Цитата из: Meli on 09-04-2003, 17:12:26
Да , я согласна с Саруманом - тут все дело в степени восприятия эльфов, для кого-то это так и осталось игрой (мне жаль вас, даже не знаете, как...), а кто-то искренне верил в это и жил этим.
А мне кажется, что вы говорите о разных эльфах... Саруман - о толкиновских, ну в крайнем случае ролевых

, а вы - о своих собственных, вами придуманных...
Цитата:
Почему я ушла из "Энтеля"? Уж не потому, что там не разделяли эльфийских идей (вот такой клуб я бы попросту разогнала, вполне могла бы), а потому, что собралась замуж, а муж королевы должен был бы стать королем.
Ну почему же... Принцем - консортом, принцем - регентом без права наследования трона в случае смерти супруги.
Цитата:
А по поводу эльфов спросите Элви, спросите Эарендиля (Рома), да наконец, Бреннона, которого я лично "имянарекла" со всеми сопутствующими обрядами. Так что тем, что вы с мужем "играли во все это", я бы не гордилась.
Ноу коммент. Следующих персонажей, возникающих на тутошнем сайте и требующих посвящения в эльфы\назгулы\горшки бродячие буду посылать к вам.
Цитата:
Вот только боюсь, что идея с гипнозом не найдет почитателей: то, что будет для меня "возвращенной памятью", для Радомира будет "общением с бесами", для Тинкаса -"богатым воображением", для Гюнай - "нечистоплотностью гипнотизера", для Кэри- "ложной памятью".
Можете добавить - "для Хэла - гипнотизерским внушением". А вообще-то за способами лечения амнезии на собственное прошлое следует обращаться к нервопатологам и психиатрам.
Цитата:
Ладно, не примите как шутку: просто ваш ответ косвенно подтверждает то, что здесь уже говорилось о крови.
Это была реплика к вашей же фразе " (Тинкас на семинаре счел, что это указывает на скрытые воспалительные процессы. Не знаю, не знаю...)", сказанной чуть ранее.
Цитата:
Вы пишете, что такую формулу может дать и обострение какой-то болезни ( в вашем- бронхит и бурсит).
Не какой-то, а конкретно - воспалительного процесса ( бронхит - воспалительный процесс в бронхах, брсит - в суставной сумке). Приступ гастрита, например, подобной картины не даст, наоборот - уровень гемоглобина упадет.
Цитата:
Просто хочу обратить ваше внимание на другое: чем вы объясните тот факт, что эльфы-по-квенте и эльфы-по-Сафе зачастую - совпадающее явление?
М-мда-а?

? Мне вот известны в качестве совпадающих вы, Гюнай, видимо, Гуннар, Кэралиэн, С товарищем Аурэллоном - вопрос неясен, ибо он до недавнего времени понятия не имел что такое квэнта и с чем ее едят... В качестве "активно несовпадающих" - на тот самый порядок народу больше...
Цитата:
Мне это самой очень интересно, потому и пишу: мне раньше казалось, что эльф-по-квенте - обычный игровик, и не может быть настоящим эльфом.
Возвращаемся к началу вопроса - что такое настоящий эльф? Существо, которое отвечает откуда-то взятыми вами признакам и принимает вашу теорию? Короче, на колу мочало - начинай сначала...
Цитата:
Но - картина обратная: эльф-по-квенте зачастую ПРОБУЖДЕН, но не осознал этого. Тогда как в ряде других случаев есть ОСОЗНАНИЕ, но нет ПРОБУЖДЕНИЯ. А эльфа делает эльфом и то и другое (ну, разумется, при этом он может считать себя хоть человеком, хоть собакой, да хоть Папой Римским).
Не будите спящую собаку... А если разбудили - так хоть кормить не забывайте. Сафа, и вы еще удивляетесь, что я вас называю "магичкой-окультисткой". Пять из шести брошюрок, продающихся в разделах "эзотерика" в книжных магазинах, начинаются именно с обещания ПРОБУДИТЬ что-нибудт (ясновидение, телепатию, третий глаз, способность общения с высшим разумом, глаза на пятках, видящие сквозь земной шар)...
Цитата: