тебя не понял, хотя очень хотел бы...

Вопрос ко всем, а особенно к тем, кто в медицине и биохимии хорошо разбирается : как корелируют антропометрические и медицинские признаки "сафистического эльфа" с какой-либо медицинской статистикой? То есть, может быть, я зря все это затеял, а медицинская статистика может вывести группу, обладающую всеми "признаками", но при этом объяснимую как-либо еще? Тогда наиболее экспериментально убедительный способ "доказательства" отпадет  :'(

Извиняю, т.к. именно то, что я пыталась столь бездарно объяснить, Вы и написали. А именно:"медицинская статистика может вывести группу, обладающую всеми "признаками", но при этом объяснимую как-либо еще".

Radomir

• Гость
Аурэллон:
 Да, я знаю, я большая сволочь. Агент мирового сионизма, шпион оболванивающей цензуры, подлый прихвостень жидомасонской идеологии, мракобес-инквизитор и провозвестник межрасовой нетерпимости. Ваше право так думать. Мое право - принимать подобные утверждения от Вас и Ваших единомышленников как комплименты.  ;)
 А если серьезно - то попробуйте хотя бы один раз подкрепить свое мнение чем-то более веским, нежели интонация. Возможно, Вам понравится. Пока что Ваши нелицеприятные высказывания касательно оппонентов выглядят попросту забавно и никак не провоцируют желания отвечать на них.
 Кстати, не будете ли Вы любезны перечислить этих подлых "личностей", которые будут говорить, что Вы "неправы по определению"? Разумеется, с логичным и неопровержимым (или хотя бы пока просто логичным) доказательством Вашей правоты, каковое, скажем сразу, на семинар Вам представить не удалось, несмотря на громогласные обещания.

Кинн:
 На самом деле обещал. Я просто не уточнил, во сколько приду.

Radomir

• Гость

Цитата из: Димитрий on 02-04-2003, 13:05:16
По моему , призрак Дворкина бродит по теме.

Есть немного. Но мне это нравится.  :)

Возможно, это следствие моего длительного пребывания на форуме о. Андрея Кураева...

Meli

• Гость
Прочитала  вашу дискуссию - понравилось ( см. первая стадия толкиенутости).
Ну, а если серьезно, то, что семинар вызвал обсуждение, уже радует: значит, не оставил участников равнодушными.
Есть предложение сделать такой эльфийский семинар ежегодным ( можно- день в день, можно сроки сместить, можно- открытым, можно- закрытым, и т.д.) Главное: стоит ли? Информация по эльфам все прибывает и накапливается, но всяческих тем много. Хотелось бы услышать ваши предложения: если стоит делать, то что именно в нем нужно менять, что усовершенствовать, и т.д.

И еще: если обстановка на дальнейших семинарах сохранится благожелательная, и  всем захочется общаться дальше, посчитаем это своей победой.

Да, маленькое напоминание: я не отвечаю публично на вопрос, кого я считаю эльфом, кого- полуэльфом, и т.д - не имею такой привычки. А вдруг для индивидуума это - личное? Поэтому подобные обсужения лучше, наверное, перенести в приват. Впрочем, это - дело каждого...  

Meli

• Гость
 Вдогонку - еще несколько слов по высказываниям отдельных персоналий.
2Асгейр: Очень здорово было послушать мнение о каждом докладе в отдельности ( ну, и о моем в частности). То, что это был "пересказ ДкЕ", принимаю как комплимент. А чего бы вы ждали, если столько вопросов свалилось на меня именно из-за ДкЕ? А вот о гостях- зря вы так! Алина - совершенно замечательный персонаж, и если и считает кого-либо молодым, так имеет на это право: она даже меня намного старше, хотя по внешнему виду оправдывает рассовую принадлежность.
2Радомир: Если хотите эксперементов на себе, будьте к ним готовы. Вы- очень мужественный человек( или, как они там называли полуэльфа - промежуточная форма?) Хотя, еще раз повторяюсь: результат эксперимента ничего не докажет, если до него специально не договориться о его трактовке. Иначе  мы  вам "докажем", что эльфы есть, а вы  "докажете" что есть, но эльфы- бесы. Ну, и по новой, по новой... И еще: Саруман тут высказывал "ценную" мысль, что , дескать, не рискуйте-  "можно недооценить Врага". Так вот: я вам не враг, и, надеюсь, никогда им не буду, разве что идеологический противник, и все равно буду нести ответственность за вашу безопасность.
2Саруман: А вот вы, сударь, меня зело огорчили... Гуннар к этому отнесся спокойно, наверное, потому, что не основывал с вами клуба "Энтель Эдегиль", полностью посвященного эльфийской идее. Тогда, в 1997 вы не только в это верили, но и сами помогали составлять устав, и т.д. А теперь- такие утверждения "о вредоносном влиянии эльфийской идеи на юные, неокрепшие души"! Что-то я не припомню, какое  именно вредоносное влияние оказала  эльфийская идея на вашу душу, или душу моей подруги Айры( тогда еще очень юной и незамужней девы). Впрочем, по поводу "Энтеля"  наш разговор впереди- конечно, если вы к нему готовы!
2Ауреллон: Спасибо за то, что не испугался после этих Интернет-наездов, и смог сам составить свое мнение обо мне и "Легенде". Не верь тому, что если тебя выслушивают и не возражают - это равнодушие. Оставим эти слова на совести Кэт Кинн: это ее ИМХО ( так это у вас называется?) Напротив, очень приятно, что, даже не зная нас, ты поддержал эльфийскую идею ( а, ну да- "сафизм"). Надеюсь еще раз увидеть...

Всем же остальным хочу напомнить: у нас есть своя позиция которая основывается на вере в эльфов в этом, нашем мире. Сие не означает, что мы сторонимся от диалога с оппонентами: просто мое мнение, что диспут на эту тему нужно устраивать попозже, когда и мы, и оппоненты будем к нему готовы. А в Инете я пребываю не так уж часто...

Ах, да, забыла подписаться: Сафа Проказова, она же автор ДкЕ, она же- магичка-оккультистка ( по отределению одного типа с лапами и хвостом!), она же - основатель движения "сафизма".        

Anardil Isilion

• Гость
Ах, леди, я уже и не чаял вновь увидеть здесь главного идеолога "сафизма"
О-о, как это неожиданно приятно. Вы здесь!!!
( в офигении падает в обморок на клавиатуру )  :o
В таком случае, прошу вас, перечитайте тред, будьте так любезны.
Вы же, правда, можете определить необходимые медицинские параметры и их разброс?
Эльфы есть? Тогда эксперимент в Вашу пользу!!

Идея : в случае успеха я подарю корзину белых роз Кэтрин Кинн и буктик фиалок Вам.  8)

Аурэллон

• Гость

Цитата из: Meli on 05-04-2003, 14:58:24
Напротив, очень приятно, что, даже не зная нас, ты поддержал эльфийскую идею ( а, ну да- "сафизм"). Надеюсь еще раз увидеть...

Узнав вас я реально поверил в эльфов в этом мире, особенно - увидев Гуннара.

Асгейр

• Гость
Развернутое мнение о докладах.
1. Доклад Сафы. Собственно, я получил то, чего ожидал. Мне даже понравилось (не тема доклада, ибо я не сафист, но убежденность докладчика. Искренняя вера в свои слова - это хорошо...)
 Докладчик произвел попытку доказать историческими примерами существование эльфов. Из оных я запомнил примеры геральдические (та самая сказка про Лузиньянов), археологические (тирольский человек) и лингвистические (альв-эльф-алеф-альфа...) Лично я был готов оспорить все приведенные примеры, но времени на споры нам не дали. Ничего, это еще успеется...
2. Доклад Гюнай. Описание оккультной секты из Техаса. За комментариями к этому доклад надо обращаться на Ордынку...
3. Доклад Аурэллона. Говорят, минута здорового смеха заменяет год жизни. Господин Аурэллон предпринял попытку уморить всех неэльфов. Много эмоций, юношеского максимализма и громогласных обещаний раскатать оппонентов... на чем все и кончилось. Ах да - еще были прочитаны стихи. На мой взгляд - так себе.
4. Доклад Радомира. Без комментариев. Его надо просто читать. Лично я готов подписаться под каждыми словом из этого доклада.
5. Доклад Аваханделель. Это была подготовленная за пару дней импровизация. Была пара мелких ошибок, которые, к счастью, не были замечены оппонетами -  иначе пропал бы эффект от основной части этого доклада. А сам доклад вышел очень хорошим...
6. Доклад Леонида Кораблева. Тема доклада из названия была совершенно неочевидна. Впрочем, по факту выяснилось, что название к докладу имеет достаточно косвенное отношение. Если обсуждать этот доклад с точки зрения "исландоведения" - так я не специалист. Но в тех местах, где господин Кораблев вспоминал про Толкина... лучше бы он молчал.
7. Доклад Гуннара. Барон - замечательный харизматик. Доклад был увлекательным и интересным (по крайней мере, для меня). Тем более что говорил сэр Гуннар о вещах мне понятных (шляпе распределений, выплавке стали...) Только пользы от доклада не было... ну, разве что была очерчена сфера "возможных доказательств наличия эльфов"... Пока таких доказательств у нас нет. Но со своей задачей, на мой взгляд, докладчик справился.

Очень ждем текстов докладов где-нибудь в сети.

Про гостей. Я не люблю людей, которые доказывают свою правоту наличием большего числа фотографий в паспорте. Вы старше? А я - умнее... ну, или докажите мне обратное. Кроме того, я люблюлюдей, которые слушают собеседника. Кстати, леди Алина постояно советовала всем прочитатьь Платона (это про Атлантиду). Имею ей сообщить (если она не услышала этого на семинаре) - из Платона я читал диалоги "Тимей", "Государство" и "Критий". Немного, но я не особенно люблю античных философов...
 Очень-очень сожалею, чтно не познакомился с присутствовашей на семинаре Леди Кэралиэн. Вот с ней мне бы хотелось побеседовать...

Гюнай

• Гость
2Асгейр
Не знаю, как насчет того, что в этот раз вы дали свое мнение о семинаре более развернуто (прочитай и найди десять отличий с самым первым постингом треда), но мне хочется Вам посоветовать быть последовательным. Либо наезжайте на Аурэллона с его "юношеским" максимализмом, либо уж на Алину, мол, "возраст еще ничего не значит".
Как в том анекдоте: "Соломон Иванович, либо снимите крестик, либо наденьте трусики".

Асгейр

• Гость
2Гюнай
Юношеский максимализм - это не всегда плохо. Претензии у меня не к возрасту Аурэллона, а к его системе аргументации. А у г-жи Алины были претнзии к возрасту уважаемых докладчиков. выражалось это в форме "Ну, в ваши годы я тоже... но сейчас...".
 А отличий, действительно, мало. Все остальное я готов выдать после прочтения обещанных нам текстов докладов. Ждем-с...

Леди_Кэралиэн

• Гость
Нда, неделю была без интернета, тут много чего накопилось не прочитанного...  :(
Цитата из: Radomir on 27-03-2003, 14:49:30
 Вот сомневающимся и не определившимся я еще могу объяснить вредоносность сафизма. Или, если они считают себя христианами - несовместимость христианства и сафизма. Чем и занимаюсь по мере сил.

И в чём же вредоносность? А так же несовместимость? Не знаю, я считаю себя христианкой, но это мне быть эльфом-по-Сафе не мешает. И убедите меня в обратном, пожалуйста. Ну, ежели только действительно эльфов бесами считать...
Асгейру:
В начале темы вы высказывали желание со мной побеседовать. Ну что же, я к вашим услугам, с удовольствием побеседую. Только в онлайне, привате или как вам удобнее?

Radomir

• Гость
2 Леди_Кэралиэн:
Цитата из: Леди_Кэралиэн on 07-04-2003, 19:53:13

Цитата из: Radomir on 27-03-2003, 14:49:30
 Вот сомневающимся и не определившимся я еще могу объяснить вредоносность сафизма. Или, если они считают себя христианами - несовместимость христианства и сафизма. Чем и занимаюсь по мере сил.

И в чём же вредоносность? А так же несовместимость? Не знаю, я считаю себя христианкой, но это мне быть эльфом-по-Сафе не мешает. И убедите меня в обратном, пожалуйста. Ну, ежели только действительно эльфов бесами считать...

1) Возможно, Вы зря ушли с семинара сразу после доклада Гюнай. Не знаю, согласились ли Вы бы с моей точкой зрения, но вышепроцитированный вопрос потерял бы свою актуальность. По Вашему желанию, я могу выслать Вам текст своего доклада (или возьмите его у Сафы/Гуннара) или побеседовать в оффлайне. Возможно, наилучшим вариантом будет сперва прочитать доклад, а потом побеседовать...
  2) Уточню, что, говоря "христианство", я имею в виду "православное христианство" (также, впрочем, католическое и евангелическое - в тех их положениях, которые не противоречат Православию) - поэтому прежде нашей возможной беседы о (не)совместимости христианства и сафизма, я вынужден поинтересоваться Вашим вероисповеданием.
  3) "Альвов бесами считать " - это смотря каких. Европейские легенды про альвов действительно повествуют о бесах (опять же см. доклад), ну а "альвы-по-крови" - заблуждающиеся люди.

2 Мэли:
 Не помню, говорил ли я об этом, но на всякий случаю повторю: тебя лично я врагом не считаю, но вполне допускаю, что через твое посредничество (скорее всего, невольное или неосознанное) на меня сможет как-то подействовать Враг. И здесь Саруман совершенно прав - не стоит переоценивать свои силы и недооценивать Врага. Очень многие попались на эту удочку... в том числе и тезка Сарумана из известной книги...  :)

Meli

• Гость
2Анардиль Исилион: Я тронута такими изъявлениями почтения, как падение на клавиатуру( вы свой компьютер этим не испортили, сударь?) Вот только "вопросец в тему": вы что, себя столь низко цените, что рады до смерти, что я "снизошла" до вас? Или внушаете мне манию величия? Не стоит, право: мне достанет как здравого смысла, так и христианского смирения
( несмотря на то, что считает Радомир). Эту тему я читала с самого начала и все приняла к сведению.
Вообще же за предложенную  вами проверку спасибо ( я, видите ли, не приемлю стеба и приняла это за чистую монету), но ее проводить не имеет сымсла, потому что  мои оппоненты( Асгейр и Радомир) заявили, что не сочтут это достойным доверия доказательством. И в принципе, в этом я с ними согласна: наличие у 20 "эльфов" какой-то особой формы болезни гораздо более вероятно, чем у 200. Постараюсь со временем охватить этих 200 - если получится.
2Кэралиэн. Ужасно рада, Кэри, видеть тебя в теме! Инфу об Арде зашлю завтра в дискуссию по Арде ( журнал остался дома, sorry!). Представляю ( и предвкушаю) ярость оппонентов.
2Асгейр. Извини нас, пожалуйста, за невыкладку докладов в сеть своевременно. Просто мы сами делать это не умеем, и с этим возникла накладка. Если бы у нас был человек, столь же знакомый с компьютерными технологиями, как ты, было бы проще. Но потерпи немного - уже вот-вот...
2Радомир. Мне жаль, что любые нормальные отношения  со мною ты считаешь греховными, и обращаешься с этим в Церковь, как будто я - черт с хвотом и рогами.  В таком случае у тебя есть выбор: либо вообще  больше со мною не общаться ( сиречь- не грешить), либо  общаться, и тогда уж не забивать себе голову подобными мыслями. В любом случае - постарайся больше не обижать меня так жестоко: мне кажется, я этого не заслужила!

И- всем, всем, всем! Если есть мнения, что нужно исправить и дополнить в семинаре следующем, я жду их с нетерпением. И- совсем уж веселая мысль: спасибо всем, кто пугает моим именем "неокрепшие души" - благодаря этому ко мне придут только самые сильные и стойкие!  

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Radomir on 07-04-2003, 21:05:29
По Вашему желанию, я могу выслать Вам текст своего доклада (или возьмите его у Сафы/Гуннара) или побеседовать в оффлайне. Возможно, наилучшим вариантом будет сперва прочитать доклад, а потом побеседовать...

Буду очень вам благодарна.
я вынужден поинтересоваться Вашим вероисповеданием.

Православие.
ну а "альвы-по-крови" - заблуждающиеся люди.

Или вполне справедливо себя такими считающие бесы ;)

Radomir

• Гость
2Meli:
Вечно ты мои слова перетолковываешь как-то не по людски (может, потому что альвом себя считаешь?). Утверждение, что через посредство некоего человека на другого человека может воздействовать Враг, справедливо практически для всего населения земного шара, не исключая меня, естественно. Это данность жизни в искаженном мире. В наших силах только уменьшить или (в идеале) ликвидировать такую вероятность. Кому-то удобнее ограничивать круг общения (вплоть до затворничества), кому-то - сверять каждый свой помысел с волей Господа. Последнее, хотя и вряд ли проще первого, зато гораздо распространеннее...
В любом случае, прошу прощения за слова, которые тебя задели.

Еще три комментария: во-первых, считай я тебя бесом, наши беседы происходили бы (если бы происходили) в форме "изыди, сатана" и обливании литрами святой воды. Во-вторых, если человек полагает себя смиренным, это, по учению Церкви, уже повод задуматься, а нет ли тут греха прелести. И в-третьих, единственное предложение, которое я могу сделать по семинару - это предложеть прекратить их.

Более подробный ответ отправлю по е-мэйлу.

2 Леди Кэралиэн:
 Бесы считать себя "альвами-по-крови" не могут принципиально, по факту отсутствия крови у бесплотного существа. Доклад (первую часть) выслал. Вторая подлежит некоторым косметическим правкам.

Meli

• Гость
2Анардиль Исилион: И еще забыла добавить- не совсем вас поняла. Вы хотите, чтобы я перечислила вам эльфийские признаки или - мои доказательства их? Так за что все-таки - фиалки? (кстати, я не имею чести знать вас лично: кто вам подсказал мои любимые цветы? Ну лучше их разве что букет лилий с фиолетовыми лентами!)
2Радомир: Все личные обиды (может, даже непомерные) высказала уже на "мыле", так что повторяться не хочу. Одно замечу: Сатана ни с того, ни с сего никого не искушает. И, кстати, было бы интересно послушать про грех "прелести": что это такое? Имеется ли тут ввиду слово "прельщать" или исключительно "моя прелесть" (слово-то какое горлумское, ужас!)
2Кэралиэн: На мой взгляд, эльфийская идея ничуть не противоречит христианской. У Радомира- свое мнение. Не желая его пересказывать ( он сделает это лучше, чем я, которая в это не верит), замечу только, что и в ангелах можно видеть чертей- при желании. Ну, а у меня такого желания нет. Даже в христианской легенде о св. Михаиле эльфов (бесов?!) всего лишь называли Неприсоедившимися к Небесному воинству. За что- в наказание- они и остались на Земле. Неприсоединившимися- но не Падшими, давайте-ка не путать.

Radomir

• Гость
Что до сатаны - он имеет причину докапываться до христианина просто по факту того, что тот христианин и пытается уйти из-под власти Врага. Что последнему по понятным причинам не нравится.

Цитата:
2Радомир: И, кстати, было бы интересно послушать про грех "прелести": что это такое? Имеется ли тут ввиду слово "прельщать" или исключительно "моя прелесть" (слово-то какое горлумское, ужас!)

Скорее, ближе к понятию "самообольщение". Классическое внешнее проявление "прелести" - это когда человек полагает себя святым, безгрешным и сподобившимся великих даров Святого Духа; когда он считает себя способным противостоять любому искушению и выйти на самостоятельную духовную брань даже с самим сатаной; когда он берет на себя какой-либо великий подвиг ради Христа, не умея потрудиться ради Него даже в малом; когда высшим догматическим авторитетом в сотворенном мире он считает себя самого, а все остальное учение Церкви должно либо подтверждать его религиозное мировоззрение, либо быть "субъективными комментариями".
 Словом, это то, во что я едва не вляпался с пресловутым "испытанием"...

Не сомневаюсь, сейчас на меня свалится куча радостных писем от "сафистов" с обвинениями в этой самой "прелести". Предупреждаю сразу, что в обсуждение таких обвинений я буду вступать только в тех случаях, когда они будут сопровождаться четким указанием на факт противоречия моих слов учению Церкви. До тех пор это не прельщение, а исповедание веры.

Цитата:
Даже в христианской легенде о св. Михаиле эльфов (бесов?!) всего лишь называли Неприсоедившимися к Небесному воинству. За что- в наказание- они и остались на Земле. Неприсоединившимися- но не Падшими, давайте-ка не путать.

Иисус Христос предпочитал не разделять эти понятия: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Мф. 12: 30)
 Так что я лучше продолжу путать...  ;)

Anardil Isilion

• Гость
Леди Мелиан, то что Ваши цветы фиалки, мне никто не говорил. Просто у меня интуиция хорошо развита. Вплоть до ясновидения ;).
А признаки --- да : перечисление, с доказательствами и удволетворяющим им разбросом параметров. Если Вам не трудно...